yes-fitness.ru

Categories:

Евгения Малахова выбирает авокадо — здоровый организм и прекрасное настроение

Чтобы чувствовать себя бодро и уверенно, нужно стараться восполнять суточную дозу витаминов в организме. И сделать это можно с помощью авокадо! По сути, это просто кладезь здоровья! Евгения Малахова построила свою диету довольно просто: незначительное количество макарон, земляника, немного черного хлеба и конечно авокадо. Певице и актрисе тридцать два года, а выглядит она на десять лет моложе. Кто-то задаст вопрос, почему же она выглядит, как молоденькая студенточка, а я в свои годы чувствую свою связь с прекрасным, но габаритным животным — слоном? Неужели это благодаря диете?! Я могу ответить, да! Но здесь, конечно, правильное питание выступает в комплексе с образом жизни, спортом и т.д.

Несколько слов об авокадо

Много лет назад один человек, который проходил военную службу на Кубе рассказывал мне интересную историю про излюбленную традицию наших людей — стараться все улучшить. Солдаты пытались трансформировать скудную кухню, гармонично преобразить ее соответственно местным условиям. Они добавляли в различные каши авокадо. Бывший срочник говорил, что питательные свойства у плода ничем не отличаются от мясных продуктов. Мое мнение тогда было немного скептическим, я думала это военные байки. Но, будучи вполне взрослой, не всегда рассудительной, конечно, но уже понимающей, каким образом устроено современное общество, я попробовала авокадо. Вкус специфический, многие скажут, что это безвкусная субстанция. Это немного упрощенная позиция, если ты всю жизнь ел картошку с хлебом, еще немного фасоли — любая «заморская» продукция покажется слишком оригинальной.

Мне было достаточно трех раз попробовать плод, и организму понравились данные вкусовые ощущения. Я вспомнила знакомого «кубинского пирата», который рассказывал, что гречка с авокадо самое то!

Получается, что описываемая ягода (вы не ослышались) обладает огромным питательным эффектом, а веществ, которые бы влияли на увеличение веса, здесь фактически нет!

Люди, которые пытались с помощью диет избавиться от лишних килограмм, часто изматывали свой организм. Потерять вес, но вместе с этим, здоровье нам не улыбнется. Необходимо сбалансированное питание, которое благотворно будет влиять на общее состояние человека и бороться с избыточным весом. Авокадо решает многовековую задачу: «И волки сыты, и овцы целы!». 

Преимущества односемянной ягоды

Обратимся к научной литературе, что же она говорит о достоинствах авокадо:

  • Снижает уровень холестерина, избавляет от токсинов, нормализует метаболизм. Значит прощаемся с лишними килограммами!
  • Улучшение работы сердца, также нормализуется артериальное давление и уровень сахара. Это важное свойство для людей после 50 лет.
  • Нормализует работу печени. А это важно для любого постсоветского человека!
  • Повышает мозговую активность. Люди творческих профессий, должны обратить внимание на данную особенность. Часто писатели ищут свое вдохновение: поглощайте авокадо в умеренном количестве и вперед кропать новую «Войну и мир».
  • Благотворно влияет на суставы. Важнейшая характеристика в мире с экологическими катаклизмами, где у каждого второго проблемы с костями и соединительными тканями.
  • Стимулирует потенцию, активизирует половое влечение, повышает мужскую стойкость. Некоторым представителям сильной половины стоит обратить особое внимание на «заморскую грушу»!
  • Положительно влияет на состояние волос, кожи. Ешьте авокадо — следите за своим внешним видом!

Преимуществ довольно много, но каждый человек должен понять, что наш плод — это не медицинский препарат. Употребление авокадо не исправит кривые зубы или волшебным образом растворит камни в почках, этого не будет. При правильном применении, витаминный комплекс (фосфор, магний, кальций и калий, С, А, B6 и 5, Е, другие) оказывает положительный эффект. То есть, это не панацея, а действенное средство для позитивного влияния на организм.

Почему я говорю: «Употреблять необходимо правильно». Жизненный опыт меня научил, что некоторые люди воспринимают количественный показатель, как, знак качества. Если вы скушаете три килограмма авокадо за один присест, холестерин мгновенно никуда не денется, а вот расстройство желудка вам гарантировано. Также есть оригиналы, которые пытаются использовать любые плоды для внешнего применения. Из авокадо действительно можно изготавливать маски, но необходимо знать, как это делать, если вы будете втирать в прыщи кожуру ягоды, ничего кроме покраснения на данном участке не случится. Я думаю, доктор Хаус сказал бы так: «Серьезность ошибки зависит от ее последствий».

Слушайте советы, доводите начатое дело до конца!

Блюда из авокадо

В конце нашей, надеюсь интересной, статьи хотелось бы остановиться на практичном применении авокадо, что можно «состряпать» из теплолюбивой ягоды:

  • Салат из авокадо и груши. Для этого необходимо: два плода, творог (150 г), грецкие орехи, базилик (можете добавлять разные ингредиенты на свое усмотрение). Нарезанные продукты смешивают с оливковым маслом, добавляют прожаренные семечки подсолнечника.
  • Тосты. Бутерброды из размолотого авокадо — прекрасный и питательный завтрак. К пюре добавляют: тертый сыр, красную рыбу, зелень, жареное яйцо и т.д.
  • Запеченное авокадо. Разрезаем плод, извлекаем косточку, а в каждое отверстие разбиваем куриное яйцо. Посыпаем зеленью и специями на вкус. Также стоит добавить тертый сыр. После этого, две половинки «заморской груши» запекаются в духовке десять-пятнадцать минут.

Если собрались сбросить лишний вес, нормализовать работу организма, попробуйте диету на основе авокадо, а хотите что-то добавить, подписывайтесь на наш канал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic