yes-fitness.ru

Category:

Мифы о йоге, которые мы разберем по кирпичикам: занимаемся в свое удовольствие!

Йога сейчас находится на пике популярности – ею занимается много знаменитостей, ее рекламируют всюду, да и для домашних занятий материла в интернете достаточно. Все, что вам нужно – приобрести коврик и удобную форму для тренировки, найти обучающий материал и приступать. Однако, хочется сразу вспомнить и о мифах, которыми окружена йога… Выделим 5 основных и разберем их по кирпичикам.

№ 1 Без гибкости – никак! 

А вот и нет! Йога вовсе не требует растяжки, как у гимнасток, с базовыми упражнениями справятся даже новички. Даже не обязательно тянуться до кончиков пальцев на ногах – это можно наверстать попозже. Главное в этом занятии – чувствовать, ощущать свое тело, неважно, какой ваш успех сейчас. Йога – это не просто комплекс занятий, но особенное состояние тела и души, а со временем вы просто не узнаете себя – гибкость и послушание каждой мышцы вас удивят!

№ 2 Занятия йогой дорогостоящие

Знаете, сейчас совсем не обязательно посещать залы и покупать туда абонементы: все больше набирают популярность занятия в парковых зонах, на свежем воздухе, домашние уроки. Все это совершенно бесплатно, с условием доступа в интернет. Если вы не готовы финансово заниматься с инструктором, просто найдите подходящий курс на Ютубе или другой платформе. 

№ 3 В йоге есть ограничения по возрасту 

Нет, молоденькая и стройная девушка, грациозно стоящая в асане, ничего больше, чем просто фотосет для постеров и рекламы зала. Не стоит воспринимать это занятие, как исключительно тренд для молодых! Йогой можно заниматься в любом возрасте, даже в пожилом. Конечно, в старшем возрасте сложнее заниматься на коврике и изучать асаны, но ведь возможно! Есть даже группы для занятий 60 +, потому что йога полезна для суставов, мышц и общего оздоровления организма

№ 4 Занятия только для женщин 

Большая часть любителей йоги, безусловно, женщины. Но и многие мужчины тоже не отказывают себе в удовольствии расслабиться на коврике и даже медитировать в процессе. Асаны при этом выполняются ими так искусно, как будто это совсем несложно. Давайте подойдем к вопросу с философской точки зрения – йога нужна для познания себя, своего духовного мира. Мужчины, которые идут на занятия к инструктору, именно это понятие и вкладывают в свои тренировки. 

№5 Быстрый результат и подтянутое тело после занятий

Не совсем так. Конечно, если техники асаны выполняются правильно и на регулярной основе, то мышцы приходят в тонус, осанка становится ровнее, настроение – лучше. Кроме того, гораздо лучше становится растяжка и гибкость. Но есть маленькая оговорка: эффекта «вау!» сразу не ждите, придется изрядно попотеть и потрудиться. К тому же, занятия должны быть регулярными, иначе изменений ждать не придется. Учитываем и индивидуальные особенности: одному человеку достаточно заниматься пару месяцев, чтобы увидеть результат, а кому – то не хватит и полгода. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic