Спортивное питание: за или против

Все больше спорт связывается со специальным спортивным питанием. Есть ли подводные камни у такого рациона? Мнения специалистов разошлись: одни говорят, что это нужно и важно, чтобы прийти в отличную форму и получить тело своей мечты, а вторая группа – категорически против. У каждого, кто занимается своим здоровьем и ходит в зал, есть только одна цель – привести себя в форму, нарастить мышцы, накачать рельефный торс. Однако, есть одно большое но – как бы вы не старались, с обычных продуктов, даже с рациона правильного питания, у вас не получится «добыть» все «кирпичики», все макроэлементы, которые нужны для построения вашего идеального тела. 

Тут на помощь приходит спортивное питание. Это специально разработанный рацион, в котором учтены все нюансы для набора массы или наоборот, прокачки мышц. На современном рынке спортивных товаров и питания есть огромный выбор коктейлей и добавок, которые подойдут любому спортсмену. 

Почему так важно спортивное правильное питание?

Если вы занимаетесь набором массы, вам важно не просто накачать мышцы, но и нарастить их, каждый день вам необходимо употреблять большое количество белка. При нормальном меню съесть так много куриного филе или других продуктов, содержащих белок, просто невозможно. Чтобы мышцы стали рельефнее, рекомендуется принимать не менее 2 – 3 грамм белка на 1 кг веса в день. Если говорить о натуральных продуктах, то съедание такой большой порции белковой пищи могло бы привести ваш организм к разного рода негативным последствиям. Оптимальный вариант – сывороточный протеин, который можно найти в любой точке спортивного питания или в интернет – магазине. 

Для набора массы

Также, специалисты рекомендуют употреблять гейнер – специальную смесь белков и простых углеводов, которая способна обеспечить нужный запас энергии и весь нужный «строительный» материал для развития мышечных волокон. Также, нужны будут аминокислотные комплексы, которые по сути являются переработанной формой белка, которая отлично усваивается вашим организмом. Большой плюс: усваивание происходит на протяжении 20 минут после приема. 

Важным веществом является и креатин – он увеличивает в несколько раз показатели силы и выносливости, и принимает участие в процессе ресинтезе энергии. Если у вас цель – просто достичь красивой фигуры, привлекательных форм – корректируйте свое повседневное питание и сокращайте углеводы и жиры. Чтобы убрать лишний вес и немного «подсушить» свое тело, рекомендуются препараты – жиросжигатели. 

Все – таки, спортивное питание – полезно или вредно?

У подавляющего количества людей спортивное питание ассоциируется исключительно с вредом: слово «стероид» или «допинг» известно каждому, и не с самой положительной точки зрения. На самом же деле, эти вещества относятся просто к спортивным добавкам, которые многократно проходили разные исследования и это подтверждалось научно. 

Много спортсменов, среди которых – мировые чемпионы, известные в своем кругу, употребляют такое питание, чувствуя себя при этом отлично. Более того, именно это и помогло им стать теми, кем они теперь являются – популярными людьми, чье имя у всех на устах. Даже недлительное употребление спортивного питание способно принести пользу, во всяком случае, в свершениях и достижениях. Ставьте себе цели и достигайте их с помощью правильно подобранного рациона! Для начала рекомендуется проконсультироваться с тренером и диетологом. 

Оцените статью
Добавить комментарий