yes-fitness.ru

Category:

Йогурт как чудо – компонент для здоровья вашей кожи: берем себе на заметку

Если вы еще не знаете, то натуральный йогурт (не путать с магазинными разноцветными десертами!) обладает классными свойствами, позволяющими привести в порядок вашу кожу. Это самый настоящий суперфуд для вас! Неудивительно, что открыли продукт еще в Древней Греции, где он активно использовался не только для еды, но и масок, входил в состав косметических средств того времени. Итак, пробежимся по тем пунктам, благодаря которым йогурт находится в топе продуктов, которые обязательно нужно употреблять. 

Йогурт отлично выравнивает тон вашей кожи 

Если вы будете делать питательные маски из йогурта для лица, то уже спустя какое – то время ваша кожа скажет вам «спасибо». Тон выровняется, станут менее заметными пигментные пятна, родинки и даже веснушки. Можно сказать, что это неплохой «тональный крем», с которым, конечно же, вы не станете выходить на улицу, но заметно исправите состояние кожи. 

Для одного нанесения достаточно всего лишь одной или двух чайных ложек состава, смешанных с парой капелек апельсинового или лимонного сока. В соках цитрусовых есть много лимонной кислоты, которая отлично осветляет тон кожи. 

Заметно сужаются поры 

Если у вас беда с порами, то обязательно попробуйте йогурт! Это прекрасная альтернатива любого средства для ухода. Просто аккуратно распределите чайную ложечку йогурта по проблемным участкам и подождите 20 минут, чтобы кожа впитала состав. Потом можно смыть его теплой водой и – вуаля! Ваше личико сияет, кожа подтянута, а поры сужены. 

Сразу после смывания маски воспользуйтесь любым увлажняющим средством, можно заменить на оливковое масло. Даже не смотря на все свои плюсы, у йогурта есть один небольшой минус – он может стягивать лицо. 

Можно попрощаться с акне 

Йогурт входит в состав многих увлажняющих и питательных масок для лица, которые рекомендуются при акне. Принимая продукт внутрь, а не только наружно, можно помочь в борьбе с бактериями, вызывающими акне. 

Разглаживает морщинки 

Наверное, ни для кого не секрет, что йогурт также обладает антивозрастными характеристиками, которые помогают в борьбе со свободными радикалами. Они «забирают» у клеток кислород, нанося им огромный вред, кроме того, замедляют метаболизм и запускают процессы старения. Йогурт и апельсиновый сок, которые мы привыкли употреблять на завтрак, отлично помогают с ними бороться! Возьмите на заметку. 

Скажем темным кругам под глазами – нет! 

Если у вас есть такая проблема, как темные круги под глазами, то применение йогурта вам однозначно подходит. Если ночью вместо калорийной колбаски или котлетки, выпить стакан йогурта, то наутро не будет всех неприятных последствий ночного «жора»: опухшего лица и лишнего веса. Наоборот, ваши темные круги станут заметно светлее. Секрет в том, что в йогурте есть противовоспалительные компоненты, точнее, в молочной кислоте. Они способствуют предотвращения отеков кожи. 

Помощь от солнечных ожогов

Как известно, солнышко – не самый лучший помощник для кожи. Это и ранние морщинки, и серьезные ожоги, которые приносят огромный дискомфорт. Если вы не используете солнцезащитные кремы, вспомните о полезных и целительных свойствах натурального йогурта. Он хорошо увлажняет кожу, успокаивает поврежденные участки, восстанавливает ее химический баланс. А все потому, что в йогурте есть цинк – он отлично справляется с возложенной на него задачей – искоренить воспалительный процесс. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic