yes-fitness.ru

Categories:

Мифы о спорте, часть 2. Забавно и не очень

Итак, вторая часть спортивных мифов подъехала! Начнем с пресса. Многие утверждают, что накачать крутой рельеф на животе можно исключительно в зале и только. Это не так, уверяю вас! Как говорил мой тренер, пресс создается дома, на кухне… И он прав! Что вы едите, такой будет и ваш результат. Важно, очень важно совмещать тренировки с правильным питанием!

Не каждому под силу накачать «кубики»

А вот и нет! Накачать ту или иную мышцу могут абсолютно все – от мала до велика. По сути, люди построены все одинаково, но просто время достижения результата у всех разное: кому – то понадобится год, а кому – то – три месяца. Кстати, многие еще утверждают, что качать пресс – вообще глупая затея, мол, все это выдумки и он накачается и так, если занимаешься. Спешу вас огорчить – это ложь. Далеко не во всех упражнениях задействуются мышцы живота, потому не надейтесь – без усиленных тренировок вам не видать кубиков. 

Теряется вес – уходит жир

Тоже нет. Качество тела после резкого похудения – забота № 2, которая никуда не уйдет вместе с вашими килограммами. Дряблое тело с висящей кожей выглядит очень непривлекательно, поэтому советуем не слушать ерунду, а покупать щетки для сухого массажа, скрабы и обертывания. К тому же, вы может теряете вовсе и не вес, а воду, мышечную массу – это тоже отражается на весах, но никак не влияет на похудение. Чтобы убрать именно жир, необходимо подключать правильное питание. 

Похудение и обильное питье воды

По себе скажу, что употребляя больше воды, я худела. Водный баланс невероятно важен для достижения хорошей физической формы. Пейте больше чистой питьевой воды – качество вашего тела изменится в лучшую сторону, кожа подтянется и напитается. Если вы будете меньше пить коктейлей, газировки, чая, кофе и прочих напитков, сократится ваш суточный объем калорий – разве не это важно, чтобы сбросить лишнее? 

Вода хорошо ускоряет метаболизм, и для примера: 0, 5 л чистой воды уберет из вашего организма 100 калорий. Если вы станете пить воду небольшими глотками в процессе тренировки в зале, ваши килограммы будут по – немного таять, а движения и занятия – проходить энергичнее. 

Быстрое похудение – наилучший результат

Не соглашусь здесь. Жир тает гораздо медленнее, чем мышечная масса – это знает каждый грамотный тренер. Если вы станете резко терять вес, то просто уменьшите массу мышц, чем жир. У каждой весовой категории есть свои показатели для похудения: людям, у которых лишнего много, допустимо терять только 1, 5 кг в неделю, но никак не больше. Человек со средними показателями может терять не более 1 кг в 7 дней – и это нормально. Только так можно получить хороший результат и закрепить его. 

50 лет – предел тренировок, да и то, мышцы уже не накачать!

Действительно, мышечная масса уменьшается с возрастом, тело теряет выносливость и силу. Однако, укрепить мышцы можно и за 50 – было бы желании е и грамотный подход. Нужно рассчитывать нагрузки, правильно питаться и регулярно заниматься в зале. Учтите также и то, что на восстановление организму тоже понадобится больше времени, чем в 20 лет. Главное, правильная мотивация и желание привести себя в порядок. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic