yes-fitness.ru

Category:

Калорийность без вреда: продукты, которые не добавят сантиметров на талию и тяжесть в желудке

Без калорий наш организм очень быстро дошел до полного истощения – об этом не стоит и говорить, ведь не зря мы говорим: «Это очень калорийно!» или «А в этом продукте калорий совсем нет». Это своеобразное топливо для нас, с которого мы получаем жизненно важную энергию. Есть разные по «вредности» и «тяжести» калории – важно варьировать между ними, чтобы не оставить свой организм совсем без подпитки. Питание должно быть сбалансированным – иначе не будет развиваться костная и мышечная ткань. Итак, давайте посмотрим на рекордсменов по килокалориям, которые обитают в вашем холодильнике. 

Масло кокоса (на 100 г – 884 ккал)

Да, это абсолютный рекорд по питательности – его даже называют «суперфуд», что значит максимальную пользу от употребления. В масле есть много жирных кислот, активирующих все процессы по сжиганию жира в организме – это ли не самое важное для похудения? Кроме того, масло регулирует уровень холестерина в крови, того самого «хорошего» холестерина, который разгоняет кровь по телу и предотвращает сердечные заболевания. 

Авокадо (на 100 г – 160 ккал)

Это экзотика, которая стала частым гостем на нашем столе. По питательности авокадо идеально подходит для завтрака: там есть и минералы, и витамины, и жиры с белками. Примечательно, что на вкус этот фрукт «никакой» - нет в нем изюминки. В плодах практически отсутствуют быстрые углеводы, потому употреблять их можно даже каждый день. 

Сыр Пармезан (на 100г – 420 ккал)

Это сорт сыра считается самым калорийным – в нем есть и вредные, и «хорошие» компоненты. Много полезных белков и жиров, цинка, кальция, фосфора. Есть здесь и натрий, который не очень – то полезен, как и лактоза и молочный сахар. Наиболее вкусный и «правильный» по составу пармезан изготавливают из не пастеризованого молока – его можно кушать по – немного и он не будет во вред. 

Бекон (на 100 г - 542 ккал)

Это продукт, который не рекомендуют употреблять в пищу часто – в нем нет особой пользы, но много натрия и жиров, что негативно сказывается на вашем кровяном давлении. Не нужно совсем отказываться от аппетитных ломтиков поджаренного бекона, но просто урежьте их количество. 

Сало (на 100г – 797 ккал)

Это достаточно жирный продукт питания, хоть и очень вкусный. Как ни странно, в сале содержится много витаминов и жирных кислот, которые помогают организму побороть инфекции. Но вот переедать нельзя – желудок может не справиться с нагрузкой. Кроме того, копченое сало откровенно вредит вам – в нем много опасных для здоровья канцерогенов. 

Черный шоколад (на 100 г – 605 ккал)

Плитка хорошего, качественного шоколада содержит много питательных компонентов: железа, антиоксиданты, магний, клетчатка. Если в составе много рафинированного сахара, питательность и польза сразу резко сходят на «нет» - выбирайте десерт, в котором есть кокосовый сахар. Если при этом не объедаться и не переедать, то вреда вам не будет даже от одной целой плитки. Если вы не знали, темный шоколад способен снизить риск сердечных заболеваний и повысить количество серотонина – гормона радости. 

Натуральный домашний майонез (на 100 г – 680 ккал)

Речь идет только о майонезе, изготовленном дома, из натуральных продуктов. В классический рецепт входит: растительное рафинированное масло, желтки яиц, лимоны сок. Хотите питаться правильно? Никогда не покупайте готовый магазинный майонез! Там находятся трансжиры и компоненты, заставляющие нас есть больше. Так вы станете быстро набирать лишний вес, испортите себе кишечник – нарушается микрофлора и постоянно болит живот. 

Масло сливочное (на 100 г – 717 ккал)

Продукт, без которого невозможно представить практически любое блюдо. Если оно натуральное, то его калорийность немного ниже, чем у растительного масла. В продукте много полезных компонентов: витамины, омега – 3 и омега – 6, которые улучшают метаболизм. Снижается риск возникновения болезней сердца и сосудов, грибковых инфекций. Но! Готовить блюдо на сковороде, добавляя при этом сливочное масло, не стоит: оно теряет свои полезные свойства. В день суточная норма масла составляет около 30 граммов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic