yes-fitness.ru

Category:

«Пьяные дебоши и разрушенные карьеры»: 5 футболистов, которые утопили свою жизнь в алкоголе

Большой спорт априори подразумевает здоровый образ жизни и отсутствие вредных привычек. Однако, как оказалось, некоторые звезды футбола не могут прожить без бокала. Удивительно, но любовь к спиртному не помешала им стать настоящими легендами. Правда, рано или поздно, тяга к спиртному превращается в зависимость, справиться с которой без квалифицированной помощи уже нельзя. Сегодня мы решили поговорить о футболистах, которые на короткой ноге с «зеленым змием».

Давид Янчик

В свое время польского нападающего называли «клоном Руни». По своей манере игры он действительно был похож на легендарного футболиста. Молодой амбициозный Янчик стремительно ворвался в польский футбольный дивизион, и начал демонстрировать свои таланты. Впервые Давид громко о себе заявил на Чемпионате мира в 2007 году. Прямо во время турнира он совершил трансфер в московский ЦСК. Янчика выкупили за 4,2 миллиона долларов. Таким образом, он стал самым дорогим футболистом за все время существования польской лиги. Однако надолго закрепиться в ЦСК Давиду не удалось. После этого он стал безуспешно мотаться по различным клубам, не сумев в полной мере реализовать свой потенциал. 

Как оказалось, Янчика отовсюду гнали вовсе небезосновательно. Главной проблемой молодого футболиста стал алкоголь. Именно пагубное пристрастие способствовало тому, что Давид лишился работы, и упал на самое дно. Вместо того, чтобы усиленно тренироваться, поляк просто напивался в стельку. Его не раз видели в ночных клубах в компании малознакомых девушек. Очевидно, что постоянные кутежи, вечеринки и алкоголь, который лился рекой, ни к чему хорошему не привели. Сейчас Давиду 33 года. За его плечами несколько курсов реабилитации. Янчик состоит в клубе анонимных алкоголиков. Он продолжает мыкаться по различным клубам. При этом, эксперты признают, что выпивка лишила его футбольного будущего.

Адриано

Как бы грубо это ни звучало, но легендарный нападающий в прямом смысле пропил свою карьеру. А ведь когда-то он подавал большие надежды, и был кумиром миллионов мальчишек. Все изменилось после смерти отца Адриано. Футболист не смог смириться с потерей, и пустился во все тяжкие. Грустно осознавать, что один из самых талантливых форвардов мира опустился на самое дно. Со временем ночные клубы и выпивка стали для Адриано важнее тренировок. Футболиста неоднократно видели в неадекватном состоянии, он еле передвигал ногами, пытаясь добраться до такси. Он часто приезжал на тренировочную базу в непотребном состоянии. 

Вполне закономерно, что вскоре у Адриано стали возникать конфликты с главным тренером. После очередной стычки ему пришлось покинуть «Интер», пожертвовав многомиллионным контрактом. А ведь когда-то Адриано штамповал гол за голом, но алкоголь подвел черту под его успешной карьерой. После этого Адриано не раз отправляли на лечение, и вроде бы форвард даже вставал на путь исправления, но потом все шло по накатанной. Он снова возвращался к пьянкам, гулянкам и хулиганским выходкам. Очень жаль. Хочется верить в то, что его жизнь все-таки наладится.

Винни Джонс

Это сейчас Винни актер, а ведь когда-то он был полузащитником английских клубов «Уимблдон», «Шеффилд Юнайтед» и «Челси». С самого начала своей карьеры Винни стал любимчиком «желтой» прессы, которой он то и дело подкидывал поводы для скандальных статей. Его имя регулярно мелькало в сводках бульварной прессы. То футболист устроит драку в самолете, то сядет за руль в состоянии алкогольного опьянения, то еще что-то напортачит. 

Соседи Джонса часто жаловались на него в полицию. На поле его называли «психом», и он полностью подтверждал свое прозвище. Судя по поведению Винни, его трудно было назвать уравновешенным человеком. Будучи в изрядном подпитии Джонсу было все равно, где и с кем устраивать драку. Будь то случайный болельщик, водитель такси или коллега по полю. 

Однажды алкоголь и буйный темперамент чуть было не привели Винни в тюрьму. Оказалось, что футболист напился, и устроил дома самую настоящую оргию, в финале которой произошла драка с крушением дома. Соседи незамедлительно вызвали полицию. Этот инцидент стал достоянием широкой общественности, после чего клуб разорвал контракт с Винни. Он должен был выплатить крупную неустойку. Несмотря на это, Джонс удачно вписался в киношную тусовку, и получил прозвище «голливудский костолом». На сегодняшний день 55-летний Винни продолжает успешно сниматься в кино. 

Пол Гаскойн

Титулованный английский футболист, известный своим мастерством и необузданным нравом. В середине 90-х Гаскойн был одним из лидеров сборной Англии. Пол, пожалуй, самый известный алкоголик в мире большого футбола. Его партнеры по команде признавались, что Гаскойн открыто выпивает не только перед футбольными матчами, но и во время них для поддержания духа. Болельщики не раз видели его с выпивкой в перерывах между таймами. При этом, Полу удавалось демонстрировать отличную игру. Со временем алкоголь всецело поглотил талантливого спортсмена. 

На сегодняшний день его единственным увлечением помимо распития спиртных напитков является коллекционирование виски. Очевидно, что такое хобби не способствовало борьбе с зависимостью, а только усугубило ее. Гаскойн пил на протяжении всей своей карьеры. Запои и пьяные дебоши до сих пор сменяются непродолжительными периодами трезвости. На закате карьеры Пола уже никто не хотел никуда приглашать. Ему приходилось терпеть унижения. Клубы отказывались связываться с вечно пьющим Гаскойном. 

Тони Адамс

Фанаты «Арсенала» отлично помнят этого футболиста. Он стал одним из лучших защитников в истории клуба и настоящей легендой мирового футбола. Оказалось, что помимо весомых достижений в спорте Тони является любителем пригубить стаканчик другой. В какой-то момент Адамс стал пить настолько много, что он не помнил, что происходило вчера и позавчера. Алкоголь стал привычным делом. Его неоднократно задерживали за рулем в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Мало того, Тони еле стоял на ногах. Пьяным он упал и разбил себе голову об асфальт. При этом, Адамс был очень талантливым футболистом, которому многое прощалось. Нам остается только догадываться о том, как бы могла сложиться его карьера, будь он трезвенником. Вероятно, Тони переиграл бы всех легенд мирового футбола. 

Справедливости ради стоит отметить, что Адамс никогда не врал, и всегда открыто говорил о своем пагубном пристрастии. После многочисленных попыток вылечиться Тони, наконец, заявил о том, что алкоголь остался в прошлом. Спустя пять лет он открыл реабилитационную клинику, в которой лечатся спортсмены с аналогичными проблемами.

А что вы думаете о связи алкоголя и большого спорта? Нужен ли спортсменам такой допинг? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic