yes-fitness.ru

Categories:

Худеем дома, без диет и тренировок или как привести себя в форму, просто делая домашние дела

Наверняка каждой женщине хотелось бы худеть, когда вздумается и при этом не изнурять себя тренировками и строгими диетами. Мечта? А вот с нашими советами, которые мы распишем сегодня, все очень даже может получиться. Конечно, совсем расслабляться нельзя – прилично сбросить вес и стать Дюймовочкой, просто делая домашние дела, не получится. Наши советы, скорее, просто как подсказка для того, чтобы вы держали себя в форме. Мы вполне можем быть худыми и красивыми даже без тренажерного зала – каждый день находимся в активном движении. Давайте сделаем это движение полезным для здоровья и заодно немного скинем лишнего? Сегодня разберем, как же можно тратить много калорий, просто находясь дома и делая привычные дела в быту. 

Бежим за покупками в магазин 

Шоппинг – само по себе развлечение очень даже приятное. Вы находитесь в оживленном месте, где много народу и всего интересного, так почему бы не провести это время с максимальной пользой? Оптимальный вариант – пройтись до пункта назначения пешком, если это возможно: кардио никому не повредит! Можно даже сделать все в форме легкой пробежки – почему бы и нет? Кстати, интересный факт – шопинг в среднем «съедает» почти 300 калорий! Даже если просто бродить с тележкой по залу, можно потратить около 100 калорий – неплохой способ похудеть, согласитесь! 

Больше гуляйте на свежем воздухе 

Даже несколько часов, которые проведенные на воздухе, помогают сбросить вес. Да, это не 10 кг сразу – но такого потрясающего результат не стоит ждать даже от месяца тренировок. Если у вас есть желание и возможность как можно больше находиться на свежем воздухе, то используйте эту возможность по максимуму. За час вы так «выгуляете» минимум 200 – 300 калорий. Отличная идея – выгуливать собаку или просто прогуливаться по парку с наушниками. 

Делаем домашние дела с пользой для фигуры 

Даже убирать дома можно с настроением и желанием похудеть. За 1, 5 часа, которые вы простоите у плиты, вы способны сжечь почти 200 калорий! Это очень приятный бонус к вкусному ужину, согласитесь. Генеральная уборка, в которую входит протирание пыли, мытье полов руками, а не шваброй, то можно приравнять этот денек к походу в спортзал. 

Худеем даже на досуге 

Если вы не знали, то даже такие привычные вещи, как чтение книги вслух, поможет вам потратить 100 калорий за час! Очень круто расслабляет и одновременно, напрягает тело, пение – за 20 минут вы потеряете 120 калорий. А многие фитнес – тренеры и диетологи признали, что помогает в борьбе с лишним и смех – при этом задействуется более 80 мышц, и все они очень ритмично двигаются. 15 минут вашего смеха – это 400 калорий минусом! Кстати, это приличная плитка шоколада. 

Продукты, улучшающие обмен веществ 

Ускорить процесс сжигания жира поможет кофеин, который содержится во многих напитках. Эффективен зеленый чай, который можно и нужно брать на тренировки. Прекрасно стимулируют метаболизм и острые приправы, специи, к примеру, перец чили. Вы потеряете 50 калорий в день, если съедите немного этого продукта. Конечно, злоупотреблять нельзя, но раз в неделю – можно и нужно. Питьевой режим – не менее важная часть похудения. Всего 6 – 8 стаканов чистой воды в день позволят не только приглушить аппетит на ночь, но и выведут из организма лишнее с потом. 

«Ленивые» физические нагрузки

Если вы не любитель активных видов спорта и не посещаете тренажерный зал, то возьмите в привычку не просиживать перед телевизором вечерами, а заменить диван фитболом. Чтобы усидеть на этом чудо – мяче, понадобятся силы. Так можно сжечь почти 200 калорий и неплохо снять стресс. За пару часов вы потеряете почти 260 калорий – и это просто пассивное сидение на мяче. Главный принцип – сохранить одно и тоже положение тела, чтобы не было сутулости и опущенной на подбородок груди. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic