yes-fitness.ru

Categories:

Странные, опасные, но не менее любимые звездами диеты

Дивы из Голливуда выглядят просто сногсшибательно – каждой женщине невольно хочется брать из них пример и узнать все секретики ухода за собой и питания. Хочу сказать вам, что если вы не планируете на днях сниматься в фильме и вам не нужно экстренно худеть, то питаться, как звезды вам точно не стоит. Более того, лучше всячески избегать крайностей, на которые идут некоторые актеры и актрисы. 

Пещерная палеодиета

Лозунг диеты: «Питайся, как пещерный человек!». Ее просто обожают Ума Турман и Майли Сайрус, а изобрел ее в 1975 году Вальтер Вегтлин – гастроэнтеролог, руке которого принадлежит писание «Диета каменного века». Суть такого рациона проста: как можно больше жира и мяса животных, и полное отсутствие зерновых и молочных продуктов. В 2002 году эта диета приобрела огромную популярность, благодаря диетологу Кордейн. 

Она предложила «вернуться к палеолиту» - ведь все люди охотники и это заложено у них генетически. Немного позже я хотела бы рассказать вам о прикольном и очень необычном виде спорта – палеофитнесе, уверена, это повергнет вас в шок! Кстати, многие критики отвергают (что не удивительно) такую диету… Они утверждают, что средняя продолжительность жизни пещерных людей – не более 35 лет, а для современного человека такая диета очень не сбалансирована. 

Детокс на лимоне 

Смотрите, здесь все вообще просто – кроме лимона есть и пить ничего нельзя. Сначала нужно подготовить свой организм: не есть три дня мясо, а только овощи, за два дня до – кушать только первые блюда, а за 1 день – употреблять лишь сок апельсина. Потом переходим к основной части: пьем до 10 стаканов воды с лимоном, около 5 – 6 дней. Если это дается сложно, разрешено съесть овсянку на воде, без сахара. Не советую совсем, если вам не хочется проблем с почками и желудком, а также быть постоянно голодными. 

Такой детокс очень любят Наоми и Кемпбелл, Виктория Бэкхем и Ким Кардашьян. Звезды усиленно практиковали такую диету ранее, но некоторые отказались от нее из – за рези и болей в животе. 

«Спящая красавица»: чудо – диета из страшной сказки

Что характерно, на этой диете не сидят – на ней лежат. Все, что требуется от желающего похудеть – крепко поспать в свое удовольствие. Казалось бы, все предельно просто: ложишься в свою кроватку, укрываешься одеялом, и мило засыпаешь. Но! Все не так просто… Из звезд таким методом похудения увлекался Элвис Пресли. Главная суть и лозунг: «Пока мы спим – мы не едим!». 

Конечно, недосып (а если еще и хронический), не сказывается положительно на нашей жизни, является препятствием к физической активности и работе головного мозга. Но и слишком много сна также плохо! Если вы решили попробовать такую диету, спать вам придется полностью сутки или даже больше. Конечно, без применении таблеток снотворного вам это не удастся просто так… Открою еще небольшую тайну: когда вы проснетесь, кушать захочется еще сильнее и каждый килограмм, который вы якобы скинули, к вам же и вернется.

Худеем на детском питании

Реально ли это? Дженифер Энистон и Риз Уизерспун уверены, что абсолютно точно можно таким образом похудеть! Но, смотрите… Даже при самых скромных подсчетах, на день понадобится не меньше 10 – 15 банок пюрешки, чтобы хоть немного утолить голод… Любители подобного похудения со всех сторон кричат, что детское питание – самое сбалансированное, полезное и питательное. Все – таки, ДЕТСКОЕ! Значит, максимально натуральное. А вы верите, что там совсем нет консервантов? Давайте учтем также возраст человека, который будет есть питание – взрослому понадобится норма побольше младенческой. 

Для нормального функционирования желудка взрослого человека крайне необходима твердая, именно твердая еда. С другой стороны, и звезд понять можно – им вот – вот выходить в свет, а еще не пришли в форму. 

Диета на капустных листах 

Помните красотку Сару Мишель Геллар? Вот это ее диета и ее экстренный метод похудения. Итак, суть проста: на протяжении недели нужно есть только суп из капусты, точнее, бульон на основе капусты. Нет, в нем могут быть грибы или курица, овощи или даже рыба (представляете, как это вкусно?). Казалось бы, ничего такого сверх страшного или сложного: просто капустный суп, никакого лимона или питания в виде солнечных лучей (знаете о такой диете?), но… Скинуть – то вы скинете, и не один килограмм… Но ваше пищевое поведение изменится и далеко не в лучшую сторону. 

Опять – таки, килограммы точно вернуться, даже не сомневайтесь! Это низкокалорийная диета, которая практически не приносит организму энергии, железа, кальция, цинка, витаминов разных групп. Также, расскажу вам один пикантный момент… Капуста, как известно, провоцирует метеоризм, поэтому если у вас чувствительный кишечник и слабый желудок, не стоит рисковать. Да, знаете, даже у людей с сильными желудками такая диета пройдет «с душком».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic