yes-fitness.ru

Categories:

Как сделать свое лицо красивее, а его овал – идеальным?

Многие знают о таком искусстве, как фейсбилдинг. Почему я называю это искусством? Потому что избавиться от недостатков овала лица гораздо сложнее, чем просто сбросить лишние килограммы. Очень сложно сбросить лишнее в определенной области, к примеру, убрать второй подбородок или подтянуть носогубную складку. Сейчас есть много интересных и простых упражнений, которые вполне способны помочь решить любую проблему за несколько тренировок. 

Чем полезна гимнастика для лица


Итак, надо ли говорить о пользе таких упражнений? В первую очередь, они отлично подтягивают ваш контур лица, сам овал, придавая ему красивую и пропорциональную форму. К примеру, самыми простыми и самыми популярными считаются надувания щек, сморщивание уголков губ по очереди, перекатывание воздуха из щеки в щеку. Многие исследование доказали, что фейсбилдинг прекрасно справляется со своей задачей всего за два захода в день. Что самое удобное, что делать такие упражнения вы сможете даже сидя на диване или работая за ноутбуком. Зато, эффект будет просто потрясающим: ваше личико станет подтянутым и гладким, кстати, такие упражнения отлично влияют на состояние кожи. 

А если подключить кардио тренировки? 

Дело в том, что лишний жир может появиться в вашем организме только из – за избыточного веса. Если похудеть, можно «вытянуть» и свой овал лица. В этом отлично помогают кардио тренировки, которые могут включать в себя любой вид занятий, который способен увеличить количество сердечных сокращений. Кстати, кардио считается одним из самых эффективных методов похудения. Норма по упражнениям – 300 минут в неделю, это примерно 40 минут каждый день. Занятие может самым разным: быстрая ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде. 

Важен и питьевой режим

Именно количество воды, которое вы пьете, влияет на ваше самочувствие и состояние тела, кожи. Если вы хотите похудеть «на лице», количество выпитой воды не менее важно. К примеру, если пить за завтраком, то вам не будет так хотеться есть – это научно доказанный факт, согласно которому снижается потребление калорий. Питьевая воды отлично разгоняет ваш метаболизм. Если поддерживать свой режим регулярно, уменьшается задержка жидкости в организме, что положительно сказывается на организме: проходят отеки, нет вздутия живота. 

Скажите твердо «нет!» алкоголю 

Если вы любите пригубить вино или другой, более крепкий алкогольный напиток, ваш вес может расти из – за этого, а также возникает вздутие живота и прочие проблемы. В алкоголе очень много лишних калорий, если вы еще не знали об этом раньше. Важно контролировать свои праздники, если не хотите получить расплывшееся тело и обвисшие бока. И да, отек лица, от чего оно кажется еще большим, также может возникать от употребления алкоголя. 

Уберите из рациона рафинированные углеводы 

Рафинированные углеводы содержаться в выпечке из магазина: крекерах, печенье, кексах. А также, макаронных изделиях, причем, любого качества и любой стоимости. В них содержится очень мало клетчатки, что сопутствует быстрому перевариванию. А это, в свою очередь, провоцирует скачки сахара в крови, высокому риску переедания в дальнейшем. 

Именно такие вот рафинированные углеводы способны спровоцировать все отложения жира в области живота. Если «обменять» такие вещества (и блюда, в которых они есть), на цельнозерновые продукты, пользы будет в разы больше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic