yes-fitness.ru

Categories:

Жир на животе и как его сжечь? Все очевидно и просто

Если кто-то убеждает вас, что простые скручивания и упражнения на пресс помогут избавиться от жира на животе и превратить его в кубики – спешим вас расстроить! 

Местное сжигание жира – миф фитнес-тренеров.

Единственный способ избавиться от спасательного круга – тренировать все тел целиком и правильно питаться.

Как сжечь жир на животе

Есть три этапа, которые приблизят вас к идеальной фигуре, и их необходимо соблюдать:

  1. рациональный прием пищи;
  2. упражнения различного направления действия;
  3. ночное восстановление.

Рациональный прием пищи и упражнения

Магии, которая избавит нас от жира на проблемных участках тела – не существует, к сожалению. Конечно, нужно учитывать особенности организма, индивидуальных предрасположенностей каждого из нас. Делая множество приседаний, можно добиться только укрепления мышц, причем под слоем жира, а, значит, только принести вред организму.

Чтобы получить подтянутую фигуру, нужно объединить два фактора: диету и тренировки. Рациональный прием пищи и упражнения дадут действенный результат в размере 0,5-1% от вашего начального веса. Диета – это не строгое ограничение в еде. Нельзя забывать о всех микроэлементах – сложных углеводах. 

Их полную меру можно обеспечить рисом, сладким картофелем, хлопьями, овсянкой, нежирным белком – птица, рыба, яйца. Также важно употреблять жиры – оливковое и рапсовое масло, орехи, авокадо. Правильное планирование приема пищи в течение дня, совмещая их с упражнениями, поможет вам регулировать и ускорить обменные процессы и тем самым способствовать похудению.

Упражнения различного направления действия

Несмотря на внешний, лучшим способом уменьшить жир на животе является интервальные тренировки. Это значит, что следует проводить тренировки с высокой интенсивностью, чередуя их с короткими перерывами на отдых. Это приводит к высвобождению гормона роста, что в свою очередь отвечает за сокращение жировых отложений и наращиванию мышц. Также доказано, что интервальные тренировки оказывают благоприятное влияние на уровень гормонов в нашем организме.

Помните, что ключ к успеху – это наши действия, соответствующие нашим возможностям. Если все действительно составляет проблему, то лучше выбрать интервалы ходьбы вместо бега трусцой. Совмещения будут следующие: 3 минуты быстрого темпа, 2 минуты медленного. По мере приобретенного прогресса, можно увеличивать нагрузки – добавлять езду на велосипеде, силовые тренировки, бег в гору или по лестнице. Кардио-нагрузки прекрасно подходят для снижения веса. Но если кроме похудения есть цель получить крепкие мышцы, следует добавить силовые упражнения. Упражнения должны быть основаны на нагрузке на все группы мышц и суставов. К таким занятиям можно отнести приседания, выпады, жимы, подтягивания. И выполнять их нужно при достаточно большом весе. После первых результатов можно включать в программу занятий скручивания, планку, велосипед. 

Ночное восстановление

Еще один момент, о котором не следует забывать – регенерация. Недостаток сна компенсируется организмом большим количеством жира. Особенно это становится заметным в области живота. Недостаток сна сказывается на вашем состоянии и приводит к гормональным сбоям. Если организм станет вырабатывать меньше гормона роста, то это перестанет стимулировать рост мышц, костей и хрящей. В свою очередь это приводит к ускорению процесса образования жировой ткани. 

Кроме того, недостаток сна приводит к увеличению гормона стресса. Он в свою очередь сигнализирует о накоплении жира. Составляя план физических нагрузок следует помнить о необходимости спать не менее 8 часов в сутки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic