yes-fitness.ru

Category:

«Ешь, и не поправляйся»: какие продукты можно есть на ночь без вреда для фигуры?

Если вы все еще думаете, что после 18:00 нужно закрыть ротик на замочек, и напрочь забыть о еде, хотим вас обрадовать – это правило старо, как мир. Ужинать можно, и нужно. Главное знать меру, и выбирать правильные продукты. Ведь именно вечером еда становится особенно вкусной, и особенно желанной. Сегодня мы решили поговорить о продуктах, которые можно есть на сон грядущий, не опасаясь за свою фигуру.

Зачастую чувство голода атакует именно по вечерам. Причем иногда ужасно хочется есть прямо перед сном. Первая ошибка, которую часто совершают люди, желающие сбросить лишний вес – отказываются от ужина. Диетологи ни в коем случае не рекомендуют этого делать. В противном случае скорость ваших обменных процессов снизится, и тогда все труды в зале пойдут насмарку. Те калории, которые вы съедите на ужин, пойдут на поддержание активности организма в ночное время. Вы не просто должны обеспечить организм всем необходимым, но и почувствовать после приема пищи сытость. 

Калорийность идеального ужина должна составлять не более 300 калорий. Причем он в равной степени должен состоять из белков и углеводов. Белки дают ощущение сытости, а углеводы играют роль топлива, на котором сгорают жиры. Так, что же можно есть на ночь без вреда для фигуры?

Миндаль

Миндальные орехи богаты питательными веществами и полезными микроэлементами. В миндале содержится фосфор и рибофлавин – важнейший водорастворимый витамин, в котором остро нуждается организм человека. Регулярное потребление миндаля существенно снижает риск обострения хронических заболеваний. Он сводит к минимуму вероятность развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом, в миндале содержатся: клетчатка и антиоксиданты, которые нейтрализуют окислительное действие свободных радикалов. Они выполняют роль естественного щита для организма. 

Все, кто мечтает прожить долгую жизнь, должны употреблять пищу, богатую антиоксидантами. Кроме того, миндаль препятствует старению клеток. Исследования показали, что миндаль напрямую влияет на качество сна. Он регулирует биологические часы человека. Помимо всего прочего, в миндале содержится магний, обладающий антистрессовыми успокаивающими свойствами. Миндаль никак не скажется на вашей фигуре, а наоборот принесет пользу, наполнив организм полезными микроэлементами.

Запеченные яблоки

Это отличный способ утолить голод, в особенности вечером. Свежие яблоки провоцируют чувство голода, а вот запечные, наоборот, дают возможность полакомиться любимым фруктом, и при этом сохранить самообладание. Запеченные яблоки не несут никакого вреда, если их есть на голодный желудок. При желании печенные яблоки можно залить медом и посыпать корицей. В этом случае получится полноценный сытный десерт. Мед и корица способствуют крепкому и здоровому сну. А еще это очень вкусное блюдо, с помощью которого можно разнообразить пресный диетический рацион и утолить чувство голода. 

Грейпфрут

Не зря грейпфрут называют лучшим цитрусовым для похудения. В своем составе он имеет минимум калорий – 35 калорий на 100 граммов и низкий гликемический индекс. Кроме того, в грейпфруте содержится целый спектр полезных витаминов и микроэлементов, способствующих насыщению организма. 

Грейпфрут богат клетчаткой, которая дарит ощущение сытости, улучшает метаболизм и стимулирует жиросжигательные процессы. Плюс ко всему, грейпфрут положительно влияет на работу центральной нервной системы, оказывая успокаивающий эффект, и способствуя нормализации сна. Поэтому есть его перед сном даже полезно.

Зеленые овощи

В данном случае речь идет о различных видах зеленых салатов, огурцов, перцев, капусты и пр. Данные овощи имеют низкий процент калорийности. При этом, они имеют в своем составе сложные углеводы и водорастворимые витамины, играющие ключевую роль в регенерации клеток, что особенно важно в ночное время суток, когда организм восстанавливает все свои энергетические запасы. 

Идеальный вариант для позднего ужина – свежие или запеченные зеленые овощи с небольшим количеством гречки, бурого риса или киноа.

Киви

Низкокалорийный фрукт, содержащий всего 42 калории на 100 граммов. При этом, киви богат витамином С. Пары съеденных плодов достаточно для того, чтобы восполнить суточную норму потребления витамина С для взрослого человека. Кроме того, киви богат фолиевой кислотой, калием и другими полезными минералами и микроэлементами. Этот фрукт положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и системы пищеварения. Киви уменьшает риск возникновения воспалительных процессов в организме, и существенно снижает уровень холестерина. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов. 

Диетологи утверждают, что киви – это один из самых подходящих продуктов для перекуса перед сном. Он успокаивает и помогает регулировать цикл сна. Во многом это обусловлено наличием в его составе серотонина. 

Куриная грудка

Максимально диетический вид мяса с массовой долей содержания белка, способствующего быстрому утолению голода. При этом, в куриной грудке мизерное содержание жиров. В запеченном или вареном курином филе жира, как такового, вообще нет. Если у вас возникло желание побаловать себя перед сном бутербродом с колбаской, лучше заменить копченую колбасу отварной куриной грудкой, а белый батон – ломтиком цельнозернового хлеба. Помимо курицы, для вечернего перекуса подойдет филе индейки. Оно тоже практически не содержит углеводов. При этом, ваша фигура гарантировано не пострадает. 

В мясе птицы очень много витаминов А, Е и В, которые позволяют организму максимально насытиться пищей, не перегружаясь. Если речь идет о вечернем перекусе, лучше ограничиться 100-150 граммами куриной грудки с зелеными овощами.

Кальмары

Самый диетический и низкокалорийный вид морепродуктов. Кальмары представляют собой богатый источник белка и йода. Это очень важная составляющая полноценного функционирования щитовидной железы, отвечающая за нормализацию обмена веществ в организме и скорость метаболических процессов. Это идеальный вариант для сытного вечернего перекуса, который никак не отразится на вашей фигуре.

Грибы

Очевидно, что в данном случае речь идет не о грибах, щедро залитых сливочным соусом в комбинации с картошкой. В качестве вечернего перекуса вполне можно использовать вареные грибы. Это могут быть шампиньоны, приготовленные на пару. К слову, грибы могут быть одновременно и полезными и диетическими. При этом, вовсе необязательно превращать их в один сплошной жир. Стоит поостеречься консервированных грибов. Их лучше употреблять в первой половине дня, и в небольших количествах. Переизбыток консервантов может пагубно сказаться на вашей печени.

А что вы используете в качестве вечернего перекуса? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic