yes-fitness.ru

Category:

Рельефный живот и стальной характер: как тренируется Тина Канделаки?

Звезда российского телевидения, популярная телеведущая и журналист Тина Канделаки мотивирует всех девушек на занятия спортом. Тина призывает всех своих подписчиков правильно питаться и стараться вести максимально здоровый образ жизни. Тина на своем собственном примере доказывает, что в 44 можно выглядеть на 30. Благодаря подтянутой фигуре Канделаки действительно выглядит гораздо моложе своих лет. 

Активные фолловеры неоднократно проявляли интерес к тренировкам и рациону звезды, и спрашивали о том, как ей удается поддерживать идеальную форму. Тина охотно делится нюансами своих тренировок и особенностями рациона. Сегодня мы попробуем разобраться в том, что именно позволяет Тине выглядеть так хорошо.

Не секрет, что известная телеведущая имеет склонность к полноте. Об этом она не раз говорила в своих интервью. Стройность, узкая талия и подтянутые ягодицы – это результат интенсивных тренировок в зале, а не подарок природы. Телеведущая убеждена в том, что секрет идеальной формы кроется не столько в питании, хотя и это, безусловно, влияет, сколько в характере и частоте занятий спортом. Именно физическая активность помогает держать мышцы в тонусе и работать на пределе своих возможностей. Спорт помогает Тине в достижении поставленных целей. 

Канделаки уже много лет усиленно занимается в зале Минимум три-четыре раза в неделю. Сама тренировка длится не более двух часов. Поскольку спортклуб, в котором занимается телеведущая, находится в ее же доме, она может прийти в любое удобное для нее время, не тратя при этом драгоценные часы на дорогу. Спорт для Тины уже давно стал неотъемлемой частью ее жизни. Занятия в зале дарят ей бодрость и силу духа на достижение новых вершин. Подтверждением тому служит ее идеальная форма. Телеведущая убеждена в том, что тренировки не принесут результата, если заранее быть уверенным в том, что ничего не получится. Организм на подсознательном уровне будет отрицать все изменения. 

Помимо традиционного фитнеса, йоги и пилатеса, Тина практикует тхэквондо и вакуум живота. Эту технику Канделаки считает одной из самых эффективных в процессе прокачки мышц пресса. С помощью вакуума можно достать до глубинных жировых отложений и прокачать поперечную мышцу, на которой держится кишечник. Существует масса различных вариаций вакуума. Каждый человек выбирает ту, которая ему ближе всего. В общем виде вакуум выглядит следующим образом. В процессе выполнения упражнения необходимо поставить ноги на ширину плеч и слегка их согнуть, корпус наклонить вперед, а руки зафиксировать на бедрах. Выдыхаем, после чего максимально втягиваем живот под ребра, и фиксируемся в этом положении. Вдыхая, расслабляем мышцы пресса. 

В качестве альтернативы вакууму можно чередовать втягивание и расслабление живота. Но самое главное условие выполнения упражнения – правильное дыхание. Только в этом случае будет результат. Делать вакуум можно дважды в день, не раньше, чем через два часа после еды, или натощак. Уже через месяц вы увидите первые результаты. По словам Тины, наряду с интенсивными тренировками в зале она постоянно практикует вакуум, который помогает ей поддерживать мышцы живота в тонусе. Канделаки гарантирует, что ее совет обязательно сработает, стоит только придерживаться всех рекомендаций. 

Подтянутой фигуре телеведущей действительно может позавидовать любая молоденькая девушка. Еще одним секретом своей отличной формы Канделаки назвала принудительный подход. «Не хочу, но надо тренироваться» - такого принципа она придерживается. Благодаря этому у нее никогда не было серьезных срывов в еде и пропусков в занятиях. Только железная дисциплина и контроль помогут создать тело мечты. Иначе вы останетесь один на один со своими мечтами о красивой фигуре. 

В одном из своих интервью Канделаки сказала: «Зал не любит слабаков», и это правда. Нужно тренироваться так, чтобы потом не было стыдно. Не последнюю роль в этом играет осознанный подход к тренировкам. Телеведущая пытается извлечь из каждого упражнения максимальную пользу. Кроме того, своим примером она мотивирует поклонников. 

Тина убеждена в том, что спортивная активность напрямую влияет на гормональный фон человека. Регулярные тренировки сделают вас крепкими, выносливыми и энергичными, придадут сил на достижение новых результатов. По мнению Канделаки, спорт – это идеальный вариант для людей с бешеным ритмом жизни, при котором на них сваливается огромное количество задач и проблем. На фоне всего этого люди становятся раздражительными, а значит, выплескивают свою агрессию на окружающих. Для того, чтобы избежать чрезмерной возбудимости и не испортить отношения с близкими, необходимо отправиться в зал и выплеснуть всю свою энергию там. Вы получите эмоциональную и физическую разгрузку. После тренировки вас будет наполнять чувство удовлетворенности. В конце концов, следует помнить, что нет ничего невозможного. Приложив максимум усилий, можно создать тело своей мечты. 

В одном из своих интервью Тина призналась, что не планирует сбавлять оборотов, и будет также заниматься спортом в шестьдесят и в семьдесят лет. Телеведущая не позволяет себе расслабляться даже на отдыхе. Ее день стабильно начинается в пять утра, а дальше часовая тренировка, завтрак и другие дела. Канделаки отдает предпочтение интервальным тренировкам, которые занимают минимум времени, но при этом гарантируют отличный результат. С их помощью можно развить силовые показатели. 

Помимо уже названных методов, Тина практикует табата-тренировки, представляющие собой комплекс коротких интервальных тренировок в максимально быстром темпе. Такие тренировочные комплексы, как правило, включают в себя базовые упражнения с собственным весом. Нагрузка выбирается в зависимости от уровня физической подготовки и индивидуальных особенностей атлета. Главное преимущество такой тренировки заключается в том, что для нее не нужно отправляться в зал. Тренироваться можно дома, имея при этом минимум спортивного инвентаря. В большинстве случаев нужно только стремление и время. 

В число самых эффективных упражнений, к которым прибегает Тина Канделаки, входят: подтягивания, отжимания, прыжки со скакалкой, планка, ягодичный мостик, бег на месте, приседания и выпады. Это та база, на которой основываются тренировки телеведущей. Не забудьте перед тем, как приступить к занятиям, хорошенько размяться. Это позволит снизить риск возникновения травм, разрывов и растяжений. 

А вам нравится то, как выглядит Тина Канделаки? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic