ЗЛОЙ ФИТНЕС (yes-fitness.ru) wrote,
ЗЛОЙ ФИТНЕС
yes-fitness.ru

Category:

5 фитнес-мифов, в которые точно не стоит верить

С каждым годом фитнес становится все более популярным. Он обретает новые формы и инновационные подходы, которые помогают всем желающим достичь поставленной цели - сбросить лишние килограммы, придать телу рельефности и тонизировать его. В погоне за идеальным телом, каждому приходится идти на жертвы. Но одно дело, когда они полностью подкреплены с медицинской точки зрения и имеют ряд положительных примеров, и совсем другое, когда люди искренне верят в откровенно неправдивую информацию, уничтожая, тем самым, собственное здоровье. Пришло время развенчать самые популярные фитнес-мифы, которые уже давно пора выкинуть из головы.

Миф №1. Грудь можно накачать
Спешим разочаровать всех женщин, которые искренне верили в том, что после пары-тройки походов в тренажерный зал их грудь увеличится в объеме. В данном случае стоит запомнить раз и навсегда. Накачать грудь невозможно. Можно накачать грудную мышцу, которая расположена непосредственно под молочной железой. К объему груди это не имеет никакого отношения. В большинстве случаев скорректировать форму груди сможет только пластический хирург, но отнюдь не фитнес-тренер.

Миф №2. Чем больше вы потеете, тем быстрее уходят лишние килограммы
Многие неопытные фитнес-тренеры делают ставку на упражнения, выполняя которые их клиенты отдают все силы, работая до седьмого пота. Однако в действительности работа потовых желез не имеет никакого отношения к сжиганию жиров. До недавних пор это был один из самых распространенных мифов, в который верили абсолютно все. Через поры осуществляется вывод воды, которая при соблюдении водного баланса спустя четыре часа возвращается на место.

Миф №3. Для того, чтобы появились «кубики» пресса, его нужно качать каждый день
Первое, что стоит запомнить всем фитнес-новичкам: невозможно похудеть локально. Человеческое тело равномерно избавляется от лишних килограммов. При этом, вопреки расхожему мнению, невозможно похудеть в какой-то определенной зоне. Именно поэтому, при условии каждодневных тренировок пресс, конечно, появится, но он будет под слоем жира, если не уделять должного внимания своему питанию. Причем за счет прокачанных мышц живот не только не уменьшается в объеме, но и станет визуально больше.

Миф № 4. Наклоны в сторону помогут уменьшить талию
Как бы это ни было прискорбно, но наличие талии нельзя скорректировать с помощью тех или иных упражнений. Она дается природой. Если у человека вместо талии квадрат, то ему не помогут ни хула-хуп, ни каждодневные тренировки, ни сбалансированное питание.

Миф №5. Бег на беговой дорожке эффективнее бега на улице
Приверженцы этого мифа аргументируют свою точку зрения тем, что бег на прорезиненной поверхности не способствует износу коленных чашечек, а значит, полезнее простой пробежки в парке или сквере. Однако в действительности это не так. Любой бег провоцирует вибрации в суставах, вне зависимости от поверхности. Кроме того, бег на улице имеет массу преимуществ, в частности: смена локаций позволяет улучшить координацию внимания.

А что обо всех этих фитнес-мифах думаете вы? Пишите комментарии, ставьте лайки, и не забывайте подписываться на наш канал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments