Подтягиваем кожу после похудения: возвращаем красоту и упругость телу

О том, как вернуть былую красоту и упругость коже груди после резкого скачка веса, мы с вами поговорили. Теперь наша тема – возвращения тонуса коже бедер, живота и других участков тела, которые могут подвергаться сильным изменениям. Если вы худеете не резко, а постепенно и сбрасываете небольшое количество килограмм, ваш кожный покров будет выглядеть так же: уйдет немного подкожного жира и выведется лишняя жидкость. А вот если речь идет о 10 и больше килограммах, стоит быть готовой к кардинальным изменениям качества своего тела и запастись скрабами и массажными маслами. 

Чисто с точки зрения физиологии, наш организм устроен правильно: эластичная кожа полностью повторяет контур тела и подтягивается естественным путем. Это в том случае, если ваше похудение основано на правильном питании и умеренных физических нагрузках. Важно так же, чтобы курс был согласован с врачом, согласно вашему состоянию здоровья. 

Когда все печально

Если то, что вы видите в зеркале, вам не нравится (рыхлые ягодицы и висящий живот, дряблая кожа на ногах и руках), стоит предпринимать меры. Как же избавиться от этой проблемы? Важно понимать, что решение должно быть комплексным: нагрузки + питание +уход и увлажнение дермы. Упражнения можно разделить на несколько комплексов, а самые эффективные нужно направить на проблемные участки. Если вы не понимаете, как это сделать самостоятельно, обратитесь к тренеру – вам подберут программу занятий и расскажут технику выполнения. В интернете полно роликов для домашних занятий, много рецептов масок с подручных средств, скрабов и техник массажей. 

Эффективные методики для подтягивания и тонизирования кожи

Очень хорошо работает в этом направлении массаж, и важно найти не просто массажиста, а хорошего специалиста, который знает толк в своем деле. Далее, обратите внимание на то, что вы едите. Диеты для снижения веса направлены на резкое уменьшение калорий за день, но если вы привыкли есть по ночам или лакомиться жирной картошкой фри, то диета вам не поможет, а каждый день станет читмилом. Из – за неправильного питания человека могут беспокоить сильные головные боли и головокружения, чувствуется упадок сил, ухудшается общее состояние. 

Употребляйте больше белка – он помогает сохранить и вернуть утраченную эластичность кожи, препятствует появлению морщин. Если вы замечаете, что кожный покров пересушивается, выглядит безжизненно, ешьте больше продуктов с высоким процентом белка и не забывайте выполнять физические упражнения. Сохранят кожу упругой и красивой и фрукты с овощами – чем больше вы их кушаете, тем лучше становится ваш внешний вид. 

Что касается пищевых добавок, верить в это не стоит – чудесный маркетинговый ход, который совершенно ничем не поможет вам избавиться от обвисшей кожи на теле. Есть только две натуральный добавки, которые способны помочь: желатин и рыбий жир. 

Желатин стимулирует выработку коллагена, поддерживает эластичность и упругость кожи. Можно принимать его как отдельную пищевую добавку, так как в основном он находится в десертах и сладостях, которые на диете употреблять нельзя. Допустимая дозировка – не более 250 г в сутки. 

Рыбий жир – это одна из самых полезных, хоть и неприятных на вкус пищевых добавок, которую употребляли еще наши дедушки / бабушки и родители. И не зря! Кожа снова станет упругой и эластичной спустя небольшое количество времени, до 3 месяцев. Рыбий жир помогает регенерации клеток и отлично справляется с защитой от внешних факторов и раздражителей. 

Оцените статью
Добавить комментарий