yes-fitness.ru

Category:

Обертывание с красным перцем от целлюлита: правда или миф?

Целлюлит – враг женщин № 1, в борьбе с которым многие доходят до крайности, буквально «убивая» свой организм изнуряющими «голодными» диетами и похудением. Очень маленький процент понимает, что же это такое и как правильно воздействовать, чтобы избавиться от этой проблемы. Далеко не всегда появление апельсиновой корки связано с лишним весом: причинами могут стать и гормональные сбои, вредные привычки, малоподвижный образ жизни и неправильное питание. 

Сегодня мы поговорим об обертываниях, конкретно – с применением жгучего компонента, красного перца. Процедура очень популярна в спа – салонах, массажных кабинетах. Важно помнить о показаниях и противопоказаниях, до которых мы дойдем немного позже. 

Делаем процедуру дома 

Первое, на что хочется обратить внимание – раздражающее свойство перца, это сильный аллерген, с которым нужно быть аккуратнее. Очень важно правильно соблюдать все пропорции и дозировки компонентов, и никогда не использовать перец в чистом виде. Итак, начинать нужно со скрабирования. Это первый и очень важный этап, при котором кожа очищается, чтобы активный компонент действовал более глубоко. Нанесите свой любимый скраб и хорошо помассируйте проблемную зону. При таком воздействии раскрываются поры, что положительно сказывается на эффективности.

Второй этап: легкий массаж, улучшающий кровоток. Если вы все сделаете правильно, кожа немного покраснеет – так вы подготовите ее к дальнейшим действиям, «разогреете». Третий этап – непосредственно обертывание. Смесь с красным перцем аккуратно наносится на нужный участок и очень плотно заматывается в пищевую пленку, чтобы усилить тепловой эффект. Таким образом, активируются процессы сжигания жира.

Меры предосторожности

Основной секрет перца, о котором не все знают – компонент капсаицин, тот самый, благодаря которому блюда становятся вкуснее и пикантнее. Эффективность вашего обертывания полностью зависит от правильности смешения компонентов и дозировке. Не нужно терпеть жжение – стоит сразу смыть смесь с поверхности кожного покрова! Многие девушки, желая добиться эффекта здесь и сейчас, терпят неприятные ощущения и доводят свою кожу до страшных ожогов. На пораженных участках возникает аллергическая реакция, что делает невозможным дальнейшую борьбу с целлюлитом. 

И да, чудес не бывает – вы не избавитесь от апельсиновой корки только красным перцем, сколько бы вы его не добавили. Комплекс: питание, обертывание, физические нагрузки! Вот и формула похудения. 

В чем все – таки польза?

В первую очередь, уходят отеки – кожный покров раздражается, если выполнена правильная дозировка, улучшается кровообращение. Так ваш организм быстрее избавляется от лишней жидкости, отечности и лишнего веса. В процессе обкртывания клетки регенерируются, взаимодействуют друг с другом, что позволяет добиться неплохого результата в борьбе с жировыми отложениями. 

Обертываниями с перцем можно добиться исчезновения дряблости кожи, ведь красный перец – продукт № 1 по эффекту лифтинга. Это позволяет напитать кожу, избавиться от сухости, подтянуть и вернуть эластичность. И, конечно, самый ожидаемый результат для многих женщин от данной процедуры – похудение. Разберемся в двух главных факторах, способствующих этому процессу – расщепление жировых клеток и выведение лишней воды. Если грамотно и аккуратно подключить к этому списку обертывания + заниматься спортом, можно добиться уменьшения в сантиметрах. 

Самое главное – кому противопоказано делать обертывание с перцем

красным перцем можно нанести ощутимый урон организму, если сделать что – то неправильно. Это агрессивный компонент, важно соблюдать меры предосторожности и не обертывать кожу, если на ней есть ранки, микротравмы, трещинки. О последствиях говорить не нужно: жжение, ожоги, раздражение, аллергия. Кроме того, рана будет очень долго заживать. Не рекомендовано обертывание женщинам в период критических дней – перец усиливает кровоток.

Проблемы по гинекологии также воздержат вас от этой процедуры – бактерии активизируются и ваша болезнь, даже самый простой кандидоз, может протекать гораздо сложнее. Перец вреден при варикозе, тромбозе и прочих проблем с венами и артериями. Строго запрещены перцовые смеси для людей с больными почками – при воздействии перца расщепляются жиры, через почки выводится много жидкости. Это огромная нагрузка, поэтому лучше не рисковать. Есть противопоказание в период беременности – в самом худшем случае ваше желание убрать целлюлит будет стоить вам жизни вашего малыша. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic