yes-fitness.ru

Categories:

Корейские айдолы и их шокирующие диеты: такое точно не стоит повторять!

Итак, сегодня мы познакомим вас с относительно новым явлением поп – культуры, айдолами. Это медийная персона подросткового возраста, и как вы понимаете, убеждения и взгляды на жизнь у них также подростковые. Это отдельная категория звезд, у которых есть свои правила и даже свои диеты. О них мы сейчас и поговорим. Дело в том, что в Южной Корее очень высокие каноны красоты – лишние килограммы там воспринимаются просто как нечто ужасное. Наши женщины «в теле», которые чувствуют себя просто замечательно у нас, на территории этой страны сошли бы с ума от комплексов. 

Я, честно, плохо понимаю, зачем подросткам худеть – ведь у них еще до конца не сформировался организм, все в активном процессе роста и развития… Но коль так решено не нами (и видимо, не  врачами точно), то говорить мы будем о диетах этой культуры. Их рацион в принципе полон ограничений, ведь им дают минимальный срок для избавления от лишнего. Чтобы всегда оставаться на высоте, приходится жертвовать своим здоровьем. Узнаем о некоторых вопиющих диетах, которые точно не рекомендуем вам повторять! 

Соевое молоко

Принцип понятен – на протяжении дня человек должен просто выпить одну бутылку соевого молока. И все, понимаете? Даже зеленого яблока или ложки гречки! В основном, такого рациона придерживаются девушки, так как для нормального функционирования мужского организма, все – таки необходимо что – то питательнее. Меня всегда удивляло, неужели это того стоит?... Хотя диетологи Кореи все как один твердят, что такая диета отлично выводит токсины и вредные вещества из организма. 

1 стаканчик 

Такое милое название, которое на самом деле подразумевает прием пищи раз в день, размером с 1 бумажный стаканчик. В нем может быть рис и овощи, а может и что – то другое. В некоторых заведениях, где готовят еду на вынос, уже знают таких вот «худеющих», поэтому в меню добавлен этот пункт. Напомним, что калорийность салатика в 3000 грамм и 300 граммов риса – 489 ккал, а вот эта порция – в два раза меньше. Давайте маленький медицинский факт: чтобы выжить, девочке – подростку необходимо в сутки 2000 калорий… 

Питьевая диета 

Вода с добавлением сока лимона, зеленый чай и смузи с фруктов – это все, что вам можно употреблять за день. Сюда же добавляется кофе без сахара, желательно черный. Я не знаю, куда смотрят родители этих бедных детей, но это откровенно опасно для здоровья, что доказано врачами. Многие айдолы любят эту диет за быстрый результат (еще бы!), потому часто прибегают к ней. Я бы поняла разгрузочный день на воде, и то не в подростковом возрасте…

«Гармония» и баланс калорий

Имеется ввиду, все лишнее, что съели, выжать из себя в спортзале. Это единственный пункт, который меня искренне порадовал – здесь нет ужасных ограничений в пище, и веществ, которые эту самую пищу заменяют полностью. Меню у них обычное, привычное для любой корейской семьи. Главный их упор идет на занятия спортом и просто ходьбу по ступенькам, вместо лифта. Эти девушки знают свой организм и понимают, что один капустный лист в день и стакан воды точно не сделают пользы, а только навредят. 

Диета для мужчин 

А есть вот даже такое – меню (или как это назвать), продумали таким образом, чтобы объем пищи стал в два раза меньше. Здесь нет подсчета калорий, просто ограничение по количеству еды. Сюда же плюсуется активное занятие спортом в зале, и как результат – 20 килограмм за 6 месяцев и красивое, рельефное тело. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic