yes-fitness.ru

Categories:

Когда возникла мода на девушек - худышек и почему это стало трендом?

Поднимите руку, кто ни разу не сидел на диетах? Хоть я и не вижу результат через монитор, но прекрасно понимаю, что каждая представительница женской аудитории хоть раз, да пыталась экстренно сбросить вес. А вот вы замечали, как много сейчас вокруг худышек, нет, даже скелетиков, вместо красивых и сочных женских форм?... Грустно мне смотреть на подиумы, где каждое платье отшивают под размер 42 – 44 по нашим меркам, совершенно забывая о аппетитных формах, существующих в природе. 

Я сама очень долго восторгалась худенькими девчушками, у которых ремень на шортах натирает косточки, а кожа просто просвечивается насквозь. Сейчас мое мнение кардинально изменилось: я поправилась ровно настолько, чтобы чувствовать себя уверенно, не комплексовать и нравится мужчинам. Теперь давайте вернемся к худобе и тем пунктам, почему нежелательно доводить себя до состояния анорексии. 

Откуда «растут ноги» у популярности на худобу в наше время?


Итак, в конце 20 – го века стал набирать популярность образ тоненько девушки, с ручками – ножками, словно у скелетика, которая качается от дуновения ветерка. Если вы помните фильмы, которые вышли на экраны до 90 – х – там подобный образ не котировался, все звезды обладали аппетитными формами. Мода на худобу пришла к нам с подиумов, конечно же… Дело в том, что если копнуть глубже, то многие дизайнеры и их модели были нетрадиционной ориентации, а там, сами знаете… Великие творцы желали увидеть красивый образ на юных мальчиках, что и стало причиной появления в мире моды девушек с андрогинными формами. 

Жан – Поль Готье, модельер из Франции, сказал, что он создает для него каждая модель – просто вешалка для одежды, не более. Он просто ненавидел всех женщин, поэтому его модели не обладали даже капелькой женственности и красоты. 

Фактор №2 – питание и образ жизни девушек в довоенное время (они были все, как на подбор, розовощекие и пышные), стало ухудшаться после войны – люди голодали и долго восстанавливали силы и экономику страны. Накормить (точнее, раскормить) всех моделей было гораздо сложнее, чем просто ввести моду на худеньких. Кстати, если провести параллель между всеми годами войн и восстановления после них, пышнотелые красотки были в моде в момент, когда все хорошо. в кризис не доедали даже самые богатые и знаменитые. 

Далее, в работу включилось самое страшное оружие мира – пресса, которая вдолбила в головы девушкам, что настоящим идеалом красоты может стать только скелетообразная женщина, качающаяся на ветру. Что мы имеем? Большая часть женского населения начинает худеть против своей воли, в угоду моде. Девчушки молятся на глянцы с худыми и болезненными на вид манекенщицами на обложках, мечтая попасть туда же. А попадали – то либо на больничную койку, либо в кладбищенскую землю от обезвоживания и голодания. 

В модельном бизнесе происходило просто нечто: там требования к женским стандартам стали канонами, и девушек даже с намеком на животик или розовые щеки, просто не пропускали, еще и хаяли, на чем свет стоит. Спешу заметить, что многие все – таки стали понимать, что красивая женщина и модель – совсем разные понятия. Вовсе не обязательно становится худышкой, чтобы привлекать внимание мужчин. Вы ведь помните, да, что мужчины – не собаки, на кости не бросаются! И так было всегда, во все времена. 

Последствия голодания и диет в угоду стереотипам красоты. Почитайте внимательно! 

На форумах и сайтах о здоровье очень много пишется о последствиях экстренного похудения и состояния анорексии, на которое молятся и о котором мечтают многие девушки. Помните о популярных пропорциях тела – 90 – 60 – 90? К примеру, к таким параметрам стремились Клаудия Шиффер и Наоми Кемпбэл, и им это удалось… Чем моложе организм, тем больше у него шансов выкарабкаться из такого опасного экстренного голодания. Но вот беда: не у всех моделей худеть позволяют пропорции и масса тела! А вот с такими результатами можно столкнуться, если не обращать внимание на советы врачей:

  • организм изматывается диетами;
  • появляются новые заболевания;
  • нарушается слаженная работа систем организма.

Худоба и голод плохо сказываются на репродуктивной системе женщины – ей сложно (или становится невозможно) произвести на свет потомство. В организме, который истощен диетами, а объем бедер меньше ширины плеч, не может зародиться здоровая жизнь. 

А вот смотрите еще… Модное и в тоже время, самое страшное слово современных мадам – «целлюлит», просто взорвало каноны красоты и помутило головы женщинам. Сейчас с этой проблемой начинают бороться даже в 12 лет! Этого явления в принципе не может быть в молодом организме, запомните! Жировая ткань, которая может показаться вам целлюлитом, должна присутствовать в организме, это дело рук нашей гормональной системы. 

К тому же, неправильное питание нарушает обмен веществ, выработку гормонов эстрогена и прогестерона, которые жизненно необходимы для наступления беременности. И таких проблем может возникать огромное количество! Модели, которым забеременеть удается, все – равно продолжают изматывать свой организм, а этого делать никак нельзя, ведь ребенку нужен полный спектр полезных веществ для роста и развития. Нельзя сидеть на диете и при грудном вскармливании, хотя многие диетологи якобы это разрешают. Если вес уходит быстро, кожа обвисает и теряется эластичность. Хотите, чтобы у вас живописно висели складки кожи на боках и животе? Снижается иммунитет – вам гарантированы бессонница и куча заболеваний, плавно перетекающих в хронику. Вот вам и мода на худобу! Прочтите эту статью еще раз, подойдите к зеркалу и начните уже, наконец, любить себя такой, какая есть! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic