Ухаживаем за нежной кожей груди в процессе похудения: это должна знать каждая девушка!

Очень часто многие женщины сталкиваются с проблемой дряблости кожи после длительного или резкого похудения. Из – за этого может здорово упасть самооценка, настроение и желание носить в прошлом любимые вещи. Одна из самых болезненных тем – кожа на груди. Если вы заметили в процессе похудения, что нежные участки кожи стали дряблыми и обвисшими, лучше сбавить немного обороты и пересмотреть свою диету. Очень важно учитывать факторы, которые являются ключевыми в похудении: что вы едите и в каких количествах, присутствует ли у вас физическая нагрузка, тренировки и прочее. 

Зависимо от того, на сколько килограммов вы похудели, можно понять и каков шанс получить обвисшую кожу. К примеру, есть статистика 2011 года, согласно которой люди, худеющие на 45 кг и больше, имеют проблемы с кожей, когда их вес становится желаемым. 

Как правильно ухаживать за кожей в процессе похудения?

Главный принцип для всех один и состоит он из трех понятий: очищение, увлажнение, питание. Если вы хотите не просто сбросить лишние килограммы, но и стремитесь к чистой, красивой и здоровой коже, обратите внимание на наши рекомендации. 

Похудение не должно быть резким!

Если сам процесс избавления от лишнего веса будет быстрым, кожа просто не успевает адаптироваться и происходит так называемый эффект воздушного шара, в момент выпускания воздуха. Кожа становится дряблой и обвисшей, поэтому никогда не стоит спешить с этим, давая ей время для восстановления. 

Второй пункт: правильное питание

Запомните, что изнуряющие диеты строго – настрого запрещены! Это полностью лишает организм питательных компонентов, благодаря которым кожа может восстановиться. Ваша дерма не сможет получить микроэлементов и витаминов, поэтому теряет свою упругость. Во всем должен быть баланс, и в питании – особенно. Диета должна быть правильно и корректно составлена, не должна оставлять вас без нутриентов. 

Соблюдаем питьевой режим! 

Всем известно, что вода – один из важных кирпичиков для построения нашего тела. Именно от количества воды и зависит качество и состояние кожи, и если в организм происходит достаточное поступление жидкости, водный баланс не нарушается. Наш эпидермис при нормальной водном балансе, лучше реагирует на процедуры по уходу, и чтобы ваша кожа была гладкой и красивой, нужно как можно больше пить. 

Активные физические нагрузки

Даже если у вас по плану просто диета, не стоит отказываться от аэробики и силовых нагрузок. Ваши активные движения и частое сердцебиение способствует увеличению выработки организмом коллагена. При экстренном похудении вам нужно полностью обеспечить дефицит калорий, а при занятиях спортом это сделать будет проще. 

Не забывайте про контрастный душ и массаж 

Чтобы ваша кожа всегда была в тонусе, контрастный душ – самое оно! В общем, специалисты рекомендуют посещать каждую неделю баню или сауну, чтобы ускорить метаболизм и вывести лишние шлаки и токсины из кожи и организма. Чтобы ваша кожа вновь выглядела здоровой, именно баня – отличный вариант. Еще лучше – массаж. Идеально иметь дома щетку для сухого массажа, которой можно активно проходить по бедрам и зоне живота. Если есть возможность, можно включить в процедуры по уходу и массаж. 

Натуральная косметика

Ваши косметические средства должны быть только из натуральных компонентов, и только подобраны лично. Перед основным уходом воспользуйтесь пилингом или скрабом – это очистит кожу и откроет поры. Очень хорошо, если средство будет иметь эффект лифтинга – такие составы лучше всего применять в комплексе с физическими нагрузками и плаванием, сауной или другими водными процедурами. 

Обертывания и их польза 

Чтобы маска или средства для кожи были более эффективными, лучше делать обертывания – оно создает термоэффект. Для этих целей подойдет обычная пищевая пленка. Можно делать холодные или горячие обертывания, на разных участках кожи: бедрах, ягодицах, животе. Но важно помнить о риске аллергической реакции, лучше проверить средство перед нанесением и обматыванием в пленку. Рекомендуется пробовать маски только из натуральных компонентов. 

Оцените статью
Добавить комментарий