Что будет с вашим организмом, если каждый день прыгать на скакалке?

Прыжки на скакалке – это отличный способ поддержать свое тело в тонусе. Удивительно, но об этом простом и незатейливом виде фитнеса многие почему-то забывают. Для выполнения этого упражнения все, что вам потребуется – «правильная» скакалка» и терпение. Прыжки на скакалке хороши тем, то их можно выполнять не только в спортзале и на свежем воздухе, но и дома. Самое главное не повредить люстру и прочие предметы интерьера. Не стоит также забывать о комфортной одежде и удобной обуви, в которой будет легко прыгать. 

Что касается «сухих» цифр, то благодаря интенсивным прыжкам на скакалке человек, средний вес которого варьируется в пределах 55-60 килограммов, может потерять до 750 калорий за шестьдесят минут. Разумеется, прыгать целый час на скакалке задача не из легких, да и вряд ли нужно доводить себя до изнеможения. Для того, чтобы увидеть первые результаты, достаточно всего пяти минут в день. Это позволит в течение месяца кардинально преобразить свое тело. 

Простая арифметика позволяет прийти к следующему выводу: если час прыжков на скакалке позволяет сбросить 750 калорий, то за пять минут уходит примерно 60-65 калорий. На первый взгляд может показаться, что это очень мало. К примеру, в плитке шоколада в среднем содержится около 500 калорий. Однако за месяц прыжков на скакалке действительно можно увидеть потрясающие результаты. Как минимум, 1800 калорий в месяц уйдут всего за пять минут в день. При этом, вы получите массу удовольствия практически без усилий для своего организма. Важно, после этой пятиминутки не заесть результат сладостями. В противном случае эффекта от упражнения точно ждать не стоит. 

Следует помнить о том, что даже такая физкультминутка требует полноценной разминки. Прежде чем приступать к прыжкам на скакалке, необходимо разогреть мышцы рук и ног, делая особый акцент на кисти. Для того, чтобы снизить риск травм (и такое бывает), необходимо сделать по десять круговых движений для каждой из перечисленных частей тела. Затем, как следует, потянуться, сделать пару-тройку наклонов и приседаний. Благодаря этому, ваш организм настроится на нужный лад, и будет адекватно воспринимать предложенную нагрузку. 

В процессе прыжков на скакалке важно стараться держать спину ровно, ручки скакалки нужно вращать исключительно кистями рук, не задействуя при этом локтевые суставы. Приземляться после прыжка нужно только на носки. Это значит, что пятки не должны касаться пола. 

Что произойдет с телом через месяц?

Главное преимущество прыжков на скакалке заключается в том, что в процессе выполнения этого упражнения активизируется работа самых проблемных участков тела. В частности, отлично худеют ягодицы, живот, икроножные мышцы и бедра. В среднем, благодаря прыжкам на скакалке можно сбросить до пяти килограммов в месяц, и существенно уменьшить в объеме талию и бедра. Еще большего эффекта можно достичь, если параллельно прививать себе культуру правильного питания. 

К слову, прыжки на скакалке отлично избавляют от целлюлита. Это одна из самых актуальных проблем для многих девушек. Всего пять минут в день позволят существенно минимизировать проявления «апельсиновой корки». Кроме того, занятия со скакалкой – это незатейливый, но очень эффективный способ снизить риск переломов и обезопасить себя от остеоартрита. Это связано с тем, что регулярные прыжки на скакалке активизируют работу костей, суставов и сухожилий, предотвращая их растяжения и переломы.

А вы любите прыгать на скакалке? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Понравилась статья? Ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 

Оцените статью
Добавить комментарий