yes-fitness.ru

Category:

Топ 8 ошибок женщин в спортзале: давайте исправлять вместе


Многим девушкам кажется, что начать ходить в спортзал – это уже очень большая победа. Однако на практике, ими совершается огромное количество ошибок, которые желательно исправить, если у вас есть желание подкорректировать свой вес. Есть определенные пункты, которые могут вам даже навредить! Давайте разберем их по кирпичикам. К примеру, самый первый миф – упражнения с весом подходят только мужчинам. На самом деле, никакой «мужеподобной» фигуры у вас не будет, а вот если вы не добавите эти занятия в свою программу тренировок, а ограничитесь только кардио, то эффекта не получите никакого. 

Если говорить о силовых упражнениях с утяжелителями, к примеру, гантелями, то они способны отлично «вытянуть» вашу фигуру, подчеркнуть рельефы. Кардио способно убрать только малую часть жира и только вначале тренировок. Когда вы делаете силовые, сжигается больше калорий и укрепляются кости и мышцы. Если вы не знали, то силовыми можно отлично помочь метаболизму! 

Ошибка 1: без воды 

Тренировка без воды – опасная штука, ведь вы теряете много жидкости, когда потеете. Ваш организм с трудом справляется с активностью, снижается мотивация и желание двигаться. Пить жидкость – обязательно. Это не только ускоряет метаболизм, но и отлично вымывает токсины из вашего организма. Если вы хотите здоровую чистую кожу и цветущий внешний вид, тогда вам точно не стоит забывать о питьевом режиме. После каждого подхода выпивайте немного водички – так вы гарантировано обеспечите себе качественную тренировку. 

Ошибка 2: занятия натощак 

Запомните, последний прием пищи перед тренировкой должен быть не ранее 4 – 5 часов назад. На голодный желудок устраивать себе «разогрев» крайне нежелательно, ваш организм просто устанет в два раза быстрее. Неплохо бы перекусить, особенно, если до зала вам можно прогуляться пешком – сжечь калории. Также неплохое решение – перекусить белками или углеводами, к примеру, кашей или блюдом из крупы. Оптимально, чтобы прием пищи был за 1, 5 часа до зала. 

Ошибка 3: постоянство – тоже не очень хорошо 

Стабильность и занятия одним и тем же – это хорошо, но только в повседневной жизни. В спорте нужно наоборот – ваше тело привыкает, «втягивается», ему нужно больше и совсем другого. Программа тренировок должна периодически меняться, чтобы давать какой – то эффект. Это влияет и на выносливость, и на результат. Оптимально – менять упражнения и добавлять новые через каждые 4 недели. 

Ошибка 4: не будьте слишком самостоятельными 

Да, в спорте нельзя все полностью брать на себя и делать, как хочется. Многие новички, которые только приходят в спортзал, начинают придумывать себе упражнения самостоятельно, в интернете или через подруг. Запомните, чтобы получить желаемый результат, вам нужно будет научиться правильно выстроить технику выполнения упражнений. Каждый тренажер на что – то рассчитан, на какую – то нагрузку и упражнение. Если вы делаете все неверно, то можно свести эффект к минимуму и даже получить травмы. 

Ошибка 5: неправильное дыхание 

Если вы уже научились правильно выполнять технику упражнений, то научитесь и правильно дышать. Ваш организм должен хорошо насыщаться кислородом, так он станет более выносливым и сможет быстрее восстанавливаться после каждого занятия. Запомните: вдыхаете на расслаблении, а выдыхаете – на подъеме. Конечно, сначала контролировать дыхание очень непросто, важно и концентрироваться на самом упражнении, и на дыхании. Но спустя некоторое время ваш ритм выровняется, вы научитесь всему. 

Ошибка 6: работа только над одной частью тела 

Так называемая, однобокость. Если вам не нравится, скажем, ваш пресс, то висеть постоянно на тренажерах для пресса тоже нельзя. Важно использовать комплексный подход, работать над всем телом, правильно распределяя нагрузку. Когда вам нужно сконцентрироваться на каком – то одном участке, вы рискуете «раздуть» его до ненужных габаритов. К примеру, плечи или ягодицы. Тело должно быть пропорциональным – только тогда это выглядит красиво! 

И еще один важный момент: часто бывает, что проработка упражнений на нужный вам участок, вовсе не сгоняет жир, а просто под ним формируются мышцы. Создается видимость, которую нужно сразу же развеять, иначе вы будете разочарованы. 

Ошибка 7: заниматься постоянно, без перерыва 

Если вам себя не жаль – вперед. Если у вас есть капля благоразумия в голове, жалейте себя, свой организм и свое тело! Мышцам нужен отдых, запомните эту простую истину. Тренируясь без перерыва вы не улучшите свой внешний вид, а доведете себя до полного изнеможения. Только после правильной тренировки ваши мышцы растут и набирают нужной вам формы – во время отдыха. Слишком интенсивные и выматывающие тренировки приводят к травмам и проблемам со здоровьем, вы знаете ведь. Оптимально заниматься в тренажерке через 1 день. После средней по интенсивности тренировки, отдых должен быть не менее 48 часов! 

Ошибка 8: слишком много духов и запахов

Возможно, вам кажется, что вы идете – и вам оборачиваются вслед, но это не так. Много духов и дезодорантов нельзя наносить на себя перед тренировкой – если вам и обернуться вслед, то лишь из – за неприятного и стойкого запаха пота, смешанного с духами. Кроме того, вокруг вас могут находиться люди с астмой или другими аллергическими заболеваниями – учтите это. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic