yes-fitness.ru

Categories:

Содовые ванны для похудения: правда или миф? Польза и вред методики

Мало кто слышал о такой методике для похудения, как содовая ванна, но наверняка у каждого дома есть та самая заветная пачка в красно – белых с желтым тонах. Пищевая сода – продукт, который не заканчивается никогда, и я даже плохо представляю, куда ее столько нужно, чтобы покупать упаковку хоть раз в год! Сегодня мы разберем с вами один из малоизвестных вариантов для похудения – с помощью содовой ванны. 

Разберем эффективность

Сода оказывает благотворный эффект на кожу – очищает поры и закрывает их. Но здесь есть свой минус – для слишком сухой кожи подобные ванны противопоказаны! Вещество помогает быстрее избавиться от токсичных веществ, выполняется детоксикация организма, нормализуется метаболизм. Если у вас на коже появляется зуд, самое время принять ванну с содой – даже от укуса пчел помогает! Есть даже такой народный метод, если кусают пчелы: развести соду водой, в хорошей концентрации и протирать место укуса. 

Помогает ванная при сильных ожогах от солнца, главное, сделать правильную температуру. Если вы не знали, сода отлично укрепляет и оздоравливает ногтевую пластину, смягчает даже самую грубую кутикулу. Мягко воздействует на ступни при их сильном потении, отечности. А вот интересный факт для женщин: сода отличается неплохим антицеллюлитным эффектом – «апельсиновая корка» становится не такой явной, а благодаря метаболизму сжигаются жиры. 

Благодаря содовой детоксикации, каждая клетка и ткани органов могут восстановить свою функциональность. Организм омолаживается, выходят продукты распада и вредные отложения. Многие говорят, что после вот такой щелочной ванны, в теле ощущается легкость. Очень хорошо справляется сода с очищением лимфы – ускоряется выведение всех токсинов из лимфотока. 

В косметологии содовый раствор применяется для высветления пигментных пятен, а в народной медицине – как первая помощь при боли в суставах и при гинекологических заболеваниях (к примеру, молочнице). Врачи рекомендуют принимать такие ванны при остеохондрозе. Хорошо работает при варикозном расширении вен – я встречала на просторах интернета много хороших отзывов. Кроме того, значительно повышаются барьерные функции кожного покрова и вам точно долгое время не понадобятся привычные косметические средства. Помните, что свое собственное, природное масло отлично справляется со всеми функциями, пока мы его не «забиваем» искусственными продуктами. 

Теперь о противопоказаниях 

Первое и самое основное – человек, у которого есть тепловое противопоказание, не может принимать ванны в принципе! Это беременные и кормящие женщины, люди с заболеваниями сердца и бронхиальной астмой, при кожных болезнях и диабете. Запрещены содовые ванны при любых повреждениях верхнего слоя кожи, даже царапинах – будет сильно жечь и зудеть. Любая болезнь в фазе обострения делает невозможным принятие ванны с содой. 

Есть и немного побочных эффектов:

  • кожа может шелушиться, так как вещество очень сушит ее. Чтобы этого не произошло, можно капнуть несколько капель эфирного масла.
  • боль в голове – результат колебания артериального давления, и если вы часто наблюдаете за собой такую реакцию, принимать горячие ванные нежелательно.
  • пульс учащается, а в сердце наблюдаются покалывания. 

Можно добавить немного морской соли – тогда эффективность ванны повысится, кожа будет подтянута. Если есть сильные проявления целлюлита, предварительно разотрите проблемные участки кожи натуральным скрабом. 

Главная рекомендация – никогда не занимайтесь самолечением и всегда консультируйтесь у специалистов. Если у вас есть заболевания в хронике, лучше перестраховаться, чем попасть в больницу по собственной глупости. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic