yes-fitness.ru

Category:

Халва, сорбет и мороженое: какие сладости можно есть даже на диете?

Становясь на путь правильного питания, многие ошибочно думают, что ввиду отсутствия сладостей их жизнь превратится в настоящий кошмар. Особенно «несладко» приходится сладкоежкам и любителям кремовых десертов. Наш мозг нуждается в подпитке, а это значит, что полностью исключать сладости из своего рациона нельзя. Сегодня мы поговорим о сладостях, которые разрешаются, даже если вы сидите на самой строгой диете, ведь они не содержат губительного для нашей фигуры сочетания сахарозы и жира.

Отказ от сладкого, в целом, позволит не только привести себя в форму, но и улучшит состояние кожи. Но это вовсе не значит, что нужно навсегда распрощаться с печеньем, пирожными и шоколадными конфетами. Практически у любой сладости есть полезная альтернатива, которая не заставит вас выбирать между красивой фигурой и удовольствием. Очевидно, что от традиционных десертов все же придется отказаться. 

Зефир

Энергетическая ценность зефира – 300 калорий на 100 граммов. Не так уж и мало. Но при этом, одна зефирина точно не отразится на вашей фигуре. С учетом специфического вкуса зефира больше двух-трех вы точно не съедите. Кроме того, в зефире содержатся необходимые для организма железо и фосфор. Зефир разрешается в небольших количествах даже маленьким детям. 

Мед

Отличная альтернатива сахару. С помощью меда можно без проблем отказаться от сахара. При правильной замене вы даже не почувствуете, что чего-то лишились. К тому же, мед обладает целым рядом полезных свойств. Он богат витаминами и минералами. Любопытно, что в двух столовых ложках меда содержится всего семьдесят калорий. При этом, вы вряд ли будете есть мед в чистом виде, поскольку он очень сладкий. 

20 граммов меда позволяют ускорить метаболизм и процесс регенерации клеток. Кроме того, мед поднимет настроение, улучшит самочувствие, придаст сил и энергии.

Фрукты

По большому счету, все виды фруктов могут выступать в качестве альтернативы сахару. Кроме того, в них содержится масса полезных минералов и целый кладезь витаминов. Некоторые фрукты могут стать основой диетического меню. К примеру, грейпфрут способен ускорять обмен веществ, а ананас активизирует жиросжигательные процессы в организме. Однако с бананами и виноградом следует быть особенно внимательными, т.к. они содержат большое количество сахарозы. 

Немаловажную роль в процессе похудения играет время потребления пищи. Фрукты лучше употреблять в первой половине дня. Причем можно съедать их как в чистом виде, так и в форме фруктовых миксов. Можно делать фруктовые салаты: с заправкой и без. В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт. При желании можно запекать фрукты. В особенности, если речь идет о яблоках и грушах. В запеченном виде они приобретают новую палитру вкусов. Можно добавить творог или орехи. Получится очень полезный и вкусный десерт, который никак не скажется на вашей фигуре. 

Мармелад

В этом случае очень важно, чтобы мармелад был изготовлен из натурального сырья. Мармелад полезен, но это вовсе не значит, что его можно есть пачками. В нем содержится минерал пектин, который способствует выведению из организма вредных токсинов. Кроме того, с помощью мармелада можно существенно снизить уровень холестерина. В мармеладе нет жира, поскольку он делается на основе агар-агара.

Сухофрукты 

Отличная альтернатива сахару. Сухофрукты являются неотъемлемым элементом правильного питания. С их помощью можно придать незабываемый вкус даже самому пресному блюду. Поскольку в сухофруктах содержится клетчатка, у вас надолго останется ощущение сытости. Курагу, чернослив, финики, изюм, урюк, инжир сушеные яблоки, груши и сливы можно добавлять в кашу, делать из них конфеты и варить компот. 

Помимо всего прочего, сухофрукты содержат в себе целый кладезь полезных микроэлементов. Несмотря на это, употреблять их можно только в ограниченном количестве – не более двадцати граммов в сутки, т.к. они имеют высокую калорийность.

Халва

Невзирая на высокий процент содержания калорий, халва разрешается даже при самых жестких диетах. Весь фокус заключается в том, что ее много и не съешь. Кроме того, халва – это очень полезный продукт. В ее основе содержатся семена подсолнечника, орехи и мед.

Горький шоколад

Для многих людей шоколад является смыслом жизни, от которого не так-то просто отказаться. В действительности шоколад очень полезный продукт. Однако в данном случае речь идет исключительно о горьком шоколаде. В нем содержится кальций, магний, фосфор и целый спектр природных антиоксидантов. Плюс ко всему, шоколад повышает настроение, стимулируя выработку гормона счастья. 

Сидя на диете, необходимо отдавать предпочтение только горькому шоколаду с содержанием какао не менее 70%, поскольку в нем содержится в два раза меньше сахара. Даже люди, которые следят за своей фигурой и интенсивно занимаются спортом, могут позволить себе четверть плитки горького шоколада в день – вполне себе серьезная порция. Горький шоколад положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, с его помощью можно стабилизировать артериальное давление, улучшить самочувствие и настроение. 

Сорбет

Если фрукты в чистом виде вам надоели, можно приготовить из них вкуснейший сорбет. Для этого необходимо перебить в блендере фруктовую мякоть, добавить мед, красиво оформить полученную смесь, и отправиться в холодильник. При этом, можно выбирать любое сочетание фруктов. Сорбет – это идеальный вариант для людей, желающих сбросить лишний вес. В нем минимум сахара и максимум витаминов. Это отличная альтернатива многим сладостям. Сорбет можно есть даже при самой строгой диете. 

Мороженое

В данном случае речь идет о мороженом без наполнителей, шоколадной стружки и печенья. Идеальный вариант, если мороженое, приготовлено самостоятельно из натуральных ягод и фруктов. Им можно не только полакомиться в жаркую погоду, но при этом не навредить своей фигуре. Кроме того, для того, чтобы переварить мороженое организму потребуется затратить много энергии. Но только при условии, что оно холодное. 

В этой ситуации подходит далеко не каждое лакомство. Лучше всего сделать выбор в пользу фруктового мороженого. Оно легко усваивается организмом, и надолго оставляет ощущение сытости. Важно, чтобы мороженое было без добавок. Никакой глазури и вафельных стаканчиков. В этом случае вся диета пойдет насмарку. 

А какие сладости вы позволяете себе на диете? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic