yes-fitness.ru

Categories:

Ни любви, ни тоски, ни жалости — вся правда о диетах моделей!


Образ жизни, который ведет человек, напрямую отражается на состоянии его здоровья. Так, малоподвижность, гиподинамия приводят к тому, что появляется избыточный вес. Стрессы, неконтролируемое питание, несбалансированный рацион негативно влияют на обменные процессы в организме, в результате чего мышцы теряют тонус, увеличиваются жировые отложения в организме. Причиной ожирения также являются эндокринные нарушения, генетические предрасположенности. Но все же, основная масса людей, в наше время, страдает от лишнего веса лишь потому, что не умеет правильно питаться.

Модели — это эталон красоты сегодня. Как же им удалось добиться таких идеальных форм? Я попробую ответить на данный вопрос в нашей статье.

Диета и психологический настрой человека

Многие из нас, которые сталкивались с проблемой лишних килограммов, пробовали диеты. Но эффект от такого рода мероприятий, иногда не приводит к желаемой цели. Потому что во время диеты человек ограничивает себя, не питается так, как он привык. Все это вызывает раздражительность, психологическую неустойчивость, стресс, депрессию. Сам факт смены настроения и эмоционального состояния не решит проблему избыточного веса, а, скорее, усугубит ее. Часто люди не выдерживают психологической нагрузки, бросают «непосильною ношу». Но, все же, как быстро похудеть в таких условиях?

Жизнь кажется вам однообразной, бессмысленной и пустой, после неудачного эксперимента. В зеркало на себя смотреть противно, кажется, что вас недавно искусали пчелы. Моральное состояние также не радует, отношение к себе как к пустому месту, через невозможность преодолеть свои желания.

В таких условиях действительно помогает опыт моделей. Почему, они жертвуют лакомствами? Зачем им изнурительные диеты? У этих молодых девушек есть цель, они хотят выступать на подиуме, а это возможно только с характерными внешними данными, определенным стандартом. Данное стремление, у моделей, преобладает над всеми остальными желаниями. Так и для любого человека мотивация сбросить ненужные килограммы должна превосходить над желанием вкусно потрапезничать. Без психологического настроя любая диета может закончиться не начавшись.

Диета моделей

Если человек все-таки решился бороться с избыточным весом, стоит составить план питания по индивидуальному принципу. Модели иногда формируют свой рацион по самой жесткой формуле. Бриа Мерфи, например, сообщает, что некоторые манекенщицы употребляют «ватные шарики». Да, вы не ослышались, так и есть!

Дочь великого комика говорит, что девчонки просто вымачивают ватные изделия в апельсиновом соке и «поглощают». Таким образом они хотят обмануть организм, вата растворяется и возникает чувство сытости. Российские модели также применяют данный метод. Кира Дихтяр, делясь своими воспоминаниями говорит, что наши девчонки нормально относятся к поеданию «ватных шариков», ко всем прочему, они еще шалят с бумажными салфетками.

Можно ужаснуться или просто пошутить над увлечением моделей поглощать разнообразные предметы. Представьте, как выглядит вечеринка манекенщиц: ватные диски с соусом, салфетки с шампанским и т.д. Хотя некоторые нормально воспринимают эту диету. Я хочу вас попросить, уважаемые читатели, прежде чем поглощать громадное количество ваты, узнайте опасно ли такое действие, у своего врача. Уверена, что несколько грубых замечаний в свой адрес, вы получите; более сдержанный медик посоветует просто отобедать своими джинсами. Не путайте пожалуйста хлопковую и сахарную вату!

Существуют и другие действенные способы диет, менее экстремальные. Меню от Сати Казановой, известной телеведущей, актрисы, певицы и модели:

  • Выпиваем стакан воды после сна.
  • Завтрак разделяем на два приема: первый — кисель или компот, второй — каша (сухофрукты орехи).
  • На обед салат из печеной свеклы (другие овощи) или творог.
  • Ужин — это молочный супчик, овощи, приготовленные на пару и т.д.

Фруктово-овощная диета во все времена считалась самой эффективной. Другая известная модель, Анна Елдышева, всегда имеет в своем холодильнике: авокадо, зелень, фрукты.

Диетическое питание

Хочу познакомить вас с некоторыми продуктами, которые завоевали славу и их можно использовать для своей диеты:

  1. Хочешь быть стройной? Ищешь источник бодрости? Значит, пора кушать кукурузную кашу на завтрак! Именно это блюдо подарит необыкновенный заряд энергии на весь день! Да, такое лакомство поражает своими вкусовыми качествами, особенно если приправить его медом и корицей, орешками или фруктами. Оно придаст тебе сил, поднимет настроение. И секрет здесь один ― питательная кукуруза! Без сомнений, кукурузная крупа является кладезем полезных элементов: совмещает в себе огромнейшее количество микро- и макроэлементов, углеводов, минералов, витаминов групп В, К, РР, D, С, железа, крахмала, фосфора, магния, калия, меди и т.д. Доказано, что кукурузная каша помогает похудеть, и при этом ты всегда будешь чувствовать себя бодро. К примеру, осенняя кукурузная диета способствует похудению в пределах шести килограмм. По завершению диеты вы увидите улучшение во внешности: цвет лица станет свежим, кожа ― гладкой и шелковистой.
  2. Простое и понятное наименование говорит само за себя – пора готовить вкусненькие салаты! Салат из салата (извините за тавтологию) — это поистине полезная, легкая и суперпитательная закуска. Содержит витамины, фолиевую кислоту, калий-кальций, фосфоро-магниевые соединения. Зеленые и красные листики с оливковым маслом, адыгейским сыром, огурчиками, луком, помидорами — настоящее объедение!

Правильное питание — залог здоровья и отсутствия психологических проблем в жизни. Чтобы выглядеть хорошо, нужно научить организм вовремя перетравливать лишние жиры. Витамины как раз станут тем катализатором, который на клеточном уровне даст зеленый свет метаболизму. Попробуйте составить диету по индивидуальным особенностям своего организма, любые старания в конечном итоге принесут успех. Хотите узнать больше, подписывайтесь на наш канал.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic