yes-fitness.ru

Categories:

Почему же так сложно похудеть: отвечаем на волнующий вопрос

Ох, как сложно порой сбросить вес! Как трудно и непросто постоянно сидеть на диетах, но на весах наблюдать одну и ту же цифру… А вместе с долгожданным похудением чаще всего приходит много проблем: упадок сил, апатия, постоянная усталость и сонливость, артриты и гипертонии. В странах Америки и Европы очень много как женщин, так и мужчин страдают от ожирения – самой распространенной проблемы с лишним весом. Давайте разберемся, почему возникают такие трудности и как с этими бороться. 

Почему так непросто удержать вес после долгожданного похудения?

У большинства женщин и мужчин есть один предрассудок – чем больше вы хотите сбросить вес, тем жестче должна быть диета. Сколько в мире диет! И у каждой есть свои подводные камни. А порой бывает и такое, что после того, как вы «сидели» на диете, ваш вес не просто уменьшается, но и наоборот – растет. Наш организм – система, которая развивалась и эволюционировала на протяжении длительного периода. Когда все хорошо и спокойно, он расслабляется и работает в привычном ритме. Когда случается экстренная ситуация – тело мобилизуется, создает запасы, которые потом просто «тратит» в спокойном режиме. 

Получается замкнутый круг: мы едим, набираем, потом садимся на диету, немного сбрасываем (при этом накапливая), а потом снова набираем, когда диета осталась позади. А поскольку за время диеты снижается энергетический обмен, то в нормальном режиме он просто перешагивает прошлый результат и поднимается еще выше. Специалисты даже назвали это эффектом «йо – йо», когда шарик на резинке сначала опускается вниз, а потом снова возвращается к руке. 

Давайте учтем и то, что когда питание ограничено, мышечный слой становится меньше, тем самым ослабляя организм. К примеру, если ваша диета – с низким содержанием жира, то становится меньше подкожно – жировая клетчатка на лице – появиться обвисание кожи. Смотрите, загвоздка здесь в правильном питании – если вы кушаете нормальную, правильную пищу, то проблем с обвисанием у вас не будет в принципе. Сбалансированный рацион оживляет и питает вашу дерму, подтягивает ее. 

Что же делать в таком случае? 

С каждым годом лишний вес становится все более проблематичным. Если вы хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону, не поправляться, не страдать на старости от ожирения – просто измените свой рацион. Конечно, невозможно проживать жизнь, не поедая конфет и шоколадных тортов, но ведь можно себя немного ограничивать, даже если очень сильно хочется! Открою вам тайну – можно вкусно кушать и не поправляться ни на грамм! В интернете много статей на тему сбалансированного питания, как правильно составить свое меню с нужным подсчетом калорий, вплоть до того, какие специи можно, а какие – нет. 

Умейте договориться с собой! 

Это важный пункт, ведь без понимания ситуации и цели, у вас ничего не получится. Запреты переходят в срывы, истощения и прочие неприятные вещи. Только когда вы сами попробуете, поймете, что быть стройным и не страдать проблемами с лишним весом – вполне себе реально. Питание обязательно должно регулировать выброс инсулина, который несет ответственность за жировые отложения. Когда вы решите вопрос со своими пищевыми привычками, ваш путь к красивому телу станет еще на шаг короче! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic