5 пунктов, на выполнение которых запрограммируйте тело уже сегодня, если хотите похудеть

Чтобы успешно похудеть, нужно выработать привычку, сделать свои усилия регулярными. Предлагаю вам несколько простых и понятных привычек, дополнят ваши успехи и сделают процесс похудения еще приятнее. Свое тело нужно в прямом смысле «запрограммировать», иначе эффекта не будет никакого. К примеру, наиболее драгоценные часы суток, перед ночным сном, можно использовать для пробежки или небольшой кардио тренировки на свежем воздухе. Подойдет даже растяжка, только бы вы не ленились! 

Физические нагрузки в ночное время суток 

Если у вас совершенно нет времени на занятия спортом днем (вы заняты работой, детей не с кем оставить, чтобы сходить в зал, день расписан по часам), то вечернее время – отличная идея! Очень долго нас приучали к мыслям, что тренировки поздним вечером или ночью – это плохо и неэффективно, ваша нервная система слишком возбуждена, и вы долго не сможете уснуть. Как выяснили специалисты, тренировки нужны и даже важны – к примеру, Национальный фонд сна в США проводил большое исследование, которое подтвердило, что занятие фитнесом в любое время полезно. Это не должна быть силовая тренировка – достаточно растяжки или степпера. 

Употребляйте меньше соли во время ужина 

Если вы обожаете кавказскую или азиатскую кухню, то перенесите употребление этих блюд на утреннее время суток. В противном случае, вы рискуете проснуться поутру распухшими и отекшими, так как в такой еде много соли, а она задерживает жидкость в организме. ЗОЖники в принципе не празднуют соль в своем рационе – она не считается полезной и входит в топ – 5 самых опасных продуктов питания. Даже в таких блюдах, как роллы, вы едите соевый соус, а в нем много соли. Идеальный ужин – немного овощей и мясо  или рыба на пару – некалорийно, полезно, натурально. 

Подготовьте ланч – бокс на завтра 

При активном похудении в вашем рационе не должно быть недостатка калорий – а в ресторанной готовой пище содержится примерно в два раза больше. Питание дома, конечно, лучше – вы уверены в продуктах, которые приготовили, где их купили и что вам разрешено или нет в рационе. Лучше сделать это с вечера, так как утром обычно просто нет времени. Бизнес – ланчи очень калорийные и неэкономные, поэтому приготовленная своими руками еда гораздо полезнее и кушать ее приятнее. 

Проветривайте помещение для сна, открывайте окна

Это тоже немаловажный пункт – дышать свежим воздухом и при этом… Худеть! Да, да, такое возможно, и это было доказано Национальным Институтом здоровья в Америке. Результат эксперимента таков: при температуре в комнате 19 градусов, сжигается на 6 % больше калорий, чем у тех людей, которые ночевали в помещении с температурой выше 20 градусов. 

Затемните спальню – смените шторы 

Итак, в нашем организме выделяется гормон мелатонин, который регулирует наши суточные ритмы. Благодаря ему мы просыпаемся и засыпаем вовремя, а сон наш – здоровый и крепкий. Если отдых не удался – вас разбудили или вы просто вскочили ни свет, ни заря, то настроение и самочувствие гораздо хуже на протяжении всего дня. Физиология нашего организма такова, что вырабатывается активно этот гормон лишь тогда, когда мы находимся в темноте. Когда утром прозвенит будильник, раздвигайте шторы и впускайте в комнату свет. А пока – спите в полной темноте, это способствует оздоровлению и более крепкому сну. 

Если вам понравились статьи, обязательно подпишитесь на наш телеграмм канал. Буду благодарна за ваши комментарии – нам точно есть что обсудить!

Оцените статью
Добавить комментарий