Специи — враги для желающих похудеть

Приправы, о которых мы сейчас будем говорить, считаются настоящими врагами для всех, кому хочется сбросить лишние килограммы. Они усиливают аппетит благодаря вкусовым качествам и запахам, поэтому, если у вас на повестке дня жесткая диета, забудьте о них даже думать! Еще в древнем Египте люди понимали, что с добавлением приправ их еда становится ароматнее и вкуснее, изысканнее и пикантнее. Кроме того, специи обладают своими полезными свойствами для организма. Определенные травы и пряности помогают сбросить вес, а есть те, которые наоборот – с удовольствием помогут его вернуть. Не хотите ставить свою диету под угрозу? Откажитесь от следующих приправок.

Черный перец 

Молотый или горошком – не столь важно, ведь этот компонент не только способен укрепить иммунную систему и повысить работоспособность, но и выделяет эфирные масла, которые усиленно пробуждают аппетит. Казалось бы, для пищеварения он просто идеален – вырабатывает секрет соляной кислоты, врачи рекомендуют сжевать несколько горошин перед приемом пищи, чтобы улучшить метаболизм. А стоит только съесть еду, приправленную перцем, так хочется еще и еще. Диетологи советуют очень аккуратно с этой специей, если вам дорога ваша фигурка!

Паприка (красный перец)

История та же, что и черным перцем – стоит только попробовать кушанье с добавлением молотого сладкого перца, как пробуждается дикий аппетит. Немного истории: приправку завез еще Колумб, особенную популярность она получила на территории Венгрии. Паприка обладает массой полезных компонентов: витамины, магний, железо и кальций. Кстати, витамина С в ней гораздо больше, чем в лимонах и всех цитрусовых. В паприке находится элемент – алкалоид капсацин, который также провоцирует выработку желудочного сока и пробуждает желание перекусить. 

Ароматная корица

Конечно, как удержаться и не зайти в пекарню, откуда доносится невероятный запах и аромат корицы? Как не купить булочку, кекс или шарлотку? С одной стороны, эта специя очень полезна: она понижает уровень холестерина, приводит в норму метаболизм, поддерживает уровень глюкозы. Но именно ее запах провоцирует желудок выделять сок и вместе с ним – желание поесть. 

Имбирь 

Итак, все неоднократно слышали о пользе имбиря для похудения. На его основе завариваются чаи, он высушивается и добавляется в настойки, даже готовится диетическое печенье из имбиря. Но из – за его жгучего вкуса у каждого повышается аппетит и желание тут же что – то перекусить… Ощущение голода появляется всегда неожиданно, когда его совсем не ждешь. Кстати, диетологи рекомендуют добавить немного имбиря и меда в чай, чтобы ускорить метаболизм, если вы все же сорвались с диеты. 

Кориандр 

Эту травку все отлично знают: кинза – «зеленая» часть растения, а корешки – сам кориандр, который широко применяют в кавказских и азиатских странах. Здесь схема точно такая же: чем больше кушаешь еду с добавлением этой специи, тем больше тебе хочется есть. Очень сильный аромат и пряный, острый вкус пробуждают просто зверский аппетит, поэтому, всем, кто на диете, не рекомендуется употреблять эту приправку. 

Оцените статью
Добавить комментарий