yes-fitness.ru

Category:

Самые странные боевые искусства мира

Достаточно интересная тема, в которой мы поговорим о самых разных видах спорта, с разных уголков нашей планеты. Боевые искусства – единоборства, которые нужны не только для самообороны, но и улучшения состояния здоровья. Это примерно как медитация, только круче – развивается гибкость, мышцы и сила духа. Есть и много опасностей, подводных камней в этом деле – вот сейчас мы и вспомним все самые необычные виды борьбы, которые практикуются с разным успехом во всем мире. 

Японское сумо

О, это, пожалуй, одно из самых неприятных для глаза, единоборств. Смотреть, как дерутся два огромных толстяка – ну, так себе зрелище! Хотя, это национальный вид спорта в Японии, весьма уважаемый и стать сумоистом не так – то просто. Сейчас этот вид боевого искусства уже не тот: здесь смешивается бизнес, деньги, спорт, шоу (с которого, снова таки, имеют деньги). Каждый соперник – упитанный и тяжелый, а еще очень выносливый. Среди приемов, которые разрешены: толчки, подножки, пощечины, броски и захваты. Как видим, не так много, но достаточно, чтобы положить соперника на лопатки. 

Индийское кушти

Это единоборство, которым занимаются в большой квадратной яме, и главная цель – завалить врага на лопатки, как и везде. У этих бойцов очень строгий и четкий график тренировок – строгая диета, нормированный режим дня, план и стратегия на победу. Это вам не сумо – здесь один лишний килограмм и можно попрощаться со спортивной карьерой. 

Капоэйра из Бразилии: танцующее единоборство

Танец, сочетающий в себе элементы драки – этот вид боевого искусства знаком не каждому. Настоящие мужчины предпочитают драться до первой крови, а здесь нужно не просто махать кулаками, но и подстраиваться под музыкальный ритм. Борьба возникла в Бразилии, и сочетает в себе акробатику, бой и танцы. Что примечательно, возникновение произошло на территориях Южной Африки, у чернокожих рабов. 

Для них это было не более чем развлечение и состязание, которое потом переросло в отдельный вид единоборства. Кстати, оно стало известным на территории Европы благодаря колонистам, которые перенесли его за пределы страны. 

И снова Бразилия: джиу - джитсу

Здесь в основе болевые захваты и приемы, удушение. Если боец хорошо усвоил эту технику, он вполне способен защитить себя в любой жизненной ситуации. Кроме того, люди, занимающиеся этим видом боевых искусств, находятся в отличной форме и обладают нечеловеческой выносливостью. 

Индийское каларипаятту

Это боевое искусство возникло в южной части Индии, и главные предметы, без которых здесь никак – меч и щит. Противники обладают огромным количеством знаний и приемов, как для нападения на врага, так и для своей защиты. Если верить первоисточникам, именно этот вид борьбы считается одним из главных боевых видов искусств и колыбелью всех единоборств востока. 

Болливуд и его боевые искусства

Каждый индийский фильм не может обойтись без драки – на экране это все красиво и эстетично, в жизни – не очень. Здесь процветают многие приемы, которые считаются опасными для жизни, поэтому обучаться этому ремеслу нужно очень и очень долго. В единоборствах сочетается много техник, и очень часто его применяют ниндзя. 

Тайцзицюань

Это достаточно необычный и своеобразный вид искусства, родина которого – Китай. Боевое мастерство, которое слегка напоминает простую гимнастику, где можно не просто накачать мышцы, но и развить гибкость, выглядеть красиво. Каждое движение выглядит очень эстетично, некоторые упражнения напоминают медитацию. Этот вид спорта способен основательно улучшить координацию движений, привести тело в отличную форму и даже помочь на энергетическом уровне: очистить энергетические протоки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic