yes-fitness.ru

Categories:

«Осиная талия» знаменитостей СССР: синдром Орловой и диеты Натальи Варлей

Кто же не помнит прекрасные, точеные фигурки знаменитостей Советского Союза, которые были своеобразными эталонами женской красоты? И хоть наряды и сценические образы в фильмах того времени были далеко не откровенные, не заметить тонкую талию актрис было невозможно. Казалось, будто перед вами настоящая куколка: невысокого роста, с аккуратными чертами лица и красивой фигурой. Сегодня мы расскажем вам о том, какими трудами и диетами добивались знаменитости подобных форм, чего им это стоило и как выглядело их питание. 

Что такое «синдром Орловой»?

После того, как на экраны ворвался фильм «Веселые ребята», абсолютно каждая советская девушка была вдохновлена изящностью и хрупкостью Любови Орловой – кинодивы, исполнившей главную роль. При росте 158 см (совсем куколка), девушка обладала размером талии в 48 см! 

Интересный факт: Любовь была одной из самых любимых актрис Сталина. 

Орлова тщательно берегла свой секрет красоты и питания, пока все ее поклонницы пластами лежали в больнице от истощения. Вот отсюда – то и появилось такое понятие, как «синдром Орловой». Все – таки, кое – что узнать о питании и меню красавицы удалось. Ее завтрак – это был 1 стакан воды, разбавленной лимонным соком, строго за 30 минут до еды и два яйца, сваренных вкрутую, вприкуску с черным хлебом (тоже не более 1 ломтика). На сладкое – одно небольшое яблоко. 

На обед – немного, около 200 грамм мяса нежирных сортов, с добавлением овощей, в которых нет крахмала. Перекусов Любовь не придерживалась, поэтому поблажек в виде сладостей или сухариков, не было. Раз в неделю знаменитость устраивала себе разгрузочные дни на одной воде, а если нужно было – то и два раза. Орлова не ужинала, от слова «совсем»: ее рацион состоял исключительно из завтрака и обеда. 

Немного о диете Натальи Варлей

Конечно, все помнят прекрасную панночку в фильме «Вий», милую кавказскую пленницу, комсомолку, спортсменку и просто красавицу, Наталью Варлей! Ее фигурке завидовали многие – миниатюрная девушка сразу покоряла сердца телезрителей, блестяще справлялась с любой ролью и выглядела всегда великолепно. Итак, как Наталье удалось добиться таких изящных форм? 

Актриса питалась таким образом: 5 раз в день она ела маленькими порциями, так называемое сейчас «дробное питание». В ее рацион входили исключительно натуральные продукты, безо всяких консервантов и полуфабрикатов. Как говорит сама актриса, именно натуральное питание позволило ей держать в тонусе кожу, замедлить процессы старения и выглядеть очень свежо. Она ела много зелени, мясо нежирных сортов, кисломолочную продукцию, овощи и фрукты, рыбу. 

Когда было необходимо в срочном порядке сбросить вес, Варлей садилась на такую диету, рассчитанную на 12 дней:

  1. 3 первых дня пить только кефир.
  2. 4, 5, 6 день – есть отварную курицу, без добавления соли.
  3. 7, 8, 9 день – пить много кефира и есть зеленые яблоки.
  4. 10, 11, 12 день – употреблять в пищу только мясо нежирных сортов и запивать красным сухим вином. 

Вот и все, что делала знаменитая советская красотка для поддержания своей фигурки. Конечно, сразу садиться на подобную диету не рекомендуется – для начала, посоветуйтесь со своим диетологом. 

«Отбивание аппетита» - метод Людмилы Гурченко

Ох, талию этой знаменитой женщины обсуждали многие красотки СССР и не только: она была просто идеальна, особенно, когда Людмила Марковна подчеркивала ее своими элегантными нарядами! Мало кто в курсе, но она добилась такого результат своим собственным методом – отбивания аппетита. Она просто ела одну шоколадную конфетку, которая, как говорили нам всем в детстве, просто «перебивала» желание кушать что – то еще. 

Конечно, эта методика весьма странная, но не без своего эффекта. Видимо, актриса очень внимательно слушала маму в детстве, когда та запрещала ей есть сладкое перед обедом… Напоминаю, что статья несет исключительно ознакомительную цель и увлекаться подобными диетами не стоит без консультации доктора – диетолога. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic