yes-fitness.ru

Category:

Как сохранить красивую грудь при похудении: ответы на волнующий вопрос

В погоне за стройными ножками и осиной талией, женщины часто забывают о качестве тела: кожа обвисает, мышцы теряют свой тонус. Одной из самых распространенных проблем является женская грудь – предмет гордости дл многих дам и комплексы для остальных. Если вы меняете свое тело, будьте готовы, что именно ваша грудь первой отреагирует на любые изменения. Каждая девушка замечала, что если худеть без силовых тренировок, просто на энтузиазме и строгих диетах, от красивой и упругой груди не остается практически ничего… Печально. Но почему же так происходит?

В чем причина того, что грудь «исчезает» вместе с лишним весом?

Дело в том, что ваша грудь состоит из жировой прослойки, и матушка – природа позаботилась о том, чтобы уберечь ее от травм и перепадов температуры, обезопасить для дальнейшего вскармливания потомства. Но не стоит думать, что размер вашей груди напрямую зависит от количества жира в организме! Это вовсе не так. У каждой женщины все индивидуально: у кого – то больше жировой ткани, у кого – то – железистой, ведь грудь на половину состоит и из нее. 

Когда происходит резкое похудение, в первую очередь уходит жировая прослойка, и если ее много – мы замечаем провисание. А вот если больше железистой, грудь остается все такой же аппетитной и почти ничего не теряет в объеме. За эстетику и красоту нашей груди несут ответственность связки купера – просто соединительная ткань, которая как будто пронизывает грудь изнутри. Если эти куперовые связки растягиваются, мы наблюдаем возрастные изменения – провисания. Спешу заметить, что в группе риска именно девушки с третьим и больше размером. 

Важно: связки могут деформироваться во время занятий бегом. Учтите этот фактор, согласовывая с тренером план тренировок. 

Поговорим о важном: что нужно «кушать» груди, чтобы быть красивой?

В первую очередь, полностью исключите быстрое и резкое похудение! Такие диеты очень негативно сказываются на вашей красоте. Соединительные ткани становятся дряблыми, с каждым разом их состояние ухудшается. Таким образом, даже при небольших отклонениях от привычного веса, становится заметны негативные изменения. Конечно, самый идеальный способ – составить оптимальное и правильное питание, которое обеспечит вам нормальный вес и защитит от резких скачков веса. 

Так ваш организм будет напитываться нужными элементами, а снижения веса будет плавным и постепенным. Чтобы сохранить подольше эластичность кожи, нужно употреблять омега – 3 и льняное масло. Рацион должен выглядеть примерно так: 30% белков, 15% жиров, 55% углеводов. Чтобы грудь «росла», нужно кушать семена льна, чечевицу, рис, орехи, морковь, зеленый горошек. Чем больше фруктов и ягод, свежих овощей вы будете употреблять, тем красивее и лучше будет качество вашего тела. Конечно, список продуктов неполный, можно корректировать его по своему вкусу. 

Очень важно пить много воды – не менее двух литров в день. Сюда не подходит чай и другие напитки, для прогона лимфы подойдет только вода. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic