Никогда не ешьте эти продукты перед сном: краткий обзор лишних калорий

Польза ужина известна и не ставится под сомнение. А вот польза позднего ужина – здесь уже нужно подумать… Я и сама часто не прочь перекусить перед сном, и что хочу сказать – спать потом гораздо хуже, на желудке тяжесть, а лишние килограммы на утро на весах – тут как тут! Сам по себе прием пищи позволителен даже в три часа ночи, если вы при этом не ложитесь спать. Важно то, ЧТО лежит перед вами на тарелке. Давайте пройдемся по списку продуктов, которые категорически запрещено кушать перед сном.

Сладости и шоколад 

Здесь без комментариев – пользы никакой, много сахара и слишком много калорий. Особенно, в молочном или белом… Кстати, натуральный черный способен повысить ваше настроение и даже немного зарядить энергией, но тоже в свое отведенное время дня. Если у вас пропало настроение и вам хочется его повысить – посмотрите веселый фильм или пообщайтесь с друзьями, но никак не поедайте сладости на ночь. 

Молочные сладкие каши

Дело в том, что молочная каша, сама по себе, очень питательная. Конечно, солено ее никто не кушает, потому щедро добавляется сахар – злейший враг фигуры и помощник лишних калорий. Запомните, что сахар в принципе не подходит в качестве пищи на ночь, а в купе с жирным молоком – тем более. А вот утром такой завтрак – отличная идея! Если же вам срочно нужно перекусить перед сном и хочется сладенького, вспомните о существовании питьевого йогурта или фруктов. 

Мясо любых сортов

Почему? Да потому, что белки позднее 20: 00 есть запрещено, хотя сама по себе идея для ужина неплоха. Белки слишком долго усваиваются, гарантируя плохой сон и расстройство пищеварения. Средняя длительность переваривания – 6 – 7 часов, можете себе представить? Отдайте предпочтение легкому салатику или куриной грудке в 6 вечера. 

Острые блюда

Здесь, думаю, объяснять нет смысла: это плохой вариант даже не перед сном. Острая еда заставляет желудок переваривать пищу гораздо быстрее, а этот процесс вовсе не нужен в ночь. Слишком активное пищеварение приведет к расстройствам, тяжести в желудке. Не нужно употреблять вечером жгучие специи, снеки и прочие вкусности – оставьте их на день грядущий. И кстати, врачи рекомендуют проверять свой организм на ферменты, если вам постоянно хочется острой пищи – лишним не будет.

Бобовые культуры

Всем известно, что от бобовых вздувается живот, появляется метеоризм. Горох, фасоль, чечевица или бобы – полезны, но реакции, которые происходят в желудке после употребления их в пищу, вам вряд ли понравятся. 

Напитки, содержащие кофеин и кофе 

Кофеин дарит бодрость, поэтому, если у вас в планах хорошо поспать, лучше его не заваривать на ночь. Последняя чашка, которая не навредит сну и организму, должна быть выпита не позднее 17: 00, ведь эффект бодрости может длиться несколько часов подряд. 

Жирное и жареное 

Тяжесть и лишние сантиметры на талии – вот, что вы получите, наевшись на ночь жирной жареной пищи. Учтите, что это еще не все новости: во время жарки выделяются опасные и токсичные канцерогенные вещества – яд для вашего организма. Во второй половине дня вообще не рекомендуется есть жареное, если вам хочется выспаться и не мучаться желудком всю ночь. 

Оцените статью
Добавить комментарий