yes-fitness.ru

Category:

Готовим диетический ПП стол на Новый год: отдыхаем и не набираем вес

Впереди новогодние праздники – время выходных, вкусных блюд, десертов и отдыха перед телевизором на все следующие 365 дней. Как сложно потом выходить из этого расслабленного режима, а еще сложнее пересилить себя и посмотреть в зеркало на немного «потяжелевшие» бока и отсутствие талии… Если вы не хотите такого эффекта, рекомендуем заранее побеспокоится о том, какие блюда будут стоять у вас на столе. Если вы придерживаетесь правильного питания или просто думаете за свою фигуру, прочтите эту статью – немного советов и рекомендаций не помешает. Кратко пробежимся по меню и разберем самые спорные моменты.

Начнем с горячих блюд

Без горячего стол – не стол. В основном, это мясо и картошка, которую тоже можно приготовить с диетическими нотками. Мясо должно быть нежирных сортов, иначе ваша талия и желудок не скажут вам спасибо. Утка, свинина, баранина – не подходят. В уточке, запеченной с яблочками, примерно 300 калорий! Индейка или курочка – вот наш вариант. Подойдет и нежирная говядина или телятина – будет вкусно и сытно. Не маринуйте мясо в майонезе или готовых соусах – будет жирно, хоть и аппетитно. Горчица, соевый соус, специи, травы, лимон – что угодно, вариантов просто масса. 

Овощи – гарнир, без которого никак нельзя. Свекла, лук, морковь, даже без картошки – уже сделают блюдо гораздо ароматнее и вкуснее. Чтобы все замариновалось, как надо, упакуйте мясо в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Выпекать в рукаве, за 10 – 15 минут до готовности разрезать рукав и дать вытечь соку. 

Салатики и закуски без калорий 

Конечно, куда без традиционного оливье или крабовых палочек! Но, сразу есть запрет – никакого майонеза! Уверяю, есть масса рецептов вкусных и легких закусок, которые зайдут на «ура» в каждом застолье. Традиционные салаты можно заправить сметаной или натуральным йогуртом – об этом мы писали в предыдущей статье о меню на Новый год. Если вы хотите сделать селедку под шубой, избавьтесь от картофеля – его можно заменить большим количеством других овощей. К примеру, свекла, которая богата клетчаткой – она вкусная, некалорийная и прекрасно сочетается в большем количестве. 

В оливье, по тому же принципу, можно положить больше горошка, курицу, вместо магазинной колбасы, зеленый лук и больше моркови. По поводу закусок… Вообще, закуски – не самое верное решение, если речь идет о правильном питании. Это не полноценное блюдо, которое не может заменить салат или гарнир. Но калорий в таких штучках гораздо больше – и это факт! Никто ведь не считает, сколько кусочков колбасы или сыра вы съели за новогодним столом, верно? Вот и получаем потом калории и проблемы с лишним весом. Тоже самое относится и к бутербродам и канапе, которые просто перебивают весь аппетит, еще до горячего. Считайте, что вы уже отхватили весь избыток калорий! 

Если вы хотите бутерброды с красной икрой или рыбой – не отказывайтесь от них. Но заметьте, что творожный сыр не менее вкусно, чем сливочное масло на цельнозерновом хлебе. Добавьте немного свежего огурца и будет вам счастье! Жирные сорта сыра замените на моцареллу – она вполне сойдет за диетический компонент. Запеченное мясо – отличная альтернатива колбасам и балыкам. 

Вкусного Нового года вам! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic