yes-fitness.ru

Categories:

«Как орех»: что ест и как тренируется бразильская супермодель Адриана Лима?

Покинув два года назад легендарное шоу «Victoria’s Secret», знойная бразильская красавица Адриана Лима не стала сбавлять оборотов. Создается впечатление, что 39-летняя звезда мирового подиума стала тренироваться еще больше. Несмотря на то, что Лима приняла решение оставить моделинг, она не намерена исчезать из поля зрения. Еще бы, ведь красотку с такой бешеной энергетикой еще нужно поискать. 

Для Адрианы очень важно всегда быть в идеальной форме. Не стоит забывать о том, что у обладательницы роскошного тела и соблазнительных изгибов двое детей. Лима с завидной регулярностью публикует на своей страничке в инстаграм мотивационные ролики, призывая всех своих подписчиков заниматься спортом. Супермодель не устает демонстрировать публике свой стальной пресс, подтянутые ножки и стройную фигуру. 

Что касается фитнес-предпочтений модели, Лима не раз говорила о том, что обожает бокс. Он помогает не только поддерживать тело в тонусе, но и избавляться от физического и эмоционального груза, переживаний и негативных эмоций, и действует, как антистресс. 

Помимо боксирования груши и тренировки со спарринг-партнером Адриана уделяет особое внимание круговым тренировочным комплексам, предусматривающих минимум пауз и максимум работы мышц. При этом, Лима признается, что открыта для всего нового, и готова пробовать оригинальные виды тренингов, которые тонизируют мышцы и сжигают калории. 

Каждое свое утро Лима начинает с продуктивной тренировки. Она отправляется в зал или на пробежку. Еще один лайфхак от супермодели – в ее сумке всегда есть скакалка. Этот простой спортинвентарь позволяет ей организовать тренировку в любое время и в любом месте. Десяти минут прыжков на скакалке достаточно для того, чтобы, как следует, прогнать дыхательную и сердечную систему, ускорить пульс и заставить тело работать. Кроме того, прыжки со скакалкой – это еще и очень энергозатратное мероприятие, требующее задействования почти всех групп мышц. Важно освоить правильную технику выполнения этого упражнения. Только в этом случае можно рассчитывать на результат. Настоящим спасением от лишних сантиметров на талии Адриана называет ненавистную всеми планку, которая уже неоднократно доказывала свою эффективность. Это проверенный инструмент, с помощью которого можно не только разогреть все мышцы, но и заставить их работать в два раза быстрее. 

Плюс ко всему, для выполнения этого упражнения не требуется специальный инвентарь и четко отведенное место. При желании в планку можно вставать где угодно. Она позволит проработать абсолютно все группы мышц. В выполнении планки участвуют даже проблемные участки тела, которые невозможно задействовать каким-либо другим способом. Для большего эффекта Лима рекомендует в процессе выполнения упражнения оторвать одну ногу от опорной поверхности. Бокс, как уже было сказано, является важной частью жизни Адрианы. С его помощью супермодель прокачивает свое тело уже более десяти лет. По словам Лимы, 80% ее тренировки в зале занимает именно боксирование. Лима называет бокс «спасением от всех бед». Занятия на ринге позволяют задействовать сразу все группы мышц. В итоге, получается комплексная «взрывная» тренировка. 

Для Адрианы очень важно поддерживать идеальную форму. Она тренируется шесть раз в неделю. В то время, когда Лима была одним из главных «ангелов» бельевого бренда «Victoria’s Secret» за три месяца до шоу она начинала тренироваться каждый день по два раза. Интенсивные тренировки приносили свои плоды. Лима действительно выглядела сногсшибательно, соответствуя высокой планке, установленной организаторами шоу и ее коллегами-моделями. Благодаря спорту и правильному питанию Адриана очень быстро восстановилась после родов. Как и многие модели «Victoria’s Secret», Лима обожает тренироваться в известном нью-йоркском спортзале Dogpound. Помимо бокса, прыжков на скакалке и круговых тренировок, супермодель практикует жиросжигательные кардиотренировки, способствующие максимальной проработке всех мышц тела. При этом, Лима особое внимание уделяет ягодичным мышцам, прессу и ногам. По словам Адрианы, идеальное тело требует постоянства, силы воли и упорства в достижении поставленных целей. 

Через день супермодель выполняет либо кардио, либо бокс. Частенько она берет с собой на тренировки детей. Кроме того, супермодель подчеркивает роль удобной одежды для тренировок. Своим фолловерам она рекомендует особое внимание уделить поддерживающим бра и комфортным леггинсам, которые не будут отвлекать от тренировки, и позволят полностью сконцентрироваться на выполнении упражнения. Если вы находитесь в отъезде, и не имеете возможности полноценно позаниматься спортом, начните с пробежки. Кроме того, можно загрузить в смартфон массу интересных приложений с вариантами тренировок в условиях парка или дома, даже без использования спортинвентаря. 

Музыка – немаловажная составляющая любого успешного тренинга. Для занятий спортом у Адрианы есть специальный зажигательный трек-лист, который мотивирует на новые свершения. Динамичное музыкальное сопровождение – это очень важно для правильного настроя. По словам Лимы, самые продуктивные тренировки у нее получаются под треки Эминема. Супермодель признается, что быстрый темп его хип-хоп композиций заставляют ее работать из последних сил. Помимо регулярной физической активности Адриана особое внимание уделяет своему рациону. Лима старается питаться органической естественной пищей, сведя к минимуму употребление вредных добавок. Ни о каком фасфуде и продуктах быстрого приготовления не может быть и речи. Из витаминов супермодель пьет только витамин С по утрам. При этом, она никогда не болеет. Адриана убеждена в том, что сильный иммунитет является вполне закономерным результатом сбалансированного питания. 

Постоянство, настойчивость, дисциплина, натуральные продукты и удобная спортивная одежда – залог успеха Адрианы Лимы на тренировках. Интенсивные тренировки невозможны без полноценного питания. Супермодель уважительно относится к своему телу и тому, что она ест. Это очень важно для здоровья и самочувствия. Адриана ни в чем себя не ограничивает, но и не злоупотребляет. Разумеется, речь в данном случае идет исключительно о натуральных продуктах и полезных блюдах. Кроме того, обладательница роскошного тела не забывает о поддержании водного баланса. Лима старается выпивать минимум два литра воды в сутки.

А что вы думаете о тренировках и принципах питания Адрианы Лимы? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic