yes-fitness.ru

Categories:

Как худела Мадонна: от красивого тела до «женщины – Халка»

Певица Мадонна, кумир миллионов, вовсе не стыдится своего возраста и тела, ведь она выглядит просто великолепно. У нее аппетитные формы, красивое и в меру подтянутое тело, которое знаменитость «лепила» годами. В разные периоды она выглядела по –разному: как худенькая девочка со стройными ножками на заре своей карьеры и более женственно на ее пике. Певица признается, что было очень нелегко держать себя в форме, ведь она не просто любит сладкое – если в день не получится съесть хотя бы кусочек шоколада, всерьез может «напасть» депрессия. 

И я ее прекрасно понимаю – у меня отношение к сладостям точно такое же: ела бы и ела, без меры. Мадонна занимается танцами и йогой, а также сидит на одной – единственной диете, причем, уже много лет. Если вы помните, в 2010 году глянец из Франции опубликовал ее фото для бренда Дольче, показав таким образом новомодную практику голодания:

Это была иллюстрация для рубрики «Питание воздухом». Кстати, секрет той диеты был прост: вы покупаете продукты, причем, не просто макарошки с гречкой, а морепродукты и все вкусности, которые обожаете и готовите их. На столе должно быть много блюд, конечно, вкусно пахнущих и вызывающих дикий голод, но есть их было строго запрещено – так вырабатывалась «сила духа» и полностью «садился» ЖКТ. Можно было вдыхать ароматы приготовленного кушанья, представлять, как прекрасно и вкусно это тает во рту, но есть – ни – ни! О питье… Можно было кипятить воду, добавлять щепотку соли и пить в охлажденном виде. Что и говорить, немало проблем и заболеваний возникало на почве такого рациона, но ведь как это было модно!

Опасные диеты, которые испробовала певица

«Солнцеедение» - практика, к которой приходила Мадонна, после своего сильного увлечения каббалой и индуизмом. Это радикальная диета, которая предусматривает полный отказ от еды и необходимость человеку «кушать» энергию солнца. Стоит ли упоминать о том, что многие преследователи этой диеты просто вымерли, как мухи от голода и обезвоживания? Еще бы, сидеть постоянно на солнце и медитировать!

Подобные антинаучные методики считаются очень опасными для здоровья человека, но певица упорно продолжала так «худеть». Когда произошел «пик» ее помешательства подобными способами избавиться от лишнего, Мадонна довела свой организм до очень опасного порога, практически жизни и смерти. Папарацци пугались, делая ее снимки в разных местах: иссохшее тело и пустые глазницы, словно она пережила свирепый голод. 

Многие таблоиды назвали ее страшным прозвищем – «Девушка, похожая на смерть». Спустя год, в 2009, певица получила новое прозвище – «женщина – Халк», так как ее руки были настолько страшными и худыми, а вены просто вздулись… Нужно добавить, что кроме похудения она еще и занималась в зале, употребляла добавки протеина, просто истязала свой организм силовыми тренировками. На форумах ее осуждали и призывали взяться за голову, ведь это уже не красота и стройное тело, а отклонение психики и верный путь к смерти. 

Макробиотика и с чем ее едят

Мадонна долгое время увлекалась сбалансированным питанием и науке, посвященной этому делу. По сути, это целое искусство, которое подогнано под даосизм и согласно этой теории, рекомендованы только те продукты питания, в которых уравновешены «инь» и «янь». Диетологи же всего мира утверждают, что такое питание совершенно не покрывает нужды организма в полезных веществах, и вы остаетесь голодными. 

Певица в этот период своей жизни ела много водорослей, морской капусты, но полностью исключила из рациона молочные продукты, мясо всех сортов и яйца. По примеру знаменитости, на такую диету «села» Ребекка Харрингтон, журналистка, которая много писала о науке диет и разных методиках. Спустя неделю в ее блоге появилась запись, что она просто «умирает» от подобного питания. После 10 дней с макробиотикой, Ребекка сдалась и стала питаться, как нормальный человек, озвучив, что это просто верная дорога к кончине. 

Во время туров и концертов, певица питалась исключительно батончиками из протеина, соком арбуза и овощами/ фруктами – так сказала ее директор по концертам. Остается только удивляться, как она выдерживает с таким меню бешеные туры с полным аншлагом… Кстати, любимая крупа Мадонны – киноа, и по ее примеру многие россий2ские знаменитости стали усиленно есть эту «кашку», пытаясь достичь идеальных форм. 

Диета, которую певица придерживается сейчас

Так как Мадонна безумно любит сладости, ей приходится экстренно садиться на диету перед концертами – привычное дело для всех знаменитостей. По ее словам, такой метод помогает сбросить лишние килограммы, причем, до отметки 15 кг на весах! Диета подойдет и для тех, у кого нет больших проблем с жировыми отложениями, но «поправить» вес хочется. 

Для начала, стоит полностью отказаться от кофеина в любом виде. Если вы ценитель бодрящего кофе по утрам, у меня для вас плохие новости – его придется не пить совсем. Но многие, попробовав и отказавшись, прекрасно справляются и сейчас, обходясь просто чаем или колой без сахара. Питание трехразовое, и каждый из приемов пищи должен содержать по 30 % белков, жиров и углеводов. Примечание: жиры допускаются только растительные! 

Из углеводного меню стоит полностью исключить каши и мучные изделия, полностью переключившись на зелень и овощи. Главное правило диетологов: гарнира должно быть меньше всего на тарелке! Подойдут бобовые, рыба, грибы. 

Конечно, личное дело каждого – сидеть на диетах или нет. Я в своей жизни не пробовала ни одной из них и не отказываю себе в еде. Знаете, прекрасно себя чувствую! Возможно, у женщин есть склонность к преувеличению: веса, размера одежды, комплексов. Желаю всем избавиться от подобных предрассудков и кушать все, что хочется!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic