yes-fitness.ru

Categories:

Худеем ритмично: танцы против фитнеса и тренажерного зала


Далеко не каждой девушке по душе посещать спортзал: не всегда хватает времени, сил и желания натягивать спортивную форму и бежать, опаздывая на тренировку в другой конец города (как чаще всего и происходит). Гораздо приятнее и веселее танцевать, согласитесь? Вы ведь любите танцевать? Если бы у меня был выбор между гантелями и зажигательной самбой, я выбрала бы второе, но моя беда в том, что пластики маловато от природы, как и грации. Мне всегда казалось чем – то заоблачным, когда девчонки красиво и ритмично двигаются, качая бедрами, в такт, да еще и под партнера подстраиваются. 

Танцевать – это не просто здорово, но и полезно. Вы активно худеете, ведь ваши лишние килограммы уходят вместе с потом. Давайте разберем для примера поход в тренажерный зал… Каждое занятие обещает сбросить столько, сколько упражнений вы сделаете и на какие группы мышц. А вот при активных танцах можно скинуть до 800 калорий, так как при этом задействованы абсолютно все группы мышц. При этом неплохо увеличивается мышечная масса, а жир сжигается. Приятный бонус – у вас будет шикарная осанка и прекрасное настроение. Выпустить пар под музыку можно так же, как и в зале, но с музыкальным сопровождением это делать приятнее. Хотите больше серотонина? Давайте танцевать вместе! 

Конечно, есть и противопоказания. Танцевать запрещено людям с плоскостопием или варикозным расширением вен, болезнями репродуктивной системы, проблемами по гинекологии. Если у вас беда с позвоночником или есть межпозвоночные грыжи – лучше не занимайтесь активными танцевальными движениями. 

Давайте выберем стиль танца 

Выбор на самом деле просто огромен. Но давайте перейдем непосредственно к тем видам танцев, которые помогут вам сбросить лишний вес. Наиболее популярным среди молодых девушек считается пулденс – танец на пилоне. Это целый комплекс, в который входит и аэробная нагрузка и силовые тренировки, элементы акробатики. Можно сказать, что это универсальный вид спорта. Силовые нагрузки здесь нацелены на ноги, живот, ягодицы, спину. Противопоказан людям с болезнями суставов, сколиозом, травмами коленей.

А вот еще одно из последних и очень модных направлений танцев – зумба. Впервые этот танец стал известным еще в 2001 году, и сначала это были исключительно латиноамериканские мотивы и элементы. Уже немного погодя появились альтернативы в том же ритме – зумбааква, что считается отличным видом аквааэробики. Это самая настоящая находка для тех, кто любит моделировать тело с помощью утяжелителей. Тренеры включают в одну репетицию самые энергичные и разнообразные движения, а при этом задействуются все группы мышц. 

Что по латиноамериканским танцам? 

Это более сложный уровень, чем зумба и, к сожалению, он дается далеко не всем. Самба, румба, ча – ча – ча, сальса – это все великолепие позволит вам потерять почти 500 калорий за одну репетицию. Латинские танцы просто обожают во всем мире, потому что это гремучая, зажигательная смесь движений, помогающая привести вас в тонус. Это также позволяет укрепить пресс и спину. Если вы просто хотите натанцеваться в свое удовольствие, поднять себе настроение и создать отличный эмоциональный фон – обязательно занимайтесь латинскими танцами. 

Восточные направления 

Это идеально женственные танцы, которые укрепят вам спину и пресс, помогут обрести тонкую талию и помогут быстро вернуться свои прежние формы после родов. Такое направление подтягивает кожу, делает ее более эластичной. Если вы до этого были не самой пластичной, восточные танцы помогут вам это дело исправить. Танец живота – это очень красиво и эстетично, ведь каждое движение совершается под пленительную музыку и звенящие монетки на юбке. 

И еще пару слов о разных направлениях. Популярностью пользуется ирландский степ – идеально, если вы любите степ – аэробику, бег, скакалку. Но есть одно «но»: вам придется дополнительно работать в зале с верхней частью тела, ведь степ – это все до пресса. Выше: руки, плечи, спина этому танцу неподвластны. Но есть и плюсы – красивая осанка вам гарантирована! Также, вы подтяните свою концентрацию внимания и чувство ритма. При активном занятии степом можно сбросить до 800 калорий. 

Чувственное фламенко – что может быть более завораживающе и красивее? Само собой, заниматься им просто так не получится – нужна подготовка. Ваши руки, плечи, ноги и бедра – все это должно работать в одном и том же ритме. Если интенсивно заниматься час, можно потерять до 700 калорий. Мышцы хорошо прорабатываются и приходят в тонус, а потрясающе эффектный наряд: туфли и красное платье, сделают вас просто богиней вечера. 

Что можно порекомендовать 

Чтобы ваши занятия танцами были не просто красивыми, но и эффективными, нужно придерживаться определенных правил. К примеру, самое простое – движения не должны вызывать дискомфорт и боль! Наиболее эффективными будут тренировки пару раз в неделю, не больше, по полчаса. Что характерно, для каждой проблемной зоны можно выбрать свой стиль танца и свое направление. Конечно, нельзя есть и много пить за час до начала работы с тренером. Не рекомендовано и спустя час после тренировки. 

Помните, что смысл наших танцев – сбросить вес, а не набрать его и схлопотать проблемы со здоровьем. Важно посетить врача перед началом работы и проконсультироваться по поводу своего здоровья. И главное – танцевать нужно всегда в хорошем настроении, с чувством уверенности в себе и своем теле! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic