yes-fitness.ru

Categories:

Типы фигур и методы похудения для них: полезные лайфхаки именно для вас!

Все диетологи твердят: не поможет вам правильное питание, если к вопросу похудения неправильный подход! Что это значит… У каждой женщины свой тип фигуры и свои индивидуальные особенности. Чтобы не нанести вред организму и добиться хорошего результата, важно учитывать каждый нюанс. Первое, что вы должны запомнить сразу и как молитву: ваше тело не разделяет при похудении «нужные» и «второстепенные» зоны, оно худеет локально. То – есть, желая избавиться от жира на животе и худея при этом, вы рискуете потерять и заветные объемы в районе груди. Важно откорректировать свои тренировки и диеты строго под свой типаж – тогда будет эффект. Поехали, посмотрим на каждый тип отдельно! 

«Груша» - хрупкий верх и большой низ

В основном, проблема таких фигур – целлюлит и много объема внизу, на бедрах и ногах. Страдают также и ягодицы. Что по фитнесу: главное уделить как можно больше времени тренировкам с упором на кардио, а все упражнения делаются на верхнюю часть мышц – руки, плечи, спина. Не стоит переживать, вы точно не станете качком и ваше тело не будет безобразным. 

Если говорить о питании, то монодиеты и голодание – вовсе противопоказано вам! Если, конечно, вам не хочется стать худой селедкой в верхней части и целлюлитной пышкой внизу. Главное, веси подсчет калорий, жиров и белков, внимательно отнестись к углеводам. Только так можно отыскать для себя менее калорийные и вредные блюда и подобрать рацион. Ваши активные помощники – овощи, рыбка и каши, нежирные сорта мяса, а вот о сладостях и продуктах, где много сладкого, лучше забыть. 

«Яблоко» - проблемные зоны живот, грудь и руки 

Именно в указанных выше участках откладывается наибольшее количество жировых отложений. Здесь очень важно ввести правильные ограничения в питании, чтобы не объедаться, а подбирать калории по необходимости. Нельзя накачивать мышцы живота – вы рискует получить безобразную фигуру. Если говорить о фитнесе для этого типа, то можно уделить время пилатесу и классическому фитнесу – это просто активные и функциональные тренировки, которые направлены на гибкость и координацию движений. 

Чтобы похудеть с помощью питания, нужно его сбалансировать. Употребляйте продукты, которые способны очистить организм – семена льна и чиа, отруби, проросшие зерна пшеницы, кефир. Чтобы избавиться от отложений жира в области живота нужно соблюдать диету, заниматься спортом и очищать организм. 

«Песочные часы» - тонкая талия, аппетитная грудь и большие бедра

Этот тип фигуры считается просто идеальным для любой женщины – мужчины признают ее самой привлекательной, ведь округлости есть везде – и сверху, и снизу. Чтобы похудеть с помощью спорта, нужно подбирать активные тренировки с кардио и беговой дорожкой – это поможет избавиться от жира и оставить нетронутыми аппетитные пропорции. Главное, не перегружаться, а четко соблюдать результат. 

В питании все гораздо проще, чем в других типажах: съеденное равномерно распределяется по всему телу, не оставаясь где – то в одном месте. Талия остается осиной, бедра – без целлюлита. Но если отложения все же появились, просто старайтесь кушать вечером за три часа до сна, а сладкое – только до обеда. 

«Прямоугольник» - ярко выраженной талии нет 

Бедра здесь прямые, а тонкой талии – мечты всех женщин, к сожалению, нет. а вот проблема с лишним весом – совсем другая история. У «прямоугольников» часто встречается мышечный тонус, а талия так никогда и не появится – с этим, увы, придется мириться. Яркий пример – Людмила Гурченко, что не мешало ей прекрасно жить на белом свете. 

Если вы – обладательница такой фигуры, то никогда не делайте упражнения на косые мышцы живота. Вполне реально сделать бедра и ягодицы немного объемнее, чтобы добавить чуточку женственности. Здесь отлично помогут приседы и выпады с гантелями и утяжелением на ноги и попу. 

Что касается питания, то здесь можно дать себе немного слабины – у таких женщин нет склонности к полноте. Можно не есть в обед, много жевать сладостей, даже переедать на ночь – вам ничего не будет, даже лишнего грамма. Но есть и обратная сторона медали – вы погубите свое здоровье, если не будет придерживаться сбалансированного питания. 

«Перевернутый треугольник» - узкие бедра и очень широкие плечи

Совершенно плоские ягодицы, широкие плечи и очень узкие бедра – да, не позавидуешь. Все, чего всю жизнь хотят такие женщины – сделать верх меньше. Вам важно уделить внимание упражнениям, которые увеличивают объем ягодиц и делать побольше приседаний, выпадов. Тренировки для коррекции верха вообще стоит исключить – повторения могут быть со средним весом и как можно меньше, только для тонуса. Кардио – помощь номер 1, о чем не стоит забывать. 

Вам важно кушать больше белка – это сделает бедра более аппетитными, а ягодицы (вместе с выпадами и приседами) – более округлыми. Очень помогут сложные углеводы: рис, гречка, бурый рис, цельнозерновой хлеб. Простые углеводы лучше не есть или кушать только в первой половине дня, на завтрак. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic