Спортивные мифы: развеем и разубедим!

Всем известно, что в спорте достаточно много нюансов – если ты новичок, без опытного тренера и большого объема информации, добиться хороших результатов просто невозможно. Навредить организму тоже можно – бесчисленное множество травм и плохих последствий происходит в мире спорта каждый день. Но, как много травм и неприятностей, также много и мифов, которые мы просто обязаны сейчас развеять! 

Голодать – причинять себе вред

Конечно, речь идет только о кратковременном голодании – не об анорексии и булимии. Вредно голодать долго, истощать себя диетами и физическими нагрузками. У меня есть знакомая, которая просто невероятно хочет похудеть – у нее на этой почве просто началась мания, которая преследовала ее долго, на протяжении пары лет. Потом произошла ситуация, которая в корне изменила ее подход к своему организму: девушку забрали в больницу, с сильным истощением, обезвоживанием и прочими прелестями. 

А вот голодание в меру ничего плохого не сделает. Многие говорят, что если не кушать и пропускать несколько приемов пищи, организм потом начинает накапливать жир – это неправда. Кратковременное голодание способно привести в норму ваш метаболизм, ни много, ни мало – на 10%. 

Пропуск тренировок – отсутствие результата

Да, чем больше вы ленитесь, тем хуже будет ваш труд – это закон, которого нельзя избежать. Но когда ты постоянно в работе, в делах и быту, не получается посещать тренировки постоянно – приходится делать перерывы. И я скажу вам, что в этом нет ничего ужасного, если это не пару недель и не месяц, конечно. Ваш результат полностью исчезнет только тогда, когда вы прекратите заниматься совсем. Если у вас режим: занятия 2 – 3 раза в неделю, а потом – перерыв, этого вполне достаточно для того, чтобы держать себя в форме. 

Нагрузки важнее правильно подобранного меню 

Наверное, для вас не станет секретом, что это убеждение неверно. Если вы мечтаете о рельефном прессе, но при этом наедаетесь картошкой со свининой, эффекта просто не ждите. Рацион – вот то, что влияет на наши итог похудения. Чтобы понять, как все устроено, необходимо считать суточные калории: для похудения – сократить их, для наращивания мышечной массы – прибавить. Кроме калорий есть еще белки, жиры и углеводы, которые составляют нашу норму. Меню должно быть сбалансированным и точка, иначе вы просто ничего не добьетесь. 

Сладости после тренировки, мол, заслужил

Если вы считаете, что сначала можете съесть весь торт, а потом спокойно идти в зал и вымотать себя до обморока, чтобы все скинуть – вы не правы. Пончики, пирожные, конфета – в них нет пользы для организма – это просто обманка для заедания голода. Постоянные тренировки приводят к истощению ваш организм – вам станет плохо, но не появиться рельефный пресс. Хотите побаловать себя? Изучите вопрос читмила в фитнесе и по – немногу вводите его в свою жизнь. 

Растяжка перед силовыми упражнениями: нужна ли?

Не так давно, каждый уважающий себя фитнес – тренер обязательно заставлял делать растяжку перед основной тренировкой. Каждый дополнительный вес берется только после разминки – жесткое тренерское правило. Так ли это на практике? Статические упражнения на протяжении 30 секунд сделают ваши силы гораздо меньшими, и каждое следующее упражнение с весами станет напряжением. 

Тренироваться каждый день – нужно ли?

Нет, ежедневные тренировки не могут быть априори самыми эффективными. Чем больше вы тренируетесь, тем больше силы у вас уходит на каждое упражнение. Организм изматывается и становится слабее. Рекомендуем составить правильную и размеренную программу тренировок, внимательно соблюдать все техники и не лениться выполнять задания тренера правильно – тогда будет результат. !, 2 или 6 тренировок в неделю – без меню, правильной техники выполнения ничего не получится. 

Оцените статью
Добавить комментарий