yes-fitness.ru

Category:

Как удержать вес после похудения: ответ на волнующий вопрос по теме

Наверное, этот вопрос находится в топе всех опросников по теме диет. Похудеть – это только полдела, и то, удается это далеко не всем. А вот удержать это вес на месте, каждый день наблюдать уверенную отметку на весах – вот это уже своего рода профессионализм. Или хорошая генетика. Или правильный подход к ситуации… Давайте разбираться! Сегодня мы составим чек – лист небольших, но реально действующих советов каждой женщине, чтобы добиться желаемого результата и больше не истощать свой организм постоянными диетами. 

Сон – главнее всего! 

И это правда так. Если у вас недосып, в крови повышается уровень гормона стресса, кортизола, который ставит уверенный блок на процесс похудения. Как бы вы не бились, словно рыба об лед, если вы набрали вес и плохо спите, скинуть его у вас просто не получится. Полностью исключите из жизни стрессы и проблемы, не допускайте перехода уровня кортизола в хронику! Конечно, жизнь современного человека плохо напоминает сказку: недостаток денег, стрессовая работа, мысли о детях, нет расслабленности и принятия своей жизни, как есть. 

Чем больше вы будете зацикливаться на проблеме, тем хуже вам будет. Постарайтесь жить и радоваться жизни, отпустить все и думать об улучшении своего тела, а заодно – и своего настроения. Важный совет: следите за количеством воды, которую вы пьете! Чем больше жидкости вы будете употреблять, тем лучше – так снижается нагрузка на печень в процессе похудения, а один стакан воды, который вы выпили за 30 минут до приема пищи, снижает аппетит. 

Не стоит упускать из виду и физические нагрузки. Даже если это подъем по лестнице вместо лифта – не упускайте эту возможность. Так не просто тренируется дыхание, но и сжигаются калории. После фитнеса нельзя кушать, вечером лучше устроить легкое кардио, а тренироваться лучше всего вечером. 

Научитесь подсчитывать калории

Это важное умение, если вы хотите похудеть. Если вам лень высчитывать их самостоятельно, с ручкой и бумагой (а так вообще кто – то еще делает?), то скачайте себе одно из многих мобильных приложений для удобства. При похудении нужно снизить количество калорий до 1100 в день, а если нужно поддержать и массу – то и вовсе до 1600 калорий. Ограничьте жиры, а вот белок должен быть в достатке – он не переходит в жировые отложения.

Уберите фастфуд и майонез, сведите к минимуму растительное масло. Углеводы в данном деле считаются самыми коварными. Смотрите, небольшой пример: из 10 кг продуктов, переходящих в жир, из 9 кг нам достаются углеводы. Они есть везде: хлеб и кондитерка, макароны, крупы, и даже во фруктах. 

Пусть ваш вес всегда будет под вашим контролем 

Нужно взвешиваться каждое утро и оценивать результат. Заведите себе блокнотик с графиком веса, чтобы постоянно контролировать этот процесс. Если вам хочется иметь тело своей мечты, даже о таких простых вещах забывать не стоит – тогда все точно получится! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic