Как выбрать снаряжение для домашних тренировок: коврик для гимнастики, гантели и хулахуп

Для успешных тренировок в домашних условиях не обойтись папиными тяжеленными гантелями на 5 кг и даже скакалки будет мало. Если вы нацелены на результат и хотите подтянуть свое тело и сбросить лишний вес, придется заглянуть в магазин спортивного инвентаря и подобрать для себя снаряжение нужного вида. Консультант поможет вам выбрать нужный вес, подскажет правильную технику применения изделия. Сегодня мы рассмотрим несколько советов для покупки самого основного инвентаря, который вам пригодиться. 

Коврик для занятий гимнастикой

Это один из обязательных атрибутов домашней тренировки: на нем удобно, мягко, комфортно и главное, безопасно. Материал подбирается зависимо от использования: для йоги подойдет силиконовый, длинный и не скользкий, для пилатеса – длинный и очень твердый. Чтобы выбрать изделие для асан, обратите внимание на его длину: важно, чтобы при выполнении позы, ноги и руки в вытянутом состоянии, выступали не более, чем на 15 см. Не должно быть скольжения, иначе тренировка не получится!

Что касается коврика для пилатеса, упражнений силового типа и просто упражнений на гимнастику, длина должна варьироваться до 180 см, а толщина – 1 см. Коврики изготавливают из специального материала (пены), который не скользит. Кроме того, такое покрытие позволит выполнить упражнения мягко, без боли в позвоночнике. 

Обруч для гимнастики (хулахуп)

Этот инвентарь бывает трех типов: простой, подходящий для домашних тренировок, немного утяжеленный и массажный. Первый вариант отливается относительно небольшим весом, изготовлен из плотной пластмассы и металлического основания. Подойдет для покупки домой, тренировок начинающих фитнес – леди. 

Второй вариант, утяжеленный, выполнен полностью из металла и вес его, соответственно, больше – до 3 кг. Чтобы его раскрутить, потребуются усилия, которые положительно сказываются на косые мышцы живота и здорово подтягивают пресс. Здесь все воздействие происходит за счет приличного веса обруча. Он категорически не подходит новичкам и неопытным спортсменам, так как можно получить травму. 

Обруч с массажным эффектом выполняется из пластика, а по всей поверхности внутри добавлены разной формы и размера элементы. Стандартный вариант – кружочки – шарики, оказывающие отлично воздействие на пресс, бедра и талию. Если вам хочется ускорить метаболизм, кровообращение и быстрее похудеть, можно выбрать обруч с магнитами – изделие, которое рекомендуют многие тренеры. 

Гантели

Этот инвентарь бывает разным: разборным или цельным. Чаще всего для занятий дома рекомендуются разборные – человек сам может выбрать нагрузку и вес, подходящую под комплекцию. Но есть один момент: такое оборудование используется спортсменами для тяжелой атлетики и прочих видов спорта, в которых нужна подготовка. 

Если у вас цель – заниматься исключительно дома, то лучше всего подойдут цельные гантели, небольшие по весу и удобные в использовании. Этот же инвентарь подбирают и фитнес – тренеры, для выполнения упражнений в зале. Материал изготовления может быть разным – металл или резина. Вторые гораздо удобнее и проще в использовании, они плотно фиксируются в руке и не скользят, после работы с ними не появляются мозоли. Вес таких гантелей может варьироваться от 1 до 9 кг. 

Большой разницы в выборе и подборе гантелей для упражнений нет: для мужчины или женщины, неважно. Главная задача: определить свой уровень подготовки, чтобы узнать вес инвентаря. Совет: сначала выполняется техника с небольшим весом, и только потом, постепенно, можно увеличивать вес. 

Оцените статью
Добавить комментарий