yes-fitness.ru

Category:

7 «диетических» продуктов, которые наоборот возбуждают аппетит и грозят перееданием


Возможно, вы и не знали, но далеко не все продукты, которые славятся как диетические, являются таковыми. Давайте подумаем, каким представляют себе идеальный прием пищи большинство людей, даже тех, кто не придерживается правильного питания? Наверное, это натуральный йогурт или супер полезное смузи, хлопья и блинчики из овсянки. Возможно, какой – то сэндвич, с нежирным сыром и диетической котлетой… Хм. А теперь, давайте начистоту.

Хлеб из цельных зерен 

Это один из самых разрекламированных и популярных среди фуд – блогеров и ПП - шников, продукт. Но так ли он идеален, как вы себе придумали и наслушались? акой хлебушек вовсе не утоляет голод, а только возбуждает аппетит,  вызывает желании е еще больше поесть. А все дело в том, что в цельнозерновом хлебе высокий гликемический индекс, поднимающий сахар в крови, причем, очень резко. Когда уровень сахара станет возвращаться в норму, голод становится острее, вы много едите и набираете вес. 

Овсяные хлопья и готовые завтраки 

Очень популярно кушать хлопья с молоком, якобы, насыщаясь на весь день. Это сытно и должно, по идее, давать какой – то заряд энергии… Так ли это? Не так давно проводились исследования, которые показали, что продукт с небольшим содержанием воды не способен насытить наш организм в принципе. В хлопьях много клетчатки и витаминов, но такого разрекламированного чувства сытости они дать не способны. Даже добавление молока не изменит ситуацию. Лучше кушайте овсянку в сваренном виде, чем просто хлопья, залитые молоком. 

Ягоды и фрукты 

Конечно, это немаловажный элемент здорового питания: они богаты витаминами и полезны для организма. Но фрукты отнюдь не утоляют ваш голод! Диетологи рекомендуют употреблять их только для «разгона», ускорения метаболизма, чтобы ваша пища в желудке быстрее переваривалась. В фруктах есть немало глюкозы, которая поднимает уровень сахара в крови. Когда он падает, вам снова хочется много есть. 

Йогурт 

Этот продукт кажется просто идеальным для правильного питания: легкий, сытный, помогает работе кишечника, содержит нужные бактерии. Но в нем тоже присутствует сахар – это плохо, потому как если это йогурт с добавкой, то сахара в нем гораздо больше, чем позволительно. Йогурт жидкий и его нельзя жевать, а наш головной мозг не воспринимает его как полноценную пищу, потому не передает сигнал о насыщении. Уже спустя несколько часов вы снова захотите поесть. Чтобы организм получил хоть какую – то пользу, йогурт должен быть натуральным, без добавок и сахара. Чтобы можно было пожевать, бросьте туда сухофруктов или орехов. 

Салаты 

Это любимое всех, кто на правильном питании. Но стоит помнить, что салат сам по себе не способен насытить ваш организм – там просто много зелени и овощей. Чтобы он стал по – настоящему питательным и полезным, добавьте туда немного куриной грудки, рыбы или морепродуктов – тогда будет польза и кардинально изменится аппетит. 

Легендарные смузи 

Смузи могут быть разными: овощными или фруктовыми, молочными или с миндальным молоком. Рецептов просто огромное количество, но если мы употребляем жидкую пищу, то наш организм не расценивает многие калории и не учитывает их. Если вы станете жертвами модных диет, где за основу берется смузи и супы, то очень скоро превратитесь не просто в скелет, обтянутый кожей, но и заработаете проблемы со здоровьем.

Соусы 

Еще один спорный продукт, который отвечает за усиление аппетита. По сути, это добавка, которая употребляется с основным блюдом. Если у вашей еды очень много вкусовых граней, значит, калорий там еще больше. Каждый соус разжигает аппетит, ведь там есть много перца и разные смеси. 

Если вам понравились статьи, обязательно подпишитесь на наш телеграмм канал. Буду благодарна за ваши комментарии – нам точно есть что обсудить!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic