yes-fitness.ru

Categories:

Напитки, которые помогут держать себя в форме: вкусно и полезно

Всеми давно доказана тесная взаимосвязь нашего здоровья, физического и психологического, с теми продуктами, которые мы едим. От вашего рациона напрямую будет зависеть не только самочувствие, но и физическая форма: похудеть никогда не получится, если заедать стресс жареной картошкой и запивать колой. Сегодня хочу рассказать вам о напитках, которые можно и нужно употреблять, чтобы оставаться здоровым, бодрым и главное – худым. 

Кстати, если вы не знали, ваш ужин оказывает прямое влияние на крепость и качество вашего сна. Подкорректировать будущий ночной отдых можно тоже с помощью напитков, к примеру, выпить стакан молока на сон грядущий. 

Начнем с молока

В еду стоит употреблять только обезжиренное молоко: в нем много кальция и триптофина. Таким образом, человек гораздо быстрее уснет и сниться ему будут спокойные и умиротворенные сны. В этом продукте содержится казеин, в количестве 80%. Это вещество, которое формирует сгустки (вместе с жиром), а потом эти сгустки расщепляются до аминокислот. Такой нехитрый процесс способствует росту и развитию массы мышц. 

Конечно, к похудению стакан выпитого молока не относится никак. Но с активным ростом мышечной массы, повышается трата калорий. Если пить молоко и активно заниматься спортом, этот продукт будет делать вас стройнее. 

Имбирный чай с лимоном

Диетологи, все, как один кричат, что в чае содержится кофеин, который будет мешать засыпанию. Но, смотрите… Чтобы этот самый компонент не проявлял себя и вам не грозила бессонница, просто пейте его за 3 часа до сна. Чай должен быть зеленый – от него гораздо больше пользы, чем от крашенного черного. Сейчас очень сложно найти действительно хороший, качественный чай, а не просто листья непонятно чего. Если заваривать зеленый чай с лимоном и имбирем, этот напиток не только ускорит процесс похудения, но и замедлит процессы старения вашей кожи и организма. 

Кефир

Этот кисломолочный напиток способен способствовать вашему похудению, но только при условии соблюдения некоторых нюансов. Важно, чтобы кефир был обезжиренным, ведь только тогда появиться результат. Курс его употребления – пару месяцев, комбинировать его с ужином  не стоит – кефир можно употреблять вместо вечернего приема пищи. Очень важно то, что так можно быстро насытиться – в желудке нет тяжести, организм ощущает себя сытым. Все дело в пленке на стенках желудка, которую кефир создает. Еще одно полезное свойство напитка – он поддерживает нормальную, правильную микрофлору внутри желудка. 

Виноградный сок

Мнения экспертов разделились – одни считают, что выпивая 150 мл сока винограда можно похудеть, другие – что этот напиток вреден и нарушает всю кислотность. Однако, одно остается неизменным: в нем содержится ресвератрол, стимулирующий похудение и сжигание жиров. Процесс происходит таким образом: белые жиры трансформируются в коричневые, которые расщепляются гораздо быстрее. 

Ромашковый чай 

Если у вас беда с лишним весом и со здоровым, нормальным сном – чай из ромашки для вас подходит идеально. Он очень хорошо и благоприятно воздействует на нервную систему и способствует пищеварению. Рецептов для заваривания очень много – можно пить чистый ромашковый чай или бросать ромашку в привычный чай, который вы пьете. В составе такого отвара есть глицин, расслабляющий и успокаивающий нервы. Кроме нервов, успокаиваются и мышцы, чай способствует крепкому сну. Однако, важно учитывать эти качества чая, если вы активно занимаетесь спортом. 

Коктейль из сои и протеина

В сое содержится много триптофана – вещества, которое отлично стимулирует выработку мелатонина. Таким образом, принимая этот коктейль, вы сможете уснуть быстрее в несколько раз. Триптофан делает меньше количество гормона стресса, способен расщеплять отложения жира на животе и самых проблемных участках. Для усиления воздействия, необходимо добавить к нему чистый йогурт, без добавок. Именно в комплекте напитки смогут обеспечить нужный результат. Конечно, не забываем, что при этом нужно заниматься спортом и физическими нагрузками. 

Кокосовая вода

В таком напитке содержится большая дозировка магния – именно то, что нужно для крепкого сна и полного расслабления. Этот химический элемент очень важен для многих протекающих в организме процессов и в первую очередь – обмена веществ. Он регулирует сокращение мышц, влияет на ЦНС. при нехватке магния могут возникать судороги, бывает отсутствие сна. Натуральную кокосовую воду нужно употреблять за 1 час до того момента, как ложиться спать. В напитке много витамина В, который тоже способен успокоить и подготовить организм ко сну. 

Кокосовая вода способствует похудению – этот факт также доказан диетологами. Но хороший эффект можно получить только при регулярном употреблении напитка, вместо вечернего приема пищи. Кстати, как вы считаете, можно ли худеть во сне? Если активно заниматься спортом и правильно питаться, то можно – для меня это стало открытием. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic