yes-fitness.ru

Categories:

Диеты, к которым прибегали женщины в разные эпохи: как это было

Как ни странно, но сколько бы времени не прошло, женщины все так же хотят выглядеть красиво и быть стройными. Тонкая талия сменялась модным приговором на пышечек, а те, в свою очередь, со временем вновь худели до состояния «кожа да кости». Диетические тренды меняются со скоростью света, и каждый год в этой индустрии появляется что – то новое и неизведанное. Мало кто знает, но история диет началась еще задолго до того, как о них стали говорить вот так, громко и на весь мир. Просто раньше это называлось несколько иначе…

Официально слово «диета» вошло в обиход в 1950 году, но вот согласно данным американской Ассоциации по расстройствам пищевого поведения, уже с 1800 года практиковалась сильная потеря веса, так сказать, во имя красоты. Сегодня мы поговорим о разных эпохах и временах, когда барышни всеми силами старались стать лучше, и как им казалось, красивее. Сейчас диеты – это настоящий рынок с миллиардными оборотами, который не всегда был таким. Поехали, будет интересно!

1800 год 

Здесь правили балом корсеты, с 1839 по 1901 год, покуда длилась викторианская эпоха. Эти самые приспособления вызывали настоящие мучения, но, тем не менее, делали женщин стройнее и красивее. Они прилегали настолько плотно, что мадам, на которых корсет был надет, падали в обмороки, получали много неприятных бонусов, в виде мышечного напряжения, а также дробления ребер. И даже в таком плачевном положении они продолжали гордиться своей осиной талией!

1863 год 

В это время стал известен человек, по имени Бантинг, которого сейчас называют «дедушкой низкоуглеводных диет».Этот полный мужчина всегда мечтал сбросить лишний вес и сделал это своими методами. Его перу принадлежит трактат «Письмо о полноте», в котором он подробно расписывает свое похудение, а также обращается к обществу с предложением следовать ему. Он взывает к голосу разума и просит задуматься не только о своем внешнем виде, но и здоровье. Между прочим, это письмо было продано в количестве больше 100 тысяч экземпляров, по обе стороны Атлантики. 

1914 год 

Здесь впервые фигурирует пластическая хирургия, которая была изобретена для всех, кого покалечила и изменила до неузнаваемости Первая мировая война. Такие методы в миг стают очень популярными и используются на практике, особенно, для женщин. Мужчины прибегали к таким радикальным действиям редко, а вот барышни осознали, что можно не только нос подкорректировать, но и лишние килограммы убрать. 

1925 год 

Знали ли вы, что в свое время очень популярной была так называемая «сигаретная диета»? Да, да, ее впервые ввела компания по производству табака и сигарет, Lucky Strike, дополнив слоганом: «Возьми Лаки вместо сладкого». Практически все табачные компании того времени были полностью сориентированы на женскую часть населения, потому сигареты выпускались изящными и каждая была якобы для похудения. На самом деле, мы знаем, благодаря современной медицине, к чему приводит такой образ жизни… Но в то время курение было частью образа и выглядело очень даже женственно. Кстати, даже сейчас есть женщины, которые свято верят, что курение помогает сбросить вес! Одна моя знакомая лично говорила, что контролирует массу своего тела и видит изменения в положительную сторону. 

1930 год 

Впервые мир узнает о заменителе пищи в виде порошка, под названием «Dr. Stoll’s Diet Aid». Это старт «жидкой» диеты, а суть ее заключается в том, чтоюы разводить порошок водой и употреблять вместо пищи. Продавался такой заменитель только в салонах красоты, а в составе был крахмал, ржаная мука, отруби и молочный шоколад. Я думаю, на вид это было не очень, но на вкус, возможно, даже ничего. 

1934 год 

В этот год одной из самых популярных диет стала фруктовая, а особенную популярность получил грейпфрут. Суть метода в съедании одного грейпфрута перед каждым приемом пищи. Второй по популярности была молочно – банановая: 4 стакана по 200 мл нежирного молока и 4 – 6 бананов вприкуску – рацион женщин на весь день. Питаться таким образом нужно было не меньше двух недель. 

1950 год 

Суповая диета, здравствуй! У такой диеты появляется много поклонников – это просто, по – своему сытно и не вредно для здоровья. В конце – концов, каждый ест суп, это важный прием пищи в день. Витаминов в нем достаточно, а вот калорий – совсем немного, что радует поклонниц тонкой талии и стройной фигуры. И, кстати, в этот же период в моду входят корсеты, только не такие жесткие и тяжелые, а легкие и эластичные – они сменили викторианские корсеты, чем очень порадовали представителей модной индустрии. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic