yes-fitness.ru

Categories:

Самые известные диеты «нулевых»: похудение против здорового образа жизни

В 2000 х годах началась активная борьба между дичайшим желанием похудеть и здоровым образом жизни. Все больше и чаще женщины (и не только) отказывались от строгих диет, которыми морили себя раньше и прибегали к фитнесу и правильному питанию. Но давайте обо всем по порядку! 

2004 год 

На телеканалах все чаще стали появляться шоу с реальными людьми, которые худели и, надо отдать им должное, добивались в этом неплохих успехов. Вот, к примеру, программа «Biggest Loser», на телеканале NBC, которая просто взорвала телевидение и побила все возможные рекорды по просмотрам. Постепенно, диеты и похудение стало культом, зрелищем, которое ждали и желали все люди, у которых были телевизоры. Почти каждое следующее шоу становилось не менее успешным, а на протяжении следующих нескольких лет такого рода контент становится настоящим «хлебом» для народа. 

2010 год 

В этот период наиболее популярной становится диета на основе вегетарианства. В народе ее еще называют диета Палео, и в ней присутствуют продукты с высоким содержанием белка. Самыми важными и главными продуктами становится красное мясо, но в тоже время нужно было полностью отказаться от углеводов и фруктов. На территории России очень популярной стала диета Пьера Дюкана – доктора из Франции. 

2012 год 

Сейчас поговорим о любимых многими блюдах – роллах и суши. На территории европейских стран они стали популярными еще в 1980 – х годах, чего, конечно же, не скажешь о городах России – матушки. Сюда мода на такую еду пришла гораздо позже – аж в нулевых. И то, далеко не в каждый регион… Логичным продолжением тенденции стала японская диета, которую стали пробовать многие девушки и парни. Заключалась она в простом и понятном – употреблении морепродуктов, рыбы, риса. Банально, правда? Вот только была одна беда – далеко не всем по карману было подобное меню. Но это уже совсем другая история… 

2013 год 

Время доставать с полок чудо – продукт – ягоды годжи. Знаете такие? Это была настоящая панацея от всех бед, болезней и проблем в любой сфере жизни. Каждая девушка с мало – мальским достатком просто помешалась на этом продукте, сметая с полок все пакетики. Говорили, что они прекрасно помогают справиться с лишними килограммами… Но это не точно. А вот в Европе в это время уже давно были идеи включить суперфуд в меню каждого дня, на постоянной основе. Таким образом, на полках наших отечественных магазинов стали появляться спирулина, семена чиа, пророщенные зерна и семена льна, асаи и прочие супер – органические и полезные продукты. Можно назвать 2012 настоящим бумом во введении органического меню в рационе среднестатистического человека. 

2014 год 

Слышали о такой девушке, Ольге Маркес, солистке школы идеального тела, со странным названием «#Sekta»? Создательница школы стала активно вести свой блог, в котором рекомендовала всем вести здоровый образ жизни, активно тренироваться и правильно питаться. Изначально Секта была создана как дистанционная школа онлайн, где каждый желающий мог почерпнуть нужные знания. Но вскоре стали появляться фитнес клубы с одноименным названием, эксперты в области похудения (ровно из ниоткуда), которые консультировали по диетам и микробиологии. 

2015 год 

Ключевыми понятиями этого периода стали исключительно здоровый образ жизни и правильное питание. Если вы – активная девушка, которая любит и уважает себя, вы обязаны очищать организм от шлаков и опробовать методики быстрого похудения! Появляется впервые тренд на веганство – всем веганам привет из 2015! На Ютубе и прочих каналах возникает масса информационных порталов, а Инстаграмм заполонили фитнес – блогеры и консультанты по питанию. 

2016 год

На этот период в США активно продавали пилюли для похудения, с сомнительным составом и эффектом, которые раскупались молниеносно. Это еще раз доказывает инертность нашего мозга: зачем впахивать в зале и есть гречку, если можно глотнуть таблетку и получить солитера в желудок? Да, возможно, знать об этом и не будем, но ведь похудеем! «Черный» заработок на таких веществах составлял почти 70 миллиардов долларов в год! С каждым месяцем все больше разоблачений популярных блогеров, якобы тестирующих все на себе и продвигающих некачественные продукты в массы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic