yes-fitness.ru

Categories:

«В браке нас было трое»: как любовница мужа стала причиной развития булимии у принцессы Дианы?

Как только не называли принцессу Уэльскую Диана: и «королевой людских сердец», и иконой стиля, и «народной принцессой». Ее любила и боготворила не только британская нация, но и весь мир. Аристократическая красота Дианы, ее лучезарная улыбка и большое сердце не могли остаться незамеченными публикой. Однако сама принцесса на протяжении всей своей жизни страдала от целого ряда комплексов, связанных со своей внешностью. В своей автобиографии Диана призналась, что в ее жизни был период, когда она ненавидела собственное отражение в зеркале. И, пока весь мир восхищался ее красотой и элегантностью, Диана страдала от несовершенства своей внешности. 

Комплексы усугубились до такой степени, что переросли в булимию. Она развилась в тот момент, когда Диана готовилась выйти замуж за Чарльза. В один из дней принц имел неосторожность не слишком лестно прокомментировать фигуру своей невесты, заявив, что она полновата в талии. В тот момент Диане было всего девятнадцать лет, и она очень остро реагировала на подобные замечания по части своей фигуры. Масла в огонь подливали слухи о романе Чарльза с Камиллой. Одной фразы Чарльза, сказанной то ли в шутливой, то ли в серьезной форме, оказалось достаточно для того, чтобы у 19-летней принцессы развилось серьезное пищевое расстройство, с которым она не могла справиться своими силами. 

Впечатлительной Диане потребовалась помощь медиков. Свадебное платье пришлось вшивать четыре раза. Принцесса буквально таяла на глазах. Булимия стала для нее способом выплескивания негативных эмоций и следствием серьезных психологических проблем, выражающихся в недовольстве собственной внешностью. Первые признаки булимии заметил преподавать Дианы по балету. Она утверждала, что булимия возникла на фоне отношений принца Чарльза и его любовницы Камиллы. В моменты нервных срывов Диане постоянно хотелось есть. Проблему неконтролируемого аппетита принцесса решала просто – вызывала рвоту. 

Казалось, что после свадьбы ситуация должна была наладиться. Но Чарльз лишь на некоторое время прервал отношения с Камиллой. Вскоре они снова начали тайно встречаться. Булимия была отчаянным криком Дианы о помощи, которого никто не хотел замечать. Позднее появилась информация о том, к пищевым расстройствам прибавилось несколько попыток свести счеты с жизнью, с помощью которых принцесса пыталась привлечь к себе внимание мужа, которые оставался холодным и отстраненным. 

В 1986 году во время ярмарки в Ванкувере Диана потеряла сознание. Королева объяснила этот инцидент головокружением. Семья Леди Ди понимала, что с ней что-то не так, но никаких действий по этому поводу также не предпринимала. К концу 80-х Диана уже точно знала о связи Чарльза и Камиллы – булимия усилилась. Принцесса стремительно худела. Самое отвратительное, что Чарльз никогда не скрывал своих отношений с Камиллой, и не испытывал никаких угрызений совести по этому поводу. Уже после развода Диана сказала свою знаменитую фразу «В браке нас всегда было трое, а я не люблю толпы». 

Полностью побороть недуг «народной принцессе» так и не удалось. Даже после того, как ее психоэмоциональное состояние немного стабилизировалось, она продолжала судорожно считать калории и тщательно контролировать свой рацион. К середине 90-х она стала женщиной средней комплекции, совсем непохожей на изможденную себя в 80-е. Диану часто видели на выходе из спортзала с ковриком для йоги. Она стала практиковать физическую активность, но рвота периодически возвращалась. Основу рациона Дианы составляли овощные блюда и рыба. Какие бы блюда она не ела, в них никогда не было масла. Принцесса скрупулезно следила за тем, что находится в ее тарелке. Главной слабостью Дианы была радужная форель, которую она могла есть круглыми сутками. Она часто просила повара приготовить именно эту рыбу. 

Леди Ди отдавала предпочтение сытной, но при этом легкой еде. В моменты обострения булимии Диана старалась отказаться от вредных продуктов. Ей даже пришлось заменить любимую говядину бараниной. Каждый день для Дианы составлялось особое меню. Правда, Диана частенько меняла свое решение в самую последнюю минуту. Все зависело от ее настроения. Булимия усилилась в тот момент, когда стало ясно, что брак Дианы и Чарльза окончательно трещит по швам. В этот момент принцесса стала физически угасать. Рвота вернулась. Диана пыталась любыми способами избавиться от съеденного. Диана беспокоилась о последствиях развода, и о том, что королевская семья может забрать у нее сыновей. Учитывая то, что по своей натуре Диана была очень спокойной и несклочной, нетрудно догадаться, каких усилий ей стоило решение развестись с Чарльзом. 

Неудачные семейные обстоятельства привели к тому, что «народная принцесса» за несколько недель похудела почти на десять килограммов. Диана пыталась найти общий язык с королевой, но та лишь заявила, что Чарльза ничто не исправит, и таков уж он есть. В ту же самую секунду было принято решение о разводе. Между ними всегда стояла Камилла. В этот момент проблема переедания стояла особенно остро. После развода с мужем Диана стала много путешествовать и заниматься благотворительностью. Прямо или косвенно она руководила работой сотни благотворительных фондов. Только после встречи с сыном египетского миллиардера Доди аль-Файеда проблема булимии постепенно стала сходить на нет. 

31 августа 1997 года вместе с Доди Леди Ди попала в автомобильную аварию под мостом Альма на набережной Сены. До сих пор существует несколько десятков версий произошедшего. Многие убеждены в том, что гибель Дианы была не роковой случайностью, а тщательно спланированной операцией английских спецслужб. Несмотря на это, «народная принцесса» и «королева людских сердец» вошла в историю благодаря своей доброте, о которой до сих пор ходят легенды. 

А вам когда-либо приходилось сталкиваться с булимией? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic