yes-fitness.ru

Category:

«До» и «после»: как меняется лицо во время похудения?

Путь к красивому и подтянутому телу зачастую бывает очень долгим и тернистым. Вас ждут трудности и испытания, которые на первый взгляд кажутся непреодолимыми. Однако сбалансированный рацион в тандеме с регулярной физической активностью действую со 100% гарантией. Не стоит забывать о том, что во время стремительного похудения в организме происходит ряд серьезных изменений: жир уходит, а привычные особенности внешности меняются. К примеру, очень четко вырисовываются черты лица, которые до этого расплывались, заостряются скулы, нос, появляются контуры. 

Следует быть готовым к тому, что далеко не всегда кожа успевает адаптироваться к подобным стремительным изменениям. Она обвисает, появляются растяжки, складки, которые проявляются, прежде всего, на лице. Также как и по всей поверхности тела, на лице есть слой подкожного жира. Причем у некоторых людей он настолько большой, что прослойка между лицевыми мышцами и эпидермисом полностью заполняется жировыми отложениями. При этом, на лице остается не так много участков кожи, не тронутых жиром. Если до стремительного похудения лицо человека не было особо полным (такое часто бывает), кожа теряет свою эластичность и растягивается. В первую очередь заостряются скулы. В данном случае важно правильно ухаживать за кожей лица, не допуская сильных растяжек и необратимых последствий. 

В случае отсутствия необходимого ухода кожные покровы просто могут «не встать на свое место». Ваша задача помочь коже восстановиться, стать упругой и подтянутой. Немаловажная роль в этой ситуации отводится питанию. Ваш рацион должен быть максимально сбалансированным, наполненным витаминами и минералами. С более тяжелыми последствиями приходится сталкиваться людям, которые до похудения страдали от избыточного веса в больших объемах. В особенности, если речь идет об ожирении. В данном случае все зависит от первоначальной массы тела и количества сброшенных килограммов. Резкое похудение негативно сказывается не только на состоянии кожи человека, но и на его самочувствии, и здоровье в целом. В процессе такого похудения могут произойти изменения, внутренней структуры эпидермиса. 

Наиболее частые виды изменений эпидермиса, спровоцированные резким похудением:

  • Появление на коже различных высыпаний. Похудение неизменно приводит к изменению гормонального фона человека. В первую очередь это касается женщин. Гормональный фон напрямую влияет на вес человека, строение его скелета, работу внутренних органов, состояние его сосудов и структуру кожи. Именно поэтому при гормональном сбое часто появляются прыщики, высыпания и пигментные пятна.
  • Появление птоза. В процессе похудения кожа провисает, оставляя некрасивые кожаные «лоскуты». При этом, контуры лица становятся нечеткими, вся кожа опускается вниз. Не допустить появления птоза и сделать лицо привлекательным с эстетической точки зрения можно с помощью массажа и специальных косметологических процедур. К сожалению, иногда устранить кожные провисания щадящими методами невозможно. В этом случае приходится прибегать к хирургической коррекции. Важно предупредить птоз кожи, нежели его потом корректировать. Терять вес нужно постепенно, иначе вместе с весом вы рискуете потерять и свое здоровье. 
  • Появление морщин и складок. Такие изменения особенно заметны в области щек, которые западают вовнутрь, и губ, вытягивающихся в дугу. Одной из ключевых проблемных зон является кожа вокруг глаз. Она очень остро реагирует на любые изменения в организме, и фактически является ретранслятором всех его проблем. В результате резкого похудения, как правило, нижнее веко сильно опускается, что создает эффект болезненного внешнего вида, делает лицо уставшим и изможденным. При этом, кожа вокруг глаз утрачивает свою эластичность, становится обвисшей и сухой. 

Интересный факт: женщины начинают худеть с лица, а мужчины – наоборот. Для представителей сильного пола лицо является заключительным этапом похудения. Если же лицо осталось полным, то, скорее всего, дело в повышенной отечности. Необходимо пройти комплексное медицинское обследование, которое позволит точно определить причину такой аномалии. В первую очередь, нужно проверить щитовидную железу, почки и внести изменения в свой рацион питания. 

Один из самых распространенных вопросов, который часто задают люди, желающие сбросить лишний вес: уменьшается ли нос при похудении. В данном случае нет однозначного ответа. Все сугубо индивидуально, и зависит от типа кожи, генетической предрасположенности и особенностей организма. Далеко не всем дано иметь аккуратный носик. И похудение в этом смысле никак не поможет. Однако сброшенные лишние килограммы способны утончить скулы, уменьшить комки Биша, увеличить глаза, и определить контуры лица. Нос целиком состоит из хрящей. По факту в нем отсутствует жировая прослойка, как таковая. Следовательно, и худеть там особо нечему. Однако у людей с ожирением прослойка жира бывает настолько большой, что она покрывает даже нос. К примеру, жир может располагаться на уровне переносицы и между ноздрями. В этой ситуации нос действительно может похудеть. После резкого похудения он станет гораздо острее, и примет четкие очертания. 

Даже при незначительном похудении нос начнет сильнее выделяться на фоне других частей лица. При этом, сам по себе он не изменится. Просто на фоне обвисших век и запавших щек он будет казаться значительно больше. В отдельных случаях решить проблему можно только с помощью ринопластики. В качестве альтернативы можно поэкспериментировать со специальными упражнениями, направленными на подтяжку носа. Их можно делать наряду с массажами и лифтинг-масками для кожи. Процедуру по подтягиванию кожных покровов в результате резкого похудения диетологи называют «уборкой после ремонта». Следует уделить этому вопросу особое внимание, ведь иногда похудевшее лицо выглядит просто удручающе. 

Необходимо позаботиться об укреплении мышц лица, вернуть им объем и тонус, сформировать эластичность кожного покрова. После этого лицо будет выглядеть намного моложе. С этой целью можно применять маски из натуральных компонентов, гиалуроновый и коллагеновый крема, маски на основе белой глины, натурального кофе, водорослей и пр. Состав можно выбирать в зависимости от личных предпочтений. Отлично подтягивают кожу щипковый массаж, водные процедуры и аэробика для лица.

А что вы думаете об изменениях в лицах этих людей? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic