Пробуем избавиться от сахара: первый шаг к похудению

Привычное дело: вернуться с работы, уставшим, голодным и злым на весь мир, плотно поужинать и разбавить свое меню парочкой конфет или пирожных. А что же делать, если гормон серотонин пробуждается только от попадания в желудок сладостей? Может, вы и не знали, но бросить употреблять сладости – не самое трудное и страшное в жизни! Сначала мы заедаем наши проблемы, а потом «заглянет весна в ваши домик, а на кухне сидит слоник»… Зависимость от сахара – штука плохая и не здоровая, потому давайте ее искоренять вместе. 

Что по желудку?

Смотрите, в нашем организме есть грибок — Candida Ablicans, для которого сладости – главная пища. Соответственно, чем больше сладкого мы едим, тем больше вам его хочется. Кормить грибок, конечно, здорово, но ведь он не просто живет, но и процветает! А потом начинает манипулировать – давайте еще больше. Давайте подумаем, что вам важнее: чувство легкости, свободы, здоровье и красота вашей кожи или вредные лакомства и размер одежды в три раза больше? 

Выход есть: просто постепенно переходите на фрукты. Диетологи советуют сознательно отказаться от сладкого на 6 недель, очистить организм, немного отвыкнуть от такого рациона. Будем немного сложно: я это называю «сладкой ломкой», но если пережить – все очень даже отлично складывается. Дайте своему организму пищевой выбор – и все в жизни наладится. 

Переходим на «правильные» продукты и питание 

Сладости относятся к быстрым углеводам, и это продукты, провоцирующие скачки глюкозы в крови. Поджелудочная железа, в ответ на такие скачки реагирует ударными дозами инсулина, после которых глюкоза снова падает и возникает потребность съесть что – то сладкое повторно. Ваш мозг не в состоянии нормально реагировать и вы начинаете заедать – конфетку, пирожное, тортик, кекс и поехали. 

В таком случае, кушать можно черный шоколад – 20 г в день, в первой половине дня, вполне дополнят ваш рацион и сохранят фигуру. Идеально подходит сорбет без сахара, который можно сделать дома: взбиваются фрукты с ягодами и помещаются в морозилку. Можно немного посыпать его какао, для добавления вкуса. Отлично подходят такие фрукты для перекуса: грейпфрут, клубника, апельсин, малина. 

Правильное питание – важная составляющая здоровья. Сюда же можно отнести и тягу к сладкому – когда организм страдает от голода, он требует калорий, причем совершенно любых. Если вам постоянно хочется булочек и тортиков, обратите внимание, что вы едите: возможно, стоит прекратить питаться в фастфуде. Бургеры, жирные котлеты с булочками никакой пользы не несут, а вот вес стабильно набирается. По сути, организм голодает, потому каждая шоколадка, которая гораздо калорийнее бургера, вызывает чувство ее поскорее съесть. 

Пересмотрите свой рацион: употребляйте больше зелени, фруктов, овощей, витаминов. Чтобы полностью избавиться от привычки есть сладости, необходимо не только сила воли, но и изменение всего своего режима питания и продуктов. Ваша награда: полная свобода от пищевых зависимостей, здоровье и красота кожи. 

Пробуждаем серотонин другими способами

С употреблением сладкого в организме возникает резкий скачок серотонина – гормона счастья. Как только человек ест кекс или булку, уже по – немного проявляется зависимость. Сахар перерабатывается организмом очень быстро – чем больше вы едите, чем чаще вам снова хочется вкусненького. Если вы резко отказываете себе в сладостях, ваш организм испытывает нечто вроде ломки, которая может сравниться с наркотической. Серотонин больше не выделяется, потому человек может спасть в депрессию. 

Чтобы нормализовать се процессы, нужно запустить выработку серотонина самостоятельно. Сделать это можно не только едой: ходите гулять, плавайте, занимайтесь любимым делом. Пока вы будете находиться в поиске альтернативы шоколаду и конфетам, просто активничайте – это стимулирует выброс эндорфинов. 

Оцените статью
Добавить комментарий