yes-fitness.ru

Category:

Как не стать пышкой за период зимних холодов: контролируем вес и свое питание

С наступлениями холодов и особенно – зимы, нам постоянно хочется есть. Это объясняется просто – наш организм накапливает энергию и калории, чтобы противостоять минусовым температурам. А если еще добавить недостаток физической активности, то можно смело покупать на весну одежду на размер больше. Любопытные исследования проводились в Университете Эксетера, в ходе которых было доказано, что переедание зимой и постоянное желание чем – то подкрепиться – ничто иное, как состояние, обусловленное нашей физиологией и считается вполне нормальным. 

Еще наши предки постоянно страдали от недостатка еды в холода, что выработало рефлекс есть как можно больше, чтобы не умереть с голоду. Со временем, такой рацион стал привычкой, а потом плавно перерос в заложенную стратегию поведения. Однако не стоит расслабляться и думать, что поедать ночью у холодильника вкусную курицу или булку – нормально, и нужно это делать. Не стоит вдаваться в крайние меры контроля над своим весом, но кушать стоит чуточку меньше. Вот вам несколько несложных лайфхаков, с помощью которых можно держать себя в форме в любое время года. 

Ешьте низкокалорийный суп перед ужином 

Если вы съедите немного такого бульона или супа перед едой, то вам гарантировано не захочется объедаться во время обеда или ужина. Разница – примерно 20%, что внушительно сказывается на внешнем виде. Единственное условие – это должен быть не крем – суп со сливками и прочими жирными компонентами. Такой ужин точно не спасет вас от переедания и не убавит килограммы у вас на талии. 

Старайтесь пить больше травяного чая

Когда отметки на термометре опускаются до нуля, нам гораздо реже хочется пить – это факт. Организм в это время испытывает большой стресс, а иногда – даже обезвоживание, о котором вы можете и не подозревать. Часто желание перекусить – всего лишь просьба нашего организма о воде или другой жидкости. А ведь может произойти и такое, что это станет хроническим и ваш метаболизм станет замедляться, а риск набрать много килограмм – возрастет в разы. 

В такое время отлично утоляет жажду травяной чай – об этом твердят все диетологи. Конечно, если у вас нет аллергии. 

Нужна и простая холодная вода 

Конечно, пить в холодную погоду воду, да еще и не комнатной температуры – так себе условие. Но это не издевка – когда вы выпиваете воды, ваша фигура скажет вам спасибо уже совсем скоро. Особенно, если это жидкость, температура которой ниже вашего тела. Единственное – нужно беречь горло, иначе рискуете заболеть ангиной. 

Завтрак должен быть с высоким содержанием протеина

Итак, что мы привычно едим на завтрак: булочки, круассаны, чай, бутерброды и прочие продукты, богатые углеводами. Если вы не занимаетесь активным видом спорта, то для вас это может сыграть плохую шутку – наберете лишние килограммы очень быстро. Если же ваш завтрак будет богат белком, то это насытит вас и убережет от дальнейших ночных перекусов у холодильника. Проще говоря, ночного дожора и ста перекусов на день просто не будет. 

Сладости должны быть полезными 

Вы знаете, кто больше всего виноват в наборе вашего веса? Конечно, булочки и круассаны, которые вы едите на протяжении дня. В них содержится сахар, крахмалы, рафинированный сахар и прочие вредные компоненты. Кроме того, вы не только поправляетесь, когда питаетесь подобным образом, но и зарабатываете риск сердечно – сосудистых заболеваний. Избавьтесь от шоколада и печенья на время зимы – вреда будет меньше, Идеальное меню: тыква на пар, запеченный картофель, свекольное жаркое. Держите себя в руках и с фигурой у вас будет все идеально! 

Если вам понравились статьи, обязательно подпишитесь на наш телеграмм канал. Буду благодарна за ваши комментарии – нам точно есть что обсудить!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic