yes-fitness.ru

Categories:

Пищевая пленка в борьбе с лишним весом. Как это работает и эффективно ли вообще

Иногда продуктивность тренировки можно определить по количеству пота, который выделился в процессе работы в зале. Очень часто для разогрева мышц еще используется такая процедура, как обертывание. Оно может быть термотканями или пищевой пленкой – все зависит от вашего бюджета и знаний. Давайте разберемся, действительно ли эффективны и полезны для организма такие манипуляции или это снова хитрый маркетинговый ход. 

Почему обертывания многие советуют на тренировках

Дело в том, что пищевая пленка создают отличный эффект сауны – вы занимаетесь своими делами, а тело потеет, с потом выводится лишняя жидкость. Чаще всего ею обертывают такие проблемные зоны: бедра, ягодицы, руки, ноги, зону живота. На коже нарушается газообмен, тело греется под пленкой и для охлаждения выделяет много пота. По точно такому же принципу работает и термопояс. Современные ткани для обертываний впитывают влагу, что позволяет устранить дискомфорт на участках кожи. 

Наверное, самое большое заблуждение – вместе с потом выводятся токсины. Это неверно, ведь пот – это просто вода. Конечно, в нем есть доля токсичных веществ, к примеру, некоторые тяжелые металлы, но концентрация очень и очень мала. Основная роль по выведению гадости достается все – таки, почкам и печени. 

Жировая ткань при обертываниях остается на месте

Если у вас наблюдается отечность – пленка будет отличным помощником. Из вашего организма просто выйдет лишняя вода, а жир так просто не растопить. Кстати, если вы часто пьете во время тренировок, будьте готовы к возвращению отеков. Чтобф избавиться от жировой ткани, ее нужно убирать правильным питанием и настроенным режимом тренировок. Невозможно похудеть только делая обертывания (хоть из супа с морского ежа!), нужно подключать и здравый разум. 

Обертывания очень популярны в качестве спа – процедур. После первой беременности, у меня появился неизменный спутник переедания за все 9 месяцев – господин целюллит. Убрать его, как известно, ооочень тяжело, особенно, с неправильным режимом питания, как при кормлении грудью. Я частенько делала обертывания из глины, шоколадные и медовые. Но хочу предупредить, что не все компоненты, привычные для нас, станут полезными в обертываниях и тем более, эффективными. 

Мое мнение по поводу обертыванйи в спорте – я пас. И не потому, что я не пробовала, но начиталась, нет. Я сама неоднократно делала подобные манипуляции, чтобы похудеть в талии, и вес уходил только в том случае, если полностью исключить воду. Такой метод неплох для спортсменов, которые хотят очень быстро сбросить вес. Кроме того, идет очень большая нагрузка на сосуды и сердце. 

Есть ли противопоказания?

Однозначно, да. Это не только противопоказано, но и опасно для здоровья. Вот вам список заболеваний, которые может обострить неправильное обертывание:

  • гипертония;
  • заболевания по гинекологии;
  • болезни кожи;
  • легочная и почечная недостаточность;
  • варикоз;
  • сахарный диабет. 

Запрещено обертывание пленкой при беременности и грудном вскармливании. 

Чтобы не было отеков, можно и не пользоваться термопоясом или пищевой пленкой – просто пейте меньше воды, делайте массажи и нормализуйте питание. Если целлюлит уже в серьезной стадии, обратитесь к специалисту – он пропишет рацион, уход за кожей и посоветует массаж. Главная задача – не просто лечь, обернувшись пленкой, но и активировать проток лимфы, а это – только массаж. 

В спортзале греть тело дополнительно может быть опасно для вашего здоровья – происходит огромная нагрузка на сердце и сосуды. Чтобы не было перегрева, избегайте термотканей и душных помещений, а применять вещества и косметологические средства под пленкой тоже очень рискованно. Чтобы не потерять слишком много жидкости, лучше регулировать свой водный баланс. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic