yes-fitness.ru

Categories:

Как Ксюша Бородина после родов похудела на 10 кг?

Известная российская телеведущая, писательница, модный диджей Ксения Бородина за период своей второй беременности набрала около 20 кг. После рождения ребенка она буквально в течение нескольких месяцев смогла сбросить 10 кг.  Секретом своего успеха девушка поделилась с журналистами глянцевых журналов.

Как Ксении Бородиной удалось так быстро похудеть?

Как и многие другие дамы, во время беременности телеведущая ни в чем себе не отказывала, ведь организм нуждается в дополнительном источнике энергии и полезных соединений. Но очень быстро после родов похудевшая красавица уже хвасталась в соцсетях своей роскошной фигурой.  На все вопросы назойливых журналистов Ксюша отвечала: «Необходимо строго придерживаться диеты и заниматься спортом».

В дальнейшем она рассказала, что просто нормализовала свое питание, подолгу гуляла на свежем воздухе, пила свежевыжатые соки и трижды в неделю занималась фитнесом. В зале девушка выполняла упражнения на все группы мышц и стояла в планке не менее трех минут.

Своим опытом дива поделилась в книге «Худеем с Ксенией Бородиной». Она выступает категорически против изнуряющих диет. Самой главной ошибкой тех, кто хочет похудеть, звезда называет слишком сильные ограничения в еде, поскольку после долгого голодания человек просто набрасывается на еду.

Система питания от Ксении Бородиной

Модная ведущая делится своей диетой:

  • Стопроцентный отказ от орехов, выпечки, майонеза, любого фастфуда и еды, содержащей много жиров.
  • Разрешено потреблять в пищу исключительно овощи и фрукты, кисломолочную продукцию, нежирные виды мяса и рыбу (приготовленную на пару).
  • Ежедневно нужно выпивать хотя бы два литра воды. Для этого подходит минеральная вода, если в ней нет газов или очищенная питьевая вода. За тридцать минут до еды нужно выпивать стакан воды, это уменьшает чувство голода.
  • Желательно выбирать дробную схему питания. Пищу нужно принимать шесть раз в сутки. Не нужно перегружать свой ЖКТ. Всю еду стоит тщательно пережевывать – так она лучше усваивается, а небольшой объем помогает желудку функционировать бесперебойно. Сигналы по поводу того, что человек наелся, поступают в пищу через 20 минут после ее попадания в ЖКТ.

В рацион обязательно нужно включать легкие супы. Они заполняют желудок, дарят чувство сытости и, при этом низкокалорийные. Конечно, речь не идет, например, о супе-пюре с беконом и сыром, в котором калории зашкаливают. 

Физические нагрузки

– Секрет стройности в том, что без физических нагрузок и правильного режима весь результат диеты насмарку, – рассказывает Ксюша.

Несмотря на уникальность и эффективность советов Ксении по поводу питания, без физической активности достигнуть хороших результатов не получится. Конечно же, первые несколько месяцев после родов организм слишком восприимчив к нагрузкам, так что чрезмерные усилия могут серьезно навредить. В этот период главные физические нагрузки – это укачивание крохи и домашние дела. Раз в несколько дней можно заниматься влажной уборкой. Пылесосить желательно с частотой раз в один день. В это время подобных нагрузок хватает.

Со второго месяца можно тренироваться. При этом важно, чтобы программу занятий разработал специалист, поскольку лишние нагрузки нежелательны. В этот период можно заниматься танцами или плаванием. С четвертого месяца после родов стоит увеличивать нагрузки и переходить к фитнесу.

Сама телеведущая также проходит курс электростимулирующих тренировок со своим тренером. Длительность каждого занятия – лишь 20 минут. Большой чудо-компьютер и надетый электростимулирующий костюм делают так, что при выполнении базовых упражнений тело получает нагрузку, как если бы человек часа 3 тренировался в зале или бегал часа 2. Ксюша признается, что сильно устает, но мысль о том, что «пахать» нужно всего 20 минут – примиряет. Она добавила, что такие нагрузки позволяют неплохо похудеть уже после 8-12 занятий.

Здоровый сон – залог похудения

Важнейшую роль при похудении Бородина отводит именно здоровому сну. Конечно же, после рождения малыша график мамы сбивается, и теперь полностью зависит от прихотей крохи. После родов для женщины очень важен 8-часовой сон в комфортной постели, в противном случае может произойти неврологическое истощение. В подобном состоянии до апатии и послеродовой депрессии рукой подать. 

Похудеть во время нервного напряжения невозможно, поскольку стресс мы тут же заедаем по привычке, сложившейся во время беременности.  Телеведущая советует «если хотите вернуть себе шикарную фигуру, не забывайте об отдыхе».

Фанаты Бородиной очень часто спрашивают ее о том, как же вернуть хорошую формы после рождения малыша. Их восхищает трудолюбие знаменитости, ведь Ксения не жалеет сил в тренажерном зале. Теперь Бородина готова делиться своими знаниями со всеми желающими. 

А что вы думаете по поводу такой диеты? Какая польза и вред для организма? Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за ваши комментарии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic