yes-fitness.ru

Category:

Новогодний стол, вкусности и лишние килограммы: как не набрать в праздники

Абсолютно всех женщин волнует вопрос: как сохранить свою фигуру в период новогодних праздников и не набрать лишних килограммов? Это насущная тема, скажу я вам… Я посмотрела много форумов диетологов, где они дают нам нехирые, но правильные советы, которыми я с вами сейчас поделюсь. 

Нельзя пропускать приемы пищи 31 декабря: нужно завтракать и обедать!

Знаете, как бывает: докупаешь продукты, которых не хватает, готовишь, пробуешь и абсолютно ничего не ешь. Лично у меня все так и происходит: нахватаюсь всюду, где только можно и на этом все закончится. А пропускать завтрак и обед по расписанию ни в коем случае нельзя! Ведь 31 декабря – это просто день, когда вам придется усиленно и больше, чем обычно, готовить, но никак не начало голодовки. Хотите 100% набрать лишнего? Просто подождите до вечера и тогда съешьте все, чего душа желает: и жирного, и тяжелого на желудок и калорийного. Кстати, относительно завтраков вообще тема отдельная. Согласно статистике и опросам родителей, большая часть детей не завтракает совершенно, что не является правильным. 

На вашей тарелке должно быть сразу все, что вам хочется 

Смотрим правде в глаза и кладем на свою тарелку все, что вы собираетесь есть: жаркое, заливное, салаты и погнали. Жирные куски мяса тоже не помеха – все – равно ведь вам их захочется! Сразу избавляемся от иллюзий, что вы «только попробовали» - нет и еще раз нет, захотелось – ешьте. Потом просто будете работать над собой и своим телом, зато насладитесь праздником на всю катушку. 

Кстати, диетологи советуют самостоятельно выделять свой объем пищи на один раз: просто сложите руки лодочкой и смотрите. То, что помещается внутрь – пойдет на пользу, остальная горка – во вред. Идеально, если один ваш прием пищи будет составлять не более 200 – 300 грамм на один раз. 

Не используйте майонез, замените его сметаной или йогуртом

То, что майонез совершенно не полезен для организма, и так всем известно. Если ваши домашние просто обожают этот магазинный соус и без него просто не видят праздничный стол, замените жирный майонез низкокалорийным. А для себя, в остальных салатах, добавьте натуральный йогурт или сметану низкой жирности. Смотрите, здесь все просто: в майонезе содержится 12 граммов жиров, причем насыщенных: яйца и растительное масло. Они точно плохо скажутся на вашей фигуре, в то время как в йогурте всего 100 калорий. 

Бокал шампанского – только один

Конечно, не выпить в новогоднюю ночь – грешно. Хотя, все врачи и диетологи, как один, твердят, что польза от выпитого равна нулю – и это правда. Если не хотите бросать пагубную привычку, просто выпейте один бокал – пусть это будет ваш максимум в Новый год. Алкоголь действует как аперитив: чем больше его мы пьем, тем больше нам потом хочется есть. Выпивайте уже на сытый желудок, и желательно, одну порцию: бокал шампанского, немного пива или более крепких напитков. 

Не ешьте сладкое на ночь

Золотое правило, даже если речь не идет о новогодней ночи. Не хотите потом потеть  зале, не ешьте тортик и десерты: в них слишком много калорий для вашего организма, которые потом будут заметны на боках и талии. Хотите попробовать свой десертное творение – оставьте его на утро. Диетологи сходятся во мнении, что мы и так употребляем слишком много сахара, притом, что норма всего лишь 50 грамм в сутки. 

Кстати, интересный факт: в странах Скандинавии ребенок может съесть только одну конфетку за неделю – больше норма сахара недопустима. А в постсоветских странах наказание – это лишение сладкого. Вот и выросли мы все такими сладкоежками. Вот и толстеем от этого по – немного. 

Не готовьте еду на целую свадьбу, если нужно на небольшую компанию

Дело в том, что чем больше мы готовим, тем дольше потом придется доедать. Это соблазн, который никуда не денется: обильно заставленный стол жирными салатиками с майонезом ни к чему хорошему не приведет. Ваша диета будет сильно подорвана, как и порядок в рационе ваших домочадцев. Сосредоточьтесь на активном времяпровождении, настольных играх, общении, вместо еды перед телевизором.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic